ID работы: 592869

Превратности судьбы

Гет
G
Завершён
156
автор
Anna Lee07 бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 223 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданные гости

Настройки текста

***

Лили Поттер лежала на кровати и читала книгу. Сегодня было воскресенье. Праздник в Норе прошел без инцидентов. Лили и Лис общались с ее кузинами и кузенами. Роза и Скорпиус ушли оттуда раньше всех. Лили надеялась, что Роза ни о чем не догадалась. Лисандер ее отчитал, как это сделал бы любящий родитель, Лили его в этом не винила. В этом была виновата только она, она поддалась слабости и позволила Скорпиусу зайти дальше дозволенного. Он ведь любит Розу, и скоро они поженятся, а что остается Лили? Она останется у разбитого корыта. Ведь Скорпиус не бросит Розу ради нее. Родители Скорпиуса не позволят ему отменить свадьбу. Хоть раньше Драко Малфой и ужасно относился к семье Уизли, то сейчас все изменилось. Семьи Поттеров, Уизли, Малфоев, Забини и Нотт самые уважаемые в волшебном мире. И если Скорпиус женится на Розе, при этом еще и давая Лили на что-то надежду, то она не хочет опять переживать, то что с ней было тогда, когда они начали встречаться. Лили услышала какой-то шум в окне, как будто в него что-то кинули. Она встала и осторожно подошла к окну. Ей было немного страшно. «Кто это в одиннадцать часов ночи рвется в мое окно?» - подумала она про себя. Она отодвинула занавеску и удивленно взглянула на Скорпиуса, который стоял под ее окном и кидал камушки в него. Она раскрыла окно и выглянула. - Ты что тут делаешь? – очень тихо крикнула она ему. - Лили, открой дверь, нам надо поговорить, - так же тихо крикнул он ей. Лили выругнулась про себя и бесшумно поспешила к двери. Родители должны были уже спать. Джеймс гулял с друзьями, а Альбус завел себе подружку, с которой встретился на ее день рождении. Лили подошла к двери, тихонько ее открыла и взмахом руки попросила стоящего там Скорпиуса зайти. Они тихо крались по дому к комнате Лили. Она закрыла дверь и наложила на нее заклинание "Оглохни", чтобы снаружи их не услышали. - Ты что творишь, Малфой? – накинулась она на него, как только обернулась. - Лили, нам надо поговорить, – спокойно ответил парень. - В одиннадцать часов вечера? Не мог подождать до утра? – продолжала спорить Лили. - Лили, то, что произошло между нами… - … ничего не было, это просто ошибка, - тихо сказала она. - Лили, я так не думаю. - Что? - Я не считаю, что это была ошибка или случайность, - сказал он, медленно подходя к Лили. - А как же Роза? – спросила она, делая пару шагов назад. - Я не знаю. - Нет, Скорпиус, ты любишь Розу,и поэтому вы скоро поженитесь, - с горечью произнесла девушка. - Лили, я не могу жениться на Розе, пока не пойму, что произошло между нами, – он подошел к ней и взял ее за руку. - Ничего не было! Это было ошибкой! – твердо сказала она. - Ты уверена? - Да. Скорпиус ей не поверил, положил руки ей на талию и резко притянул к себе, страстно поцеловав ее. Лили хоть и не хотела, но ответила на его поцелуй. Она положила свои руки ему на шею, прижимаясь к нему. Он прижал ее к стене своим телом, продолжая целовать. Через некоторое время ладони Скорпиуса скользнули вниз, к лопаткам; он крепко прижал ее к груди, а потом отпустил, мягко отстраняясь, снял ее руки со своей шеи и отступил назад. - И ты будешь утверждать мне, что эта была ошибка? – спросил он Лили, смотря в ее глаза цвета зелени. - Да. Да, я любила тебя, но это в прошлом, – ответила она, подходя к окну. - Ты врешь, - мягко проговорил Скорпиус, садясь на край ее кровати. - Нет! - Лили, - он смотрел на нее исподлобья. - Что ты хочешь от меня услышать? Что я любила тебя, как наивная девчонка, на протяжении пяти лет своей учебы, пока ты учился в Хогвартсе? - Да. Почему ты не хочешь быть со мной, Лили? - Потому что ты скоро женишься на Розе. А она моя сестра, я не могу с ней так поступить. - Лили… - Пожалуйста, уйди. И забудь о том, что было. Пожалуйста, – попросила она его. Скорпиус смотрел в ее глаза и не верил, что она это делает. Когда он подошел к двери, то обернулся и сказал ей: - Я влюбился в девчонку, когда мне было одиннадцать лет, но побоялся ей в этом признаться. И теперь она хочет, чтобы я забыл ее. И вышел. Лили стояла и смотрела на дверь, а по щекам ее текли слезы.

***

На следующее утро Лили с трудом встала, так как уснула только к трем часам ночи. Вместо сна в ее голову лезли разные мысли. Лили думала:«Правильно ли я поступила? Может надо было дать шанс этим отношениям?». «Нет, нет и еще раз нет», - твердила она себе, ведь если она так поступит, то сделает больно Розе. Сегодня Лили надо было идти в больницу Святого Мунго, а она не выспалась. Но до работы у нее еще было время. Она не спеша умылась, одела майку и шорты, на улице была не выносимая жара. Одно радовало - в больнице было прохладно. Свои длинные рыжие волосы она спрятала в красивый пучок и вышла из комнаты. Когда Лили была уже на ступеньках, она услышала голос мамы: - Лили, милая, к тебе пришли! - Иду, - девушка была очень удивлена, что кто-то пришел к ней в такую рань. Она искренне надеялась, что это был не Скорпиус. Лили неуверенно спустилась по лестнице и увидела русого парня, который стоял к ней спиной и что-то изучал. - Бен? – Парень обернулся и лучезарно улыбнулся, его зеленые глаза светились. - Привет, Лили. - Ты что-то хотел? - Нет. Извини, что пришел в такое время. Я просто хотел повидаться с тобой. - Оу. Я не ожидала, мне просто скоро на работу, - сказала Лили. - Я могу тебя проводить. Ты не против? - Нет конечно. Подождешь пару минут? - Ладно. Я буду снаружи, – сказал он и пошел к двери. - Лили, кто это был? – спросила ее мама, когда Лили зашла на кухню. Родители и Ал завтракали. - Бен Забини, - ответила она, беря тост и надкусывая его. - Забини? – спросил папа. - Что ему от тебя надо? – спросил Альбус, ведь это был его бывший однокурсник. - Просто зашел повидаться. Ладно, я побегу, а то я опаздываю. До вечера. Когда Лили вышла на улицу, Бен ждал ее, разглядывая соседние дома. - Ты что, никогда не видел обычные маггловские дома? - Да нет, видел, конечно, - улыбаясь, ответил он. - Ты замечательно выглядишь, - сказал он, смотря на Лили, а она залилась краской. - Спасибо. Сегодня такая жара. А что ты пришел в такую рань? - Мимо проходил. - Что ты все время улыбаешься? - Просто. Я хотел пригласить тебя на свидание. Лили улыбнулась, у нее было мало парней, и она к этому не привыкла, но Бен ей был симпатичен. - Хорошо я согласна. - Когда ты свободна? - В четверг. Я пойду, а то я опаздываю. Напиши мне, - сказала она и поцеловала его в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.