ID работы: 592869

Превратности судьбы

Гет
G
Завершён
156
автор
Anna Lee07 бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 223 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10. Мой друг

Настройки текста
*** Лили встала рано утром. Сегодня понедельник, поэтому ей нужно в больницу Святого Мунго. Домой они вернулись поздним вечером вчерашнего дня. После ее поцелуя со Скорпиусом во время игры, она держала дистанцию с ним. Все - таки их могли запросто раскрыть, и тогда не миновать беде. Этот уикенд долго останется в ее памяти, как один из лучших дней ее жизни. Но выходные прошли и настали тяжелые будни. Пока она собиралась на работу, ее мозг работал, не переставая. Она думала о сложившейся ситуации. Со Скорпиусом ей было хорошо, даже при таких отношениях, но это не может продолжаться дальше, когда – нибудь об этом узнает Роза. Девушка пыталась понять Малфоя. Он скоро женится на Розе и должен ее любить, тогда почему он уже не единожды целует Лили? Говорит ей, что скучает? Зачем он это делает? На этот вопрос она никак не могла найти ответ. Лилс поняла точно только одно: она все еще сильно в него влюблена, чувства ее не остыли. Когда он ее целует или обнимает, для нее перестает существовать мир, есть только он. Его прикосновения, его поцелуи, его тепло. Он разжигает в ней огонь, огонь любви. Друге парни на нее никогда так не влияли. И почему судьба к ней так жестока? Лили очнулась от своих мыслей и поняла, что уже оказалась на работе, в больнице Святого Мунго. Там как всегда было многолюдно и вокруг суета. Лили уже привыкла к этому. Поэтому быстро поспешила в кабинет, где ее уже должен ждать Лисандер. - Привет, - поздоровалась она, увидев друга. - Привет. - Как дела? - Лили, что ты творишь? – пропустив ее вопрос спросил он. Девушка непонимающе на него уставилась. - В смысле? - В прямом! На уикенде, ты с Малфоем. - Я не понимаю тебя, - сказала она, садясь на стул напротив него. - Все ты прекрасно понимаешь! Думаешь, трудно было не заметить, как вы двое вели себя? - В чем ты меня обвиняешь, Саламандер? – яростно спросила она. - Во время игры в прятки вы оба пришли со счастливыми лицами и покрасневшими губами, потом, когда вы вдвоем ходили в дом, после падения, вас не было почти двадцать минут, - гневно сказал Лисандер. Лили застыла. Значит, все-таки кто-то догадался, Лили была рада, что это был Лисандер, а не Роза. - Я не… - Не надо передо мной оправдываться, - оборвал он ее. - Лис, - она встала и подошла к нему, - Больше никто не догадался? – мягко спросила она. - Это все что тебя волнует Лили? – он отошел от нее к окну. - Да, потому что если Роза узнает… - А то, что я узнал, это ничего? – спросил он ее и повернулся, на его лице была открытая неприязнь. - А причем тут ты…, - не понимая спросила она, но потом ее как будто током ударило, и девушка догадалась, - Лис, ты что, ревнуешь? - Да, Лили. Да, я, черт возьми, ревную!!! - гневно бросил он ей. Она озадаченно замерла, никогда бы она не подумала, что ее лучший друг тайно в нее влюблен. Она не знала, как повести себя правильно, как не сделать ему еще больнее, при этом не потеряв его как друга. - Так ты все это время был в меня влюблён? – в панике спросила она. - Да, - спокойно ответил Лисандер. Лили впала в отчаяние, она не знала, что ему сказать. - Но… - Почему не говорил? Да потому что, Лили. Я прекрасно видел и знал, что ты любишь Малфоя и всегда будешь его любить. А я для тебя всего лишь друг. - Я тебя тоже люблю, - упрямо заявила она, на ее глазах застыли непрошеные слезы. - Да, но не так, как хотелось бы мне. И не так, как Малфоя. - Лис,- она подошла к нему и обняла его. Он ее крепко обнял в ответ. - Надо было мне раньше сказать. - Зачем? Это бы ничего не изменило! - Все равно, - настаивала на своем Лили. - Вообще-то у меня уже есть кое-кто, - смущенно проговорил Лисандер. - Да? И кто же? – на ее лице появилась улыбка. - Да одна девушка. - Ты должен меня с ней познакомить! - Нет. - Почему? - У тебя и так своих проблем хватает! Что у тебя с Малфоем? Лили отошла от него и села обратно на стул, сразу же забывая о только что произошедшей ссоре между ними. - Не знаю, - честно ответила она. Если бы она знала, ее жизнь была бы проще. - Он так и мечется между вами? - Угу, - грустно согласилась Лили с другом. - Так поставь его перед выбором! - Каким? - Ты или Роза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.