ID работы: 592869

Превратности судьбы

Гет
G
Завершён
156
автор
Anna Lee07 бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 223 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16. Рухнувшие мечты

Настройки текста
*** Лили с Лисандером сидели в кафе, на косой алее. Лили была не в настроение. После уикенда со Скорпиусом, она поняла, что он для нее намного важнее, чем она думала. Этот уикенд станет самым лучшим в ее жизни, потому что человек, которого любит Лилс, признался ей, что любит и всегда ее любил. И не важно, что он жениться через месяц, и не важно, что его невеста твоя лучшая подруга, по совместительству кузина. Все не важно, важен только он. Но только счастье не бывает вечным, потому что после того, как они встретились с его родителями, он переменился. Когда провожал ее на косую алею, был каким-то странным и отстраненным. А на прощание сказал что-то, что он сказал утром, было правдой, поцеловал ее в щеку и ушел, оставив одну. - Он прям так и поступил? – возмутился Лисандер, когда Лили ему все рассказала. - Молчи, - просто сказала она, ведь Лис задавал ей этот вопрос уже в третий раз. - Что молчи? Лил. Он до сих пор не может выбрать между вами, а ты ведешь себя как дура, не надо было с ним снова спать! - Чего? Это я – то дура? - Да! Он тобой пользуется, а ты ему это позволяешь! Сколько это будет тянуться? До свадьбы? И после нее? А когда Роза родит ему наследника? - Он еще не женился! – возмущенно сказала она, ведь Лис в чем - то был прав, а малышка Поттер не хотела в это верить. - Вот именно Лили, он пока еще не женился! Он может отменить свадьбу, как только захочет, но не отменил же! Уже неделя прошла с того уикенда. Скажи, а ты вообще общалась ним, за эту неделю? Лилс задумалась и опустила голову, дальше не было смысла продолжать спор, ведь Лисандер был прав. Малфой ей не писал, не приходил и она вообще его не видела с того дня. **** Вечером этого же дня Лили задумчиво гуляла в одиночку в одном из парков Лондона. После слов Лисандера, она задумалась, может правда Скорпиус ее использовал? Тогда зачем он признался в любви? Лили не знала как ей быть. Она вывернула из своих раздумий и заметила знакомую фигуру, которая приближалась к ней. - Бен? - Привет, - ответил темноволосый юноша, дойдя до нее. - Как дела? – спросила его Лил, когда они присели на ближайшую лавочку. - Хорошо, а у тебя? – спросил он, улыбаясь. - Сносно. Как выходные провели? - Сносно, - Лили засмеялась, - Ладно, ладно, нормально, твои братья это что – то с чем – то! - Да. - Роза тебе показывала колдофото? - Что? Какое? – Лилс не понимала о чем он. - Домов. Мистер Малфой, подарит им на свадьбу дом. Прямо сейчас они все подыскивают подходящий дом. Лили сразу же погрустнела от услышанного, ей об этом ничего не говорил ни Скорпиус, ни Роуз. - Извини, мне пора, - буркнула она и ушла. Лили никак не могла поверить, если они уже подыскивают дом, значит, свадьба состоится. И все, что Скорпиус ей говорил, ничего не значит. *** Скорпиус устал за целый день, рассматривать эти чертова дома. А кто – нибудь вообще спросил его? Нужен ли ему дом? Нужна ли ему эта свадьба? Они трансгрессировали к очередному дому, который был вблизи от Малфоя-Мэнора. Все - таки дом они выбирали не навсегда. Просто после свадьбы Розе не хотелось жить с его родителями. Ей хотелось пожить некоторое время отдельно. «А потом и можно в Малфой-Мэнор» - как сказала она ему на днях. И вот теперь отец выполняет ее очередную капризу, Скорпиусу казалось, что его отцу неважно, когда и где жениться его единственный наследник. Главное было – чтобы Роуз Уизли была невестой. Малфой искренне пытался понять отца, но не находил ответов. Ведь Драко Малфой в школьные годы презирал ее родителей, да не только ее родителей, всю ее семью. А теперь сюсюкается с ней, выполняет все ее просьбы. Скорпиус хоть и любил Розу, по – своему, но Лили стала ему дороже всего за несколько дней. Он понимал, что поступил с ней плохо. Даже несколько строчек не дослужился написать ей. А ведь хотел, но побоялся, что отец узнает. Малфой зашел в светлый дом, последние дома он даже и не пытался рассматривать, его все равно не спросят. - Этот дом восхитителен! - разговаривала Роза с его родителями. - Да это то, что нужно! – согласилась с ней Астория. - И так, сколько детей планируете? – спросил Роуз, домовладелец. Скорпиус прислонился к дверному косяку в холле, когда остальные прошли в гостиную. - Сколько прикажет мистер Малфой! – весело проговори Роза. – Потрясающий дом. Мы вас обожаем! - Ну… - радостно потянула Астория, и все посмотрели на будущего хозяина дома. – Скорпиус, что скажешь? - Прекрасно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.