ID работы: 592869

Превратности судьбы

Гет
G
Завершён
156
автор
Anna Lee07 бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 223 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15. Путь к счастью. Часть 2

Настройки текста
*** Лили открыла свои зеленые глаза и встретилась с внимательным изучающим ее, взглядом серых глаз Скорпиуса. Она тепло ему улыбнулась. - Ммм как приятно так просыпаться. Доброе утро. Скорпиус смотрел на нее и молчал, его глаза бегали по всему ее лицу. Он успел изучить все веснушки, все точечки, все складочки на ее лице. - Я должен тебе кое-что сказать, - проговорил шепотом он. - Я тебя слушаю, - так же тихо ответила Лили с улыбкой до ушей. - Я люблю тебя, - прошептал он, улыбка с лица Лили исчезла, и она изумленно на него уставилась, - Я люблю тебя, Лили! И, наверное, всегда любил. – Все нутро Лили ликовало от его слов, она, широко улыбнулась. На ее глазах появились еле заметные слезы, слезы от радости. - Почему ты плачешь? – он пододвинулся и обнял ее. - От радости, - ответила она, целуя его. *** Они шли вдоль парка, Скорпиус уговорил Лили немного прогуляться, уверяя, что никого они по пути не встретят. Это был их последний день наедине. Ближе к вечеру они трансгрессируют в разные дома. он вернётся к Розе, а она к родителям. Скорпиус ничего не говорил по поводу того что будет с ними и будет ли его свадьба с Розой, да и Лили не настаивала. Она просто радовалась его обществом, его теплом. Но когда – то надо было решить быть ли свадьбе или нет? Лили решила пока оставить этот вопрос нерешенным, до свадьбы оставался еще месяц. - Куда мы идем? – спросила она его, он крепче сжал ее руку и сказал. - Просто гуляем. - Скорпиус? Лили и Скорпиус обернулись и в ужасе переглянулись. К ним приближалась Драко и Астория Малфои. - Это же твои родители! - испуганно проговорила Лили. - Мои родители, - повторил он. - Мерлин, мне лучше уйти, - начала говорить Лили, пока Малфои – старшие до них не дошли. - Не надо. - Скорп… - Останься. - Вот это сюрприз! – радостно сказала Астория Малфой, целуя сына в щечку. – Что ты здесь делаешь? Ты же был по работе во Франции! Лили опустила взгляд, не решаясь на них посмотреть. - Мисс Поттер, - задумчиво проговорил Драко Малфой, изучая Лили. - Здравствуйте, - смущенно проговорила она, поднимая свой взгляд. - Я приехал раньше, чем ожидалось. И попросил Лили прийти помочь мне с выбором подарка для Розы, - ответил Скорпиус в глаза отцу, который не сводил глаз от Лили. – А вы что здесь? - Понятно, - ласково ответила миссис Малфой. – Мы к знакомому отца заходили в гости, хотели уже трансгрессировать, как увидели тебя с мисс Поттер. - Я, наверное, пойду? – смущенно начала Лили. - Нет, что вы Лили. Давайте зайдем все вместе в кафе? – спросила Астория. Лили посмотрела на Скорпиуса, который кивнул матери, а сам смотрел на отца, который наблюдал за Лили. *** Они зашли в кафе через дорогу, Лили чувствовала себя не в своей тарелке. Взгляд Малфоя старшего ее пугал, он как будто видел ее насквозь. Лили заказала чашку кофе и пила его, пока Скорпиус беседовал с родителями. - Скорпиус пойдем, отойдем, - строго сказал Драко Малфой, вставая. Скорпиус посмотрел на Лили и последовал за отцом. Они встали у барной стойки. - Сын, зачем ты врешь? - В смысле? – не понял он. - Почему в свой выходной ты не со своей невестой, а с Лили Поттер. - Мы друзья, еще со школы, - не раздумывая ответил он. - Мне так не показалось! – задумчиво протянул Драко Малфой. Скорпиус посмотрел в ту сторону, где сидели Лили с его матерью. Они о чем - то говорили, Скорпиус почувствовал прилив нежности к этому рыжеволосому солнцу и решился на вопрос, который так его мучал. - Отец можно тебя спросить? Ты когда – нибудь заходил в чем – нибудь довольно далеко и вдруг задумывался, может это не то, что тебе нужно? Драко внимательно смотрел на сына, потягивая огневиски из стакана. - Не то, что нужно? – приподняв брови, спросил он сына, - Беда в том, что это выражение часто путают с тем, что правильно! Согласен? Что бы у тебя не было с этой девушкой, заканчивай, сейчас же! – уже строго приказал он сыну. - Но отец… - хотел возмутиться Скорпиус. - Нет. Ты понял, о чем я! Она дочь Гарри Поттера. И не важно что ты дружишь с его сыновьями. Лили Поттер не может стать для тебя женой. - Да, - тяжело сглатывая, ответил он, переводя взгляд от отца на Лили, которая счастливо ему улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.