ID работы: 592869

Превратности судьбы

Гет
G
Завершён
156
автор
Anna Lee07 бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 223 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 19. Все тайное когда-нибудь становиться явным

Настройки текста
******* Целую неделю Лили просидела, либо дома, либо на работе. То, что сказал Скорпиус ей в ответ на ее любовь, привело ее в еще большую растерянность, и от этого она понимала, что между ними все кончено. Эти выходные последние перед его свадьбой. Лисандер перестал на неё злиться, и узнав, что случилось у бара, позвал ее к себе домой переночевать. Лили любила бывать в гостях у своей крестной Полумны Саламандер. Лисандер и Лоркан отвлекали девушку от грустных воспоминаний, а крестная угощала крестницу свежеиспеченной выпечкой. Но когда-нибудь надо было возвращаться домой. Ее родители были на званом ужине в честь предстоящей свадьбы Розы. Лили туда не пошла, ссылаясь на командировку, а сама тайком уехала к Саламандерам, уж они, то ее не выдадут, что и сделали. Когда Лили трансгрессировала к дому, то сильно удивилась, ведь у порога ее дома сидел с несчастным видом Скорпиус. - Что ты здесь делаешь? – спросила Поттер ровным голосом, что с великим трудом смогла сделать. - Решил приехать к тебе… - А теперь уезжай! – сказала она, проходя мимо него, намереваясь открыть дверь и зайти в дом. – Я так больше не могу! И она заслуживает счастья. И ты. И я. Малфой молчал, Лили открыта дверь, зашла, и уже хотела закрыть ее, как услышала его голос: - Я отменил свадьбу! Лил в изумлении на него смотрела, держа себя в руках. - Я сказал, что не могу жениться. - Когда? – это все что Лили смогла выговорить. Ведь она так долго этого ждала. - Пару часов назад. Можно войти? – спросил он подходя к ней. Лили кивнула и они зашли в дом. Она неуклюже кинула сумку, находясь в не понятном для себя состоянии, а Скорпиус снял с плеч пиджак и кинул его на стул в прихожей. - И что она сказала? Что сделала? – спросила Лили, садясь в гостиной на диван. - Она была в не себя, - начал Малфой, присаживаясь рядом с ней, - Переживала, что подумают люди. Кидалась чем не попадя… - Ты рассказал ей о нас? - Она спросила, есть ли у меня кто-нибудь, я сказал нет, - он смотрел на Лили, а она смотрела куда угодно, но не на него, - Я не уверен, хочешь ли еще быть со мной. - Я даже и не знаю, что и сказать. – Она подняла на него свои изумрудные глаза. - Я ничего от тебя не жду. Я знаю что не заслуживаю этого. Я все боялся, какого-то обидеть и я хочу сказать тебе спасибо, ты поняла, чего тебе хочется и помогла понять мне, что хочу я. А я хочу быть только с тобой! – Он нежно взял ее руку в свою и продолжил. - И еще я хочу извиниться. За то, что был таким идиотом, все это время! Я люблю тебя! Лили сжала его руку и улыбнулась. Скорпиус улыбнулся ей в ответ и поцеловал ее, нежно не навязчиво. Он нежно приобнял ее, притягивая к себе, как они подскочили от неожиданности, потому что кто-то стучал в дверь. Лили ошарашенно от него отскочила. - Лили открой, я знаю, что ты дома! – кричала Роза с другой стороны двери. - РОЗА? – изумлённо приговорила Лили, не отрывая взгляда от Малфоя. - Да открывай, надо поговорить! Лили посмотрела на Скорпиуса, и он ее моментально понял. Малфой пошел быстрым шагом наверх, но остановился у лестнице у второго этажа, желая узнать, зачем все-таки пришла его бывшая невеста к Лили. Он спрятался так, что его не было бы видно. Лили тем временем была напряжена от накала ситуации и медленно открыла дверь. - Я отменила свадьбу! – сказал Роза с улыбкой на лице, как только Лили открыла дверь. - Правда? – переспросила кузина, неужели Малфой ее обманул. - Ну, Скорпиус заявил первым, но я все равно сама собиралась, - Роуз присела на диван на то место, где она только что сидела с Малфоем. - Ух ты! – осторожно произнесла Лили, чтобы не выдать то, что она знает, что свадьбы не будет. – Это надо осмыслить, может, пойдем, прогуляемся? – спросила она в надежде, что та согласиться, чтобы уйти и Скорпиус сможет уйти не замеченным. - Нет, мне нужно присесть, - растерянно начала Роза, - но прежде мне надо сообщить тебе то, что я хочу сообщить тебе. - Так … - Я хочу сказать, что не только я вела себя нечестно, - Роза ожидающе смотрела на Лили. - И в чем ты меня обвиняешь? – спросила подруга, а ее сердце выпрыгивало от страха из груди. - Мерлин, я же не полная дура! – начала Роза, - Лоркан рассказал мне, что у вас с Лисандером ничего нет и не было! И я знаю, что ты не спала с Беном! – уверенно заявила Роза. – Ты что придумывала все это, чтобы я завидовала? - Нет, нет, - начала оправдываться Лили, но кое-что осмыслила из слов Розы, - а откуда ты узнала, что я не спала с Беном? - Ну…. Он мне сам признался, - Роуз покраснела впервые в жизни, на что Лили была еще в полном смятении, - когда мы…. - Так ты переспала с Беном? – не веря, свои ушам переспросила Лили. - И когда? - Ну, помнишь, когда ты не смогла с нами к озеру поехать, а Скорпиус был в командировке? – О да Лили прекрасно помнила тот день, ведь именно тогда Малфой признался, что любит ее . – Нам обоим было одиноко, мы напились и … а потом обоим было стыдно. И мы поклялись раз и навсегда, что это больше не повториться! – Роза была так спокойна, что Лили не понимала ее вообще. – И нарушили обещание, - продолжила Роза, - снова занялись этим, пару раз. - Ты переспала с ним несколько раз? - У нас с ним какая-то очень сильная связь, нас притягивает друг к другу. Короче самое главное то, что ты мне сейчас нужна как никогда – либо… - Лили смотрела на нее ожидающе, а Роза собиралась с силами сказать Лили очень важную весть, - Я беременна. - Ты беременная? – Лили в ступоре смотрела на нее переваривая услышанное. - Ага! – Роза счастливо улыбнулась и обняла Лили. – Ты извини, я должна идти, а то Бен меня внизу ждет. – Гостья встала и направилась к двери, у выхода проговорив, - Пока! Лили сидела в том же позе, она никак не ожидала такого поворота. А ведь все могло кончиться не так хорошо. Лили только хотела подняться наверх к Малфою, как снова услышала стук в дверь и медленно подошла к ней, чтобы открыть. Когда она открыла дверь, то на нее смотрела сердитая Роза. - Это пиджак Скорпиуса? – спросила она, указывая на пиджак Малфоя, который лежал на стуле у самой двери. Лили медленно перевела взгляд, соображая, что ей сказать. – Что он здесь делает? - А он забыл его, когда на днях заходил к Джеймсу, - соврала кузина неуверенно. - Нет. Это исключено! Он был в нем сегодня! Значит, … что он здесь делает? – требуя ответа, спросила она, но Лили молчала, не зная то и ответить, – Где он? – уже громче спросила Роза. - Рози… - прошептала Лили, но Роза уже обо всем догадалась. - ГДЕ ОН? – Роуз прошла мимо Лили, ища Малфоя. – Малфой? – кричала Роза, но никто не отвечал. - Роза давай поговорим? – начала Лили, но та продолжала искать Скорпиуса, по всему дому крича его имя. - Малфой! Ты обманул меня! – крикнула она, как только увидела его на лестнице, - Ты же сказал мне, что у тебя никого нет! - Ты беременная, Роза, от другого, перестать изображать их себя жертву! – кричал он ей в ответ, а Лили стояла и молчала, глотая слезы, которые не могла остановить. Случилось именно, то чего она и боялась. Роза обо всем узнала и теперь она не простит Лили не за что. - Как ты мог, это ведь моя кузина! – продолжала истереть Роза. – Как ты могла? – она перевела взгляд на Лили, которая стояла и смотрела. - Рози я не хотела! – приговорила она сквозь слёзы. – Я не хотела, не хотела тебя обидеть Роза! - Ненавижу! – гневно проговорила Роуз, - Я тебя ненавижу! Я больше не хочу тебя видеть НИКОГДА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.