ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      Всё, что было дальше я знаю только со слов Джуди. Я склонен верить тому, что она мне сказала. Думаю, вы захотите узнать, что было дальше, поэтому расскажу всё, что знаю.       Джуди, как ей и советовал Бого, приехала на работу к Скай в униформе. Надо сказать, что крольчиха-полицейский приковывает массу интересных взглядов. Особенно, когда подходит к кабинету их шефа, но не будем об этом.       На табличке было написано «Г. Ю. Полосатов».       Джуди постучала и услышала громкий голос:       — Войдите.       Когда Джуди вошла, она увидела тигра в солидном костюме.       — Здравствуйте, мистер Полосатов. Меня зовут офицер Джуди Хоппс и я хотела бы кое-что у вас попросить.       Джуди заметила удивление на морде тигра. Непонятно, чему он удивился — тому, что к нему пришёл полицейский или тому, что это крольчиха. Так или иначе, тигр быстро сменил выражение морды на серьёзное и спокойно спросил:       — Что-то не так, офицер?       — Всё в норме. Просто мне нужно встретиться с Скай Фокс. Я хочу поговорить с ней приватно, поэтому мне нужен её домашний адрес.       — Могу ли я узнать, зачем вам это нужно?       — Нет, это конфиденциальная информация, которую я не могу разглашать. Но поверьте, это очень важно.       — Ну, раз важно, то дам, но только с учётом того, что вы об этом промолчите.       Тигр взял стикер, написал на нём адрес и отдал Джуди.       — Вы знаете её адрес наизусть? — удивилась Джуди.       — Недавно пришлось перечитать её дело, поэтому я, до сих пор, это помню. Зачем именно сказать не могу.       — Я понимаю. Полагаю, на этом всё. До свидания, мистер Полосатов.       — До свидания, офицер.

***

      Когда Джуди подъезжала к дому Скай, уже начало темнеть.       — Надеюсь, Скай не смутит, что я пришла к ней поговорить о Нике в форме. — думала крольчиха подходя к дому.       Когда она позвонила в звонок, к её удивлению, дверь ей открыл какой-то кролик.       — Здравствуйте, Вам что-нибудь нужно? – вежливо спросил он.       — Думаю, я ошиблась адресом. Мне нужна Скай Фокс, но, судя по тому, что дверь мне открыли вы…       — Если вам нужна Скай, то вы точно не ошиблись. – перебил Джуди кролик. – Если вам интересно, меня зовут Брюс Харпер. Я её сосед. Проходите, пожалуйста, в дом, а я пока схожу за ней.       Проводив Джуди в дом, Брюс ушёл на второй этаж. Джуди села на диван и стала думать:       — Неужели Ник сказал правду, когда говорил, что Скай такая же? Нет, какие глупости. Разве то, что два зверя разных видов живут в одном доме обязательно должно означать, что они ксенофилы? Скорее всего, он это сказал только, чтобы меня успокоить.       — Джуди, это ты? – голос Скай вывел Джуди из раздумий. – Что ты тут делаешь?       — Вы что, знакомы? – удивлённо спросил Брюс, стоявший рядом со Скай.       — Да, Скай – моя хорошая подруга. Если честно, это дружеский, а не официальный визит. Мой парень с ней поссорился, а я хочу их помирить.       — Я не уверена, что это хорошая идея, Джуди. Ник слишком сильно злится на меня.       — В том то и дело, что он только сделал вид, что разозлился на тебя. Он просто хотел, чтобы твои преимущества облегчили тебе жизнь.       — Могу я узнать, кто такой этот "Ник"?       — Не ревнуй, Брюс. Ник – парень Джуди, с которым я смогла подружиться. Он – лис, которому нужна моя помощь. Надеюсь, что я сумею ему помочь.       — Значит, среди своих клиентов, ты нашла себе нового друга? Это хорошо.       — Выходит, Ник не врал? Ты тоже…?       — Да, Джуди, так и есть. А почему ты ему не поверила?       — Это неважно. Более важно, когда ты воспользуешься советом Ника, чтобы он согласился с тобой помириться.       — Каким советом?       — Ник считает, что Скай не должна забывать про свои лисьи инстинкты и преимущества. Ради этого, он даже притворился, что злится на неё.       — С чего ты взяла, что он притворяется? Его злость выглядела весьма натурально.       — Я с ним говорила об этом. Он считает, что тебе пригодятся твои способности, которыми ты не пользуешься. Я думаю, он прав,       — В этом есть смысл. – согласился Брюс. – Тебе стоит, хотя бы, попытаться использовать их.       — Убедили, я постараюсь пользоваться ими в жизни. – сдалась Скай. – Но я не могу гарантировать хороший результат.       — Достаточно того, что ты лиса, которая не сдастся, после первой же неудачи. Думаю, ты быстро справишься с поставленной задачей.       — Спасибо за поддержку, Джуди.       — Пожалуйста. А теперь, я пожалуй пойду к другому лису, чтобы рассказать ему о нашем разговоре. До свидания.       — До свидания, Джуди. Надеюсь, у вас всё будет так же хорошо, как у меня со Скай.       — Я в этом уверена.       Выходя из дома, Джуди услышала, как Брюс сказал Скай:       — Ты подружилась с полицейской несмотря на то что ты адвокат? Чудеса всё-таки случаются…       — Это ещё что… – сказала про себя Джуди. – Роман сотрудника полиции с экс-аферистом, которого посадили за случайное убийство коллеги – более необыкновенная вещь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.