ID работы: 592869

Превратности судьбы

Гет
G
Завершён
156
автор
Anna Lee07 бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 223 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18. Отмени свадьбу

Настройки текста
*** Прошло три дня с того вечера что Роза ночевала у Лили. Именно столько дней прошло, когда Лили узнала шокирующую новость о том, что Роза изменила Скорпиусу. Лилс была в смятении, она хотела все рассказать Малфою о том, что его невеста ему изменяет, и, возможно, обрести с ним счастье. И в это же время она знала, что не должна так поступать, ведь Роза не просто ее подруга, она её кузина, как родная сестра, которой никогда не было. Поэтому все, что могла сделать в этом ситуации Лили, так это рассказать о наболевшем своему лучшему другу - Лисандеру, который поможет ей и подскажет, что ей делать. Она решила рассказать ему все после работы. Когда Лисандер провожал Лили до дома, она попросила его остановиться в парке и присесть на лавочку. - Когда ты ему все расскажешь? – спросил Саламандер Лили, когда она закончила изливать ему свою душу. Она посмотрела на него, не зная, что ответить. – Хочешь, я ему расскажу? - Тебя это не касается, так что не тебе сообщать ему об этом. И вообще я решила: пусть Роза выходит за него, мне уже все равно! – проговорила Лили почти уверенным голосом, но все-таки на последних словах ее голос немного дрогнул, на что она не обратила внимания. - Лили, она сама призналась тебе, что изменяет Малфою. Так воспользуйся шансом… - Лис! – прервала его Лили, но он не обратил внимания и продолжал. - Да пойми же ты, наконец! Если ты его так сильно любишь, но не можешь быть с ним только из-за Розы, то это отличный шанс для того, чтобы он отменил свадьбу! - Тогда я потеряю Розу! Она обо всем узнает и никогда меня не простит! Я не могу этого допустить! – возмущенно сказала Лили, намереваясь встать и продолжить путь к дому. Лисандер поднялся за ней, все еще пытаясь ее вразумить. - Лил, у тебя не другого выхода. Ты, так или иначе, потеряешь одно из них: либо Малфоя, либо Розу. У вас уже никогда не будет таких отношений как раньше. Все изменилось когда ты с ним переспала. Или не призналась Роуз, что влюблена в него и позволила ей с ним встречаться, а сама ушла в сторонку. Лили было больно слушать правду в глаза, ведь он был полностью, абсолютно во всем прав. А она как дура сама себя врала. Так как ей было больно это слушать, то она пошла вперед, не обращая внимания, идет ли за ней ее друг. - Лили! – крикнул он ей догоняя, - да ситуация сложная. Ты между молотом и наковальней, но с этим надо, что-то делать! Он ведет себя как трус, а ты, … а ты Лили, ты заслуживаешь счастья, но ты должна во всем признаться, либо ты потеряешь его навсегда. И будешь до конца жизни жалеть о том, что не решилась ничего сделать… **** После пляжа они все вместе отправились в бар, отдохнуть от бурной игры, что была днем. Лили слышала, как Роза спорила остаток дня с Малфоем из-за того, что произошло на пляже. С Лисандером все было нормально, Лилс нос ему не сломала, но он обиделся на нее и уехал. Поэтому Лили не было настроения, и заливала свое несчастье виски в одиночестве. - Ты все рассказала Саламандеру? – спросил Лили Скорпиус, который подсел к ней и выпил виски из ее стакана. Споры с Розой ему надоели, и ему хотелось поговорить с Лил, по которой жутко скучал. - Нет! – сразу же сказала Лили, но вспомнив, что рассказала другу все, после того как они с Малфоем переспали в первый раз, заговорила снова. – То есть да. Он же мой лучший друг и я не могла хранить в себе это. - Роза донимает меня расспросами, о том, что произошло на пляже. – Лили показалось, что он жалуется ей на свою невесту, но в ее планах не было выслушать его. Да и виски подействовали, она, вставая, заявила ему: - Знаешь что? Разберись с ней, наконец! – Лили сказала ему в глаза, развернулась и пошла на выход. - Что? – не понял Скорпиус, но она уже ушла. Ушла не оборачиваясь. – Лили? – Малфой побежал вслед за ней, желая узнать, что она имела в виду. – Лили? Ну что, по-твоему, мне надо сделать? – спросил он, настигая ее. - Да забудь ты о том, что нужно, делай, то, что хочется! Живи своей жизнью, так как тебе хочется, а не как говорит тебе отец. Ты ведь поэтому перестал, видится со мной? Лили смотрела на него, а его лицо не выражало эмоций. Значит, она была права, почему он прекратил, то чего и не было. Лил развернулась и пошла пешком к дому. На улице шел дождь, но ей он не мешал. Ей было все равно. Лили шла, не вглядываясь, а ее сердце осталось там, где Малфой. Она не может перестать его любить, но смотреть, как он через две недели жениться было невыносимо. Лили шла, а сама вспомнила их совместные моменты. Она была тогда счастлива. Вспомнила, как тогда в Хогсмите сказала ему, что не против его отношений с Розой, но она ведь его тогда обманула, Лилс была еще как против. Лили остановилась как вкопанная посреди дороге и не долго думая, развернулась и побежала обратно там, где ее сердце. - Скорпиус? – крикнула Лили, когда подбежала к бару у входа, у которого он стоял до сих пор. Она вся мокрая подбежала к нему и обняла, целуя его в губы. Малфой обнял ее как можно крепче, не желая ее отпускать. - Я не должна была уходить, - начала Лили, когда прервала поцелуй, - тогда в Хогсмите, когда ты спросил меня, не против ли я ваших отношений. Ведь я была против. Я всегда была и буду против! Отмени свадьбу! – попросила Лил его, - Скажи, что не можешь жениться! Потому что я люблю тебя и всегда любила! Надо было сказать это давним давно. Но я говорю это сейчас, пока не поздно! – Лили смотрела на него и ей не хотелось отпускать его, но Скорпиус отступил на шаг, его улыбка, что была на лице от того что она призналась ему в любви исчезла. - Я не могу, Лили! Прости меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.