ID работы: 5928745

Про "гика" и "учёную"

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Гик"

Настройки текста
Санс — гик. Так говорят все его знакомые, и даже Папайрус не упускает случая кольнуть ленивого братца за нежелание вставать с дивана. Но зачем старшему скелету выслушивать советы младшего, на которого наседают сразу два монстра: отец и девушка Папса. Скелет не знает, что это такое — «гик», и с каких пор его так называют, но ему лень выяснять. Его это не трогает: главное, что у него есть кетчуп, бар «Гриллбиз» и… Новый, только что с прилавка, томик манги под рукой, если быть точнее, под курткой, рядом с очередной бутылкой кетчупа. Называется просто: «Мяу Мяу Няшка Целовашка 2» — подарок от Альфис в честь какого-то праздника. Вещь, надо сказать, не очень-то и полезная… Но её присутствие наполняет душу скелета искренним теплом. Таким, которое он испытывает при всех своих «романтических» встречах с ящеркой: начиная от первого «свидания», организованного Гастером и заканчивая многочисленными посиделками в баре «Гриллбиз». Сансу аж интересно, кого надо благодарить за развитие его отношений с ящеркой, но что-то ему подсказывает, что его доля в этом крайне… Невелика. Он скорее предпочтет кетчуп очередному свиданию, но, как известно, количество бутылок приправы в кармане весьма ограниченно. И когда последняя «капля» кетчупа исчезает во рту скелета (или падает на страницу новой манги, если Санс недостаточно аккуратно держит бутылку), он идёт в бар — опять же, купить ещё больше кетчупа… и в очередной раз встретится с Альфис. Они будут болтать весь день, утро, или вечер напролёт, рассказывая о личной жизни, глупо шутя… А заодно обсуждая новый том той или иной манги, или, если «комикс» всё же приобретает формат аниме-сериала, то и только что вышедшие серии. В основном о «мультиках», как с лёгкой насмешкой называет это сам про себя Гриллби (а заодно и птиц, спешащий донести это до остальных) они говорят плохо — в подтверждении этого Альфис при удобном случае создаёт негативную рецензию на МонстроПоиске, чуть более чем полностью состоящую из цитат Санса и небольших комментариев самой ящерки. Сам же скелет тоже не упускает случая поучаствовать в обсуждении той или иной серии. Он понятия не имеет, почему его это волнует, и с какой стати он пялится не в пустоту, а в экран телефона, переписываясь с очередным фанатиком, не приемлющим иную точку зрения на «святое». Санс, кстати, противостоит ему не в одиночку — на его стороне находится пользователь с забавным ником «Альфи2000». Тоже своего рода ничегонеделание… Но это, в отличие от простого лежания на диване, заставляет скелета испытывать, помимо абсолютного комфорта, глубокое удовлетворение. Буквы складываются в слова, оппонент орёт капсом, «Альфи» и Санс пытаются приводить адекватные аргументы… Чтобы потом, часа через полтора, вновь встретится в баре. А ведь когда-то Санс — перспективный учёный, которому есть дело лишь до работы, семьи… и мельтешащей рядом Альфис. Сейчас список немного меняется: но лишь первый пункт. На его место встаёт бар «Гриллбиз» — то самое место, где скелет может вновь встретится с ящеркой, затем пойти на прогулку… А потом привести её домой и заново «познакомить» с остальными — с Папайрусом, сменяющим гнев на милость после того, как ящерка делает первый шаг на порог и Винг Дингсом Гастером, который почему-то необыкновенно рад видеть названную «девушку» старшего сына. А Альфис смущается, затем, после того, как отец отмораживает каламбур, радостно смеётся и переводит взгляд на довольного жизнью Санса. И всё же быть «гиком» лучше, чем «учёным». У «гика» есть второй шанс, а у Санса это… Альфис.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.