ID работы: 5928779

100 стихов

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
111 страниц, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Он был...

Настройки текста

Он был синеглазым и нежным, как девушка, Таким молодым, что нельзя и сказать: А жил ли на свете, плетя песни бережно Устами, вселяя в их души азарт? Цветок каждый ласково пылкими вздохами Он так целовал, как не может никто, И если случалось, что в жизни всё плохо, и Шипящим огнём бороздил в сердце ток, Ни разу не лил слёзы горькими водами, Ни разу не плакал, поверьте, о нет. В задачах любви он отыскивал модули, Ответы ища за пределом планет. Встречал по утрам нежно-белое зарево, Как новый рассвет разливал молоко По чистому небу над горькими травами, Как яркой рукой луч стучался в окно. Любил вольный воздух задумчивый юноша, Дышал полной грудью, встречая судьбу, И, кажется, будто бы жил он на пустоши, Вдали ото всех, кто прошёл по суду. Беседовал с Богом о смысле и таинстве, Общался с далёкой, безмолвной луной Ночами пустыми, и звёздам он тайны все Шептал откровенно без лжи за спиной. Смеялся, как мальчик. Мечтал жить на облаке, Любил полным сердцем и верил в добро, Он думал, за чистыми детскими оками Бурлит не поток — океан, а в нём дно. Похожий на ангела, робкого, нежного, Кто только в начале большого пути, Он веру вдыхал, что с любовью, с надеждою Дарила больным силы дальше идти. Любил морской ветер, песок не истоптанный, Вникал песне моря, шипящим волнам, Босыми ногами, усталыми стопами Шагал по дороге, бегущей по мхам. Он был синеглазым и нежным, как девушка, Он жил этим днём, вы поймите, он жил! Но тихо ушёл в облака также бережно, Оставшись на век вот таким молодым.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.