ID работы: 592869

Превратности судьбы

Гет
G
Завершён
156
автор
Anna Lee07 бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 223 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12. Концерт

Настройки текста
*** Весь день Лили помогала маме с уборкой в доме. Отец был срочно вызван на работу, у них случилось какое-то чрезвычайное происшествие. Джеймс целый день провалялся в своей кровати, так как всю ночь гулял в маггловском клубе со своей девушкой. А Альбус был в Малфое-Мэноре со Скорпиусом, ведь они были лучшими друзьями. Вчера после того как они с Розой выбрали ей свадебное платье, они посидели в кафешке и разошлись по домам. Лили после этого дня чувствовала себя опустошенно, ей хотелось плакать, но слез не было. Сегодня у нее еще одна встреча с Розой в одном из клубов, в которое ей идти через несколько часов. Но ее сердце почему – то подсказывало ей, что что-то должно произойти. Еще Лили надо было встретиться со Скорпиусом и попросить его выбрать: либо он жениться на Розе и забывает о ней, либо встречается с Лили и отменяет свадьбу. Вот только она не знала, как ему об этом сказать, как просить его о выборе. Лили стояла у зеркала, собираясь в клуб. Она надела обтягивающие джинсы и черную тунику свободного кроя. Ей не хотелось особо наряжаться, говоря честно, вообще не хотелось идти. Но она все-таки собралась и поспешила в цент Лондона, где находился популярный магический клуб «Золотая тропа». Роза должна была ждать Лили в клубе, у барной стойки. Лис зашла в клуб и стала искать глазами кузину. В помещении было полно народу и шумно, все ждали появления популярной группы «Норвежские драконы», которую и хотела заполучить Роза. Лили повсюду искала глазами подругу, но она ее нигде не видела. «Неужели она меня кинула?» пронеслось в ее голове. Лил устало опустилась на свободный стул за барную стойку, до выступления еще оставалось 10 минут, «Можно и выпить, раз Роза не придет» подумала Лили и заказала стакан огневиски. - Лили? Она услышала, что ее кто-то позвал по имени, она обернулась, и тут же встретилась с глазами Скорпиуса Малфоя. Он был в черных джинсах и белой футболке, его волосы были такие же, как и у Джеймса в полном беспорядке, что Лили ужасно нравилось. - Скорпиус? Что ты тут делаешь? - Роза попросила посмотреть выступление группы. А ты? – он смотрел на Лили, а в глазах плескало серебро. - Роза. Она просила составить ей компанию. Она это что специально? Ты ей все рассказал? - Нет. Нет. Это просто в ее духе, свалить ответственность на других. Лили отвернулась от Малфоя обратно к бармену и заказала еще один стакан огневиски. Скорпиус присел рядом с ней и сделал такой же заказ. - Может, тогда поговорим? Раз нам представился такой случай? - Скорпиус, - устало произнесла Лили, закрывая лицо ладонями. Малфой пододвинулся к ней ближе и убрал ее руки с ее лица, нежно проведя рукой по ее щекам. - Лили, - нежно прошептал он, и слегка коснулся своими губами до ее губ. - Не надо. Это не правильно. У тебя свадьба через полтора месяца, - прерывая поцелуй. - Я знаю, но я постоянно думаю о тебе, я хочу целовать тебя, обнимать. - Давай поговорим после концерта? Я обещала Розе послушать выступление. – Сказала она, вставая и пошла ближе к сцене, Скорпиус преследовал за ней. Лили стояла и слушала музыку, которая радовала ее слух, хотя сама она была далеко в мыслях от этого клуба. Присутствие любимого она чувствовала всем своим нутром. Она старалась не смотреть на него, а он весь концерт смотрел только на нее. Лили посмотрела по сторонам, ее окружали влюбленные парочки и это сильно ее нервировало. И из-за этого она была еще больше напряжена. - Лили, почему ты никогда не признавалась в своих чувствах? – произнес Скорпиус прямо над ее ухом. Лили прикрыла глаза, он этого видеть не мог, потому что стоял почти за ее спиной. - Скорпиус зря я тебе об этом сказала … я … - Жаль, что я не знал этого... – сказал он, поворачивая к себе. - Почему? - Ты знаешь. Я тебе говорил. Лили я на самом деле не могу перестать о тебе думать и … - он запнулся, на глазах Лили появились слезы, но она не хотела давать им волю, - Я не представляю, что мне делать Лили! – закончил Скорпиус, касаясь рукой до ее щеки. Она смотрел в его глаза, пытаясь хоть что-нибудь сказать. - Лили умоляю, скажи мне сейчас, что ты испытываешь тебе чувства, скажи! – умолял ее Малфой. - Ты должен выбрать Скорпиус: я или она. – после этих слов она вырвалась из его объятий и ушла из этого клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.