ID работы: 5928706

Университет Горной Альдоны

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Irina Mellark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
      Никола Стабборн. Некоторые находят это имя очень красивым и необычным, некоторые не видят в нем ничего особенного, а кто-то и вовсе считает, что оно мужское. Тем не менее, Никола — это девушка, несмотря на подозрения, что имя ей было дано в честь знаменитого изобретателя. Не будем вдаваться в подробности происхождения и тем более в этимологию данного имени — для нас это не имеет ровным счетом никакого значения.       Никола — обычно ее зовут Никс — выпускница манхэттенской частной школы для одаренных детей и подростков. Место в этой школе ей предложили после окружной олимпиады по математике, где она показала весьма хороший результат. Ещё бы, ведь все время Никс проводила за учебой, так что призовые места и топ-десять в рейтинговых списках школы не были для нее чем-то удивительным.       Но немного отвлечемся от Никс. Речь пойдет об одном замечательном месте за триста миль к северу от Нью-Йорка. Лесная холмистая местность, называемая в народе зелеными горами. Несколько веков тому назад здесь было основано поселение европейских колонистов под названием «Горная Альдона». Сейчас это место известно благодаря местному университету, основанному в те далекие времена. Это отдельный мир, оторванный от всей планеты, с необычайной природой и удивительной красоты пейзажами, которые завораживают и даже немного пугают своей загадочностью и отрешённостью от жизни за ее пределами. Здесь одновременно весело и грустно, легко и тяжело. Здесь хочется остаться навсегда, но иногда готов сбежать и не возвращаться. Но самое интересное вам ещё предстоит узнать.       Вернемся к Никс. Этим летом она наконец закончила школу, и вся ее прежняя жизнь осталась позади. Сейчас она сидит в автобусе, увозящем ее далеко от дома в один из известнейших престижных университетов, где вот-вот начнется новая глава ее жизни. И, пожалуй, самая интересная.       Отложив свою книжку, Никс задумчиво смотрит в окно. Голова забита мыслями о предстоящем. Она постоянно наперед обдумывает все свои действия и очень не любит, когда что-то отклоняется от планов. Понимание того, что теперь ее ждет совсем другая жизнь, пугает. Но во всём этом есть огромный плюс — она наконец оторвалась от родителей, и теперь будущее полностью в ее собственных руках.       Солнечный свет заполнял салон, и густые рыжие волосы Никс, собранные в хвост, казались огненно-красными. Зеленые глаза блестели, полные ожидания чего-то абсолютно нового. В такие редкие моменты она кажется милой, но обычно на ее лице сосредоточено вселенское презрение ко всем окружающим. Это пошло ещё с младшей школы: сверстники считали ее странной, а она просто тихо их ненавидела.       Никс была единственным ребенком в достаточно обеспеченной семье, которая не жалела ни времени, ни средств на воспитание дочери. С самого детства режим дня маленькой Никс был расписан от и до. Отец приучал ее дисциплине и пунктуальности, мать же, в свою очередь, занимала в воспитании дочери роль проектировщика. И это не удивительно, ведь она до мозга костей была инженером и, кстати, достигла в этом направлении не малых успехов (кто же, интересно, придумал имя), так что судьба девочки была распланирована ещё до ее рождения. С четырех лет она посещала центр дошкольного образования, спортивные и другие секции. Но при поступлении в гимназию миссис Стабборн отбросила все лишние занятия дочери так, чтобы сделать упор на трех основных: утром девочка ходила на уроки, днем — в музыкальную школу, а вечером посещала бассейн. К музыке, как и к другим направлениям творчества, Стабборны относились весьма сухо, но уже несколько поколений они придерживались теории о пользе игры на фортепиано для развития работы сразу обоими полушариями одновременно и все в этом духе.       К счастью, учиться Никс нравилось. Она с энтузиазмом посещала все занятия, была очень прилежной и дисциплинированной. К старшим классам девушка уже закончила музыкальную школу, а бассейн пришлось оставить из-за подготовки к выпускным экзаменам. Дополнительные занятия после уроков, всевозможные курсы и даже репетиторы. Теперь ее единственной целью стало поступление в университет.       С виду образованные интеллигентные люди, но, говоря по правде, Стабборны по обеим линиям, из поколения в поколение, находятся в погоне за лаврами. Вот и речь у них пошла не о хорошем образовании, а о престижном университете. Хотя для них, как и для многих, эти понятия неразделимы. Что касается самой Никс, ей было абсолютно не важно куда ехать, важно было только то, что она сделала свой первый шаг во взрослую жизнь и теперь отвечает сама за себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.