ID работы: 592869

Превратности судьбы

Гет
G
Завершён
156
автор
Anna Lee07 бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 223 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. День рождения

Настройки текста

Спустя 5 лет

***

Лили Поттер шла домой, жила она с родителями. Сегодня было ее двадцатилетие. Дома Лили, наверно, ждала куча народу, потому что ее кузина Роза Уизли, небось, как всегда, устроила вечеринку, вот только Лили не любила шумные посиделки и не хотела их устраивать. Но Розу было сложно от чего-то отговорить. Тем более мистер и миссис Поттер сегодня днём уехали в Румынию. Лили даже немного была рада этому, она не хотела отмечать день рождение, но ничего не оставалось, как смириться. Лили была уже почти у дома, по идее, она не должна была знать о вечеринке, однако Лис сообщил ей, чтобы она была готова. Он знал, что она не хотела устраивать праздник. Как же Лили не хотела туда идти... Лили вспомнила, какой была тогда, пять лет назад. Она изменилась. Жизнь ее изменила. Она стала тверже, решительней, общительней и смелее. Она стала целителем, и эти качества стали для нее важны. И она изменилась. За это время у нее было несколько романов, но чем-то большим они не стали. Она так и не смогла его забыть. Он стал частью ее. Они так же продолжали дружить. Лили решительно открыла дверь, в комнате сначала было темно, а потом как только дверь закрылась, зажегся свет, из разных улов появились люди с криком: - С днем рождения Лили! - Боже, вот это сюрприз! Лили сделала вид, что удивилась и радостно улыбалась окружающим людям. К ней подлетела Роза и кинулась ей на шею. - С днем рождения, сестренка,- поцеловала в обе щеки. - Спасибо, - Лили смотрела по сторонам. - Роза, я же говорила, что не надо всего этого, - она обвела окружающих рукой с легкой улыбкой. - Двадцать лет – бывает один раз. Так что не паясничай! Иди, развлекайся, это твой праздник. Лили кинула свою сумку на кухне, и там к ней подошел Лисандер. - Лис, хорошо, что ты тут! - А почему меня не должно быть тут? - спросил он и улыбнулся. Лили улыбнулась ему в ответ. Он всегда ее поддерживал. Всегда помогал. Они даже работали вместе: оба стажеры-целители в больнице «Святого Мунго». Они вместе пошли к гостям. Лили сразу же заметила Скорпиуса Малфоя. Он, как всегда, был не подражаем. В костюме он выглядел еще больше сексуально, чем обычно. Он заметил, что Лили на него смотрит и подошел к ней. - Привет. С днем рождения! - Спасибо. - Это было благородно. - Что? - Изобразить удивление, - улыбаясь, ответил он. - Не говори Розе, а то она расстроится, - жалобно попросила Лили. - Ни за что… К ним подошел какой-то парень, которого Лили смутно помнила. - Знакомься, Лили, это Бенджамин Забини, ты может его помнишь, он со мной учился. - Приятно познакомиться, - сказала Лили, смотря на Бена. Он был симпатичный: русые волосы, зеленые глаза. - Взаимно,- он очаровательно улыбнулся Лили. - Лилс. Джеймс и Альбус как всегда в своем духе. Они подошли сзади и вместе обняли сестру. - ЭЙ, вы, вы меня задушите, - простонала Лили. - От объятий, Лил, еще никто не умирал, - сказал Альбус, отходя от сестры. А Джеймс еще ее обнимал. - Джеймс, может ты уже отлипнешь от меня наконец,- простонала Лили. Парни, окружающие ее, весело засмеялись. – Еще и издеваются. - Лили, ты, как всегда, неподражаема, - заметил Альбус. - Ладно, я пойду, я заметил там одну красивую девушку, - и ушел. Бен и Скорпиус стояли и, улыбаясь, смотрели на девушку, которая пыталась отделаться от внимания брата.

***

Ближе к полуночи гости стали расходиться. Лили была рада, что праздник заканчивается. Альбус тоже куда–то ушел с блондинкой. А Джеймс ушел к своей девушке, которая пришла под конец вечеринки. Роза выпила лишнего, поэтому Скорпиусу пришлось увозить ее домой. Лили с помощью магии быстро убралась в доме, в этом ей помогал Лисандер. Потом Лили пошла на крыльцо, проводить его. - Вечеринка удалась, - сказал он. - Да, как всегда, - грустно выдохнула Лили. - Из-за чего ты расстроилась? Ведь все нормально прошло. - Дело не в этом. - Из-за Малфоя? - А он тут причем? - Не отвечай вопросом на вопрос! - На себя погляди. - Лил... - Да. Все давай иди. Уже поздно... Лили не договорила, потому что рядом с ней трансгрессировал усталый Скорпиус. - Скорпиус? Что–то случилось? – взволнованно спросила Лили, заметив, как Лис закатил глаза. - Нет. Просто Роза потеряла кольцо, которое я ей подарил, фамильное кольцо. - Что? Пойдем, поищем. Лис пока, - она быстро чмокнула парня на прощанье и зашла с Малфоем в дом. Двадцать минут они ползали по всему дому, ища кольцо. Лили уже подумала, что кольцо убрала магия куда-нибудь. Вот только на драгоценности семьи Малфоев магия не работала. Лили полезла под диван, и в свете ее палочки что-то мелькнуло. Она протянула руку подальше и достала кольцо с зеленым алмазом. - Нашла, - произнесла она, вставая. Скорпиус подошел к ней, взял с ее ладони кольцо. - Спасибо, - сказал он и обнял Лили. Лили чувствовала его нежные и теплые руки, которые ее обжигали. Он отстранился, и ее пробила дрожь. - Миссия выполнена, - выпалила она. - Да, - задумчиво произнес он, смотря в ее миндальные зеленые глаза. - Что? - Ты сегодня прекрасно выглядишь, - сделал он ей комплимент. Лили покраснела. - Ты тоже. - Знаешь, всегда хотел сделать вот так, - сказал он, поднимая руку и слегка касаясь ее веснушек на щеке. Для Лили время остановилось, она чувствовала только его нежно касание руки. - Знаешь, всегда хотела сказать тебе, что я была в тебя влюблена, - проговорилась Лили, все еще витая в облаках от эйфории, которую вызвало его прикосновение. - Ты серьезно? - Да, - прошептала Лили. Скорпиус нагнулся и поцеловал ее в губы. Лили мгновенно прильнула к нему. Забывая обо всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.