ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Джуди обернулась. Позади неё стоял Брюс.       — Вот мы и встретились с тобой, Брюс. Только вот, зачем ты пришёл? Ни за что не поверю, что только для того, чтобы познакомиться.       — Именно, чтобы познакомиться с тем, кто сумел подружиться со Скай, будучи обвинённым в преступлении. Это ведь ты тот «Ник», который является её клиентом? Только вот откуда ты меня знаешь?       — Мне о тебе рассказала Скай, когда я её спросил, о чём она с тобой говорила, после того, как я увидел вас вместе. Удивительно, как много можно узнать о звере от его друзей.       — На что ты намекаешь?       — На то, какими жестокими могут являться кролики. Скай нам рассказала о том, насколько велико гостеприимство жителей вашего города, по отношению к хищникам.       — Ах, ты об этом… Ну да… Они злы на хищников из-за... неважно из-за чего. Достаточно того, что они не изменятся. Нет смысла и пытаться что-то менять – не выйдет.       — Как ты можешь такое говорить?! Нам нужно что-то сделать, чтобы это прекратилось! – подала свой голос Джуди, которая до этого момента нас только слушала.       — А ты у нас правильная, да? Ты уж прости за прямолинейность, но ты не в силах изменить мнение целого города. Особенно моего.       — Успокойся, Брюс, а то она реально решит сделать. Ты говоришь ей примерно то же, что когда-то ей говорил я.       — И что же ты ей говорил?       — Точной формулировки не помню, но смысл в том, что зря она приехала в Зверополис, что такой оптимистке, как она в нём не добиться уважения, и что её мечта стать нормальным полицейским неосуществима. Удивительно, но даже на грани отчаяния, она не сдалась.       — Ну... Это не совсем так... В определённый момент, я, как ты и предсказывал, отчаялась, сдала значок, и уехав домой, стала продавать овощи. Ты даже не представляешь, как мне было паршиво из-за осознания того, что я виновата в том хаосе, что творился в Зверополисе.       — Ты мне, конечно, можешь не верить, но мне знакомо это. Ты же сама знаешь, что я не всегда был таким, каким ты меня впервые встретила. Впрочем, я расскажу тебе об этом, когда мы будем наедине.       — А что, мне вы не доверяете?       — У всех зверей есть секреты, которые не каждому можно рассказывать. – философским тоном ответил я Брюсу.       — Что верно, то верно. У меня есть тоже пара секретов, которые я никому не могу рассказать.       — А не значит ли это, что ты шпион, который хочет узнать правительственные секреты в Зверополисе? – улыбнувшись, сказал Ник.       — А ты у нас видно юморист? Где ты научился так шутить?       — Жизнь изменила мой характер, а вместе с ним, изменилось и чувство юмора. Привыкнув к проблемам, я решил начать относиться к жизни, как к игре. Добавив в жизнь азарта, я сделал её вновь приятной. До встречи с Джуди, я думал, что мне этого достаточно, но она заставила меня задуматься над тем, правильно ли я живу, но это уже другая история.       — Полагаю, ты мне её не расскажешь?       — Не сейчас. А скажу ли я тебе это позже, пока сложно сказать.       — Я тебя понял. Возможно, если ты исправишься, то мы сможем подружиться, но не сейчас. Боюсь, что мне пора идти. И Ник... – Брюс серьёзно посмотрел на Ника. – Не знаю почему, но Скай верит, что ты хороший. Не разочаровывай её, а то пожалеешь. Несмотря на то, что я кролик, я могу быть очень опасен. Ты даже не представляешь, чему учат в моём городе.       Сказав это, Брюс ушёл, после чего Ник сказал:       — Почему у меня ощущение, что он не шутит, и сможет, если захочет усложнить мне жизнь?       — Я не знаю, чему учат зверей в его городе, но думаю, что он не лгал. Он, действительно, может быть опасен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.