ID работы: 592869

Превратности судьбы

Гет
G
Завершён
156
автор
Anna Lee07 бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 223 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13. Роза все знает?

Настройки текста
*** Лили сидела в своей комнате в кресле качалке и думала, о том какая она дура! Зачем ставит его перед выбором? Зачем торопит его? Они же переспали всего раз, и то это было сгоряча, потому что выпили. А она еще смеет заставлять его выбирать. Вдруг он любит Розу и все расскажет ей? Что тогда будет с Лили? Как отреагирует Роза? Как переживет предательство кузины? Что о ней подумают другие члены семьи? У Лили было столько вопросов, и не было не одного ответа. Ее голова разрывалась от этого всего. Громкий стук в окно вернул ее в реальность. Она повернула голову и увидела сову Розы. Ее сердце забилось чаще, она слышала его стук в висках. Забрав, письмо у совы, Лили вскрыла конвент. «Лили дорогая, мне надо срочно тебя увидеть. Срочно! Жду тебя сегодня в ресторане «Огненная саламандра» сегодня в семь вечера. Можешь на письмо не отвечать. Роза» Лили скомкав пергамент, облегченно выдохнула и опустилась на кровать. Она теперь всегда будет бояться, что Роза догадается. Увидев ее или увидев ее письмо, ее сердце уходит в пятки. У Лили еще было пару часов, перед встречей с Розой. Она искренне не понимала, в чем была такая срочность. **** Лили трансгрессировала в каминный зал в косой алее и направилась к указанному ресторану. Она волновалась и, открыв дверь в ресторан, стала искать глазами Розу. Когда Лили наконец-то нашла кузину за дальним столиком, то заметила, что она была не одна. Она сидела и весело разговаривала со своим женихом. Лили подумала, что Роза, скорее всего о ней забыла, поэтому и пришла сюда со Скорпиусом. Роза не видела, что Лил стоит у входа и смотрит на них. Зато ее заметил Малфой. Он что-то шепнул Розе, та обернувшись, помахала рукой, зовя Лили к ним. Подружка невесты сделала нерешительный шаг и пошла к ним. Лили и Скорпиус переглянусь, видимо не одна она была в растерянности. Лил не понимала, в какую игру играет Роза, что она опять задумала? - Привет. – поздоровалась она, и поцеловала Розу в щечку. - Привет, присаживайся, - сказал Малфой и привстал, чтобы уступить, Лили свое место. - Нет, нет, - начала протестовать она, - Я думала, что мы вдвоем будем ужинать?! - прошептала она на ухо Розе. - Я тоже, - растерянно сказал Скорпиус. - А вышло все иначе, потому что нам всем троим надо обсудить нечто важное. Сердце Лили ушло в пятки. В ее голове пронеслось «Она знает». Она посмотрела на Малфоя, он был в таком же состоянии. Когда Лили села на стул, который Скорпиус позаимствовал у соседнего столика, он и Лили, ожидающе посмотрели на Розу, которая была невозмутима. - Итак, - начала Роза, переводя взгляд с Лили на Малфоя и обратно, за столом воцарилось молчание, - Что-то с нами не так, и мы все знаем, что именно. Я знаю, что происходит! – она показала пальцами на Скорпиуса и Лили, которые слушали ее затаив дыхание. – Я заметила это давним давно, а сегодня как раз прочитала книгу, в которой было написано об этом. Что это нормально. Что лучшая подруга и жених бывают, расстроены, из-за невнимания со стороны невесты. Лили готова была закричать, она внутренне разрывалась от чувств, которые она испытывала. Малфой облегченно выдохнул и они с Лили переглянулись. - Да, да, - закивали они одновременно. - Вот и славненько, только давайте никто из вас не будет расстраиваться. Я люблю вас обоих. Лили смотрела на Розу, на счастливую Розу, и она не может разрушить ее счастье. *** Дальше ужин прошел в привычной обстановке. Они разговаривали о всякой ерунде, как обычно. - Лили признавайся, у тебя было уже что-нибудь с Беном? – смеялась, спросила Роза. - Роза! – сказал сердито Скорпиус, желая остановить свою невесту. - Что? Нормальный вопрос. Было? - Роза! – продолжал Малфой. - Отстань, дай с кузиной пообщаться. Колись, - она ожидающе посмотрела на Лили. Лили посмотрела на них, они казались такими счастливыми, поэтому и соврала. - Да, - тихо сказала она. Скорпиус испепелял ее взглядом. Лили добилась того чего хотела, он ее ревновал. - Молодец. – радостно воскликнула Роза. Кузина посмотрела на часы и сказала: - Скорпиус мне надо домой, проводи меня. Пока Лил, я тебе напишу. – Она встала и поцеловала Лили в щечку. - Пока. – Кинул Малфой, на ходу. Лили грустно улыбнулась им, и посмотрела на свои руки. «Мне надо это прекратить! Я не могу так с ней поступить!" *** Когда Лилс подходила к каминному залу, что попасть домой, легкая рука коснулась ее плеча, и она обернулась. - Что ты здесь делаешь? – спросила она его, оглядываясь по сторонам. - Нам надо поговорить! - О чем? – спросила она, пока он вел ее за здание, так чтобы никто их не заметил. - О том самом, Лили не глупи! – немного грубо ответил он, поворачивая ее лицом к себе. - Я тебе все уже сказала, если ты хочешь, снова мня убеждать, лучше уходи, а то … Договорить Лили он не дал, затыкая ее поцелуем. Выбора у нее не было, только, как поцеловать его в ответ. Она всем телом прижалась к нему, забывая обо всем. С большой охотой он оторвался от ее губ, заглядывая в ее глаза. - Теперь - то ты мне дашь договорить? - Скорпиус… - Помолчи! Что бы нам с тобой понять, правильно ли мы поступаем, нам надо вырваться на уикенд вдвоем, наедине. Если тебя, что-то не будет устраивать или что-то не понравиться я оставлю тебя в покое! Согласна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.