ID работы: 592869

Превратности судьбы

Гет
G
Завершён
156
автор
Anna Lee07 бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 223 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. О Мерлин

Настройки текста

***

Настойчивый стук в окно разбудил спящую девушку,заставив медленно открыть глаза. Ее взгляд наткнулся на валяющиеся рядом со стулом брюки. Лили удивленно раскрыла свои сонные глаза и резко поднялась на кровати, повернув голову она ужаснулась: на ее кровати спал жених ее кузины. - О Мерлин, что я наделала!? – прошептала она. Лили резко схватилась за плечо парня и начала его расталкивать. — Малфой, Малфой, Малфой, проснись немедленно! Черт, Малфой, вставай! — светловолосый парень с трудом оторвал голову от подушки и открыл серые глаза. Лили кинула взгляд на окно, где виднелась сова кузины. Скорпиус резко поднялся и посмотрел сначала на Лили, потом на сову, которую сразу же узнал. - Мерлин! – простонал он, вставая и быстро начиная одеваться. Лили тоже встала, надевая халат. - Что мы наделали, Скорпиус? – испуганно произнесла Лили, ходя по комнате туда-сюда, боясь подойти к сове и прочитать письмо. - Лили, не переживай, мы что-нибудь придумаем, - он подошел к Лили, но она отпрянула от него. Лили подошла к окну, взяла письмо и вскрыла его. - Она спрашивает меня, не видела ли я тебя. Она волнуется. Мне кажется, она догадалась. Твоя невеста думает, что ты ей изменяешь. – Лили медленно опустилась на рядом стоящий стул, пытаясь не заплакать. – Что же я наделала!? - Лили, ты не виновата! Во-первых, ты не одна это делала. А во-вторых, мы оба этого хотели. Лили, я лучше пойду, я тебе вечером напишу, - он подошел к ней, нежно поцеловав ее, и подошел к двери. – А Розе я скажу, что был у Бена. Ты только не переживай. - Хорошо, я тебя провожу, - Лили тяжело вздохнула и они вместе пошли к камину. «Хорошо, что дома никого нет», - подумала Лили. Ей было как-то неспокойно на душе. С одной стороны, она была счастлива, что провела эту ночь со Скорпиусом, а с другой, если об этом узнает Роза, то Лили этого не выдержит. Они уже спустились вниз, Скорпиус посмотрел на Лили с нежной улыбкой, взял горстку летучего пороха, сказал адрес и исчез. Как только Скорпиус исчез из камина, входная дверь открылась, и вошел лохматый Джеймс. Лили мысленно ужаснулась, если бы он пришел чуточку раньше, то он тут бы застал Скорпиуса. Лили попыталась сделать обычное лицо, скрывая свои тревоги. Но Джеймс вроде ничего и не заметил, он выглядел очень усталым. Джеймс увидел идущую за ним Лили и криво улыбнулся. - Привет, сестренка. Что так рано встала? Я думал, ты будешь спать до обеда, - он открыл холодильник, ища что-нибудь съестное. - Сова разбудила, - Лили мысленно ужаснулась, она же не ответила Розе. - Альбуса не видел? - Нет. Он как вчера ушел с блондинкой, так я его и не видел, а что? - Нет, просто. Ладно, пойду наверх переоденусь. Джеймс что-то пробурчал в ответ, и Лили поспешила к себе, писать письмо кузине.

***

Когда Лили спустилась вниз, оба ее брата мудрили на кухне, пытаясь что-нибудь приготовить поесть. Она подошла к Альбусу, который уже успел прийти домой, забрала у него яйца из рук, из которых он хотел сделать яичницу. - Дай, я сама сделаю, - сказала Лилс, и быстро разбила яйца. - Когда же вы оба женитесь? – с улыбкой спросила она их обоих. - Зачем нам кто-то, если у нас есть ты и мама, - ласково ответил Альбус, Джеймс энергично кивал в ответ. - Ты не забыла, что сегодня в Нору? Твой день рождения отмечать? - Забудешь такое,- буркнула Лили в ответ, братья лишь усмехнулись. Лили не любила большие сборища, предпочитая тишину и покой. По сути она вообще не любила праздники, но в Нору всегда ходила. Бабушка всегда готовила ее любимое печенье, а дедушка разговаривал обо всем. Конечно, было много приятного в таких семейный посиделках, например, дядя Джордж со своими шуточками; тетя Флер, которая всегда помогала племянницам в моде; дядя Чарли с разговорами о драконах; дядя Рон, который пытался быть серьезным, но у него ничего не получалось, они с дядей Джорджем любили посмеяться над дядей Перси; кузины и кузены, которые были для Лили самыми родными. Но это утомляло ее. После одного такого дня Лили хотелось спрятаться ото всех и побыть одной в покое и тишине. - Родители когда возвращаются? – спросила она братьев, когда они уже заканчивали с завтраком. - Уже, - послышался радостный голос папы. Лили обернулась, на пороге стояли ее родители. - Как прошел праздник? Виновница торжества покраснела, но кажется, никто не обратил внимания, но Лили все равно быстро вскочила, взяла свою тарелку и положила ее в раковину. - Нормально, - Лили слабо улыбнулась родителям. - Ясно. Вы готовы? – спросила их мама. - Что, уже в Нору? - Да. А что сидеть? Уже скоро обед, наверно, все уже там. Лили кивнула и поспешила наверх за палочкой. Ей было страшно идти туда, ведь там будет Малфой с Розой, а врать кузине в глаза она так и не научилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.