ID работы: 5928779

100 стихов

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
111 страниц, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста

Окно затянули узоры седые Метелей и вьюг, пролетающих мимо, На снежной постели заметил следы я Пришедшей старухи, скрывающей имя. Задёрнув родные и старые шторки, Спокойно я сяду на стул у камина, Танцуя балет, пламя молвит, что зорки Пустые глазницы, идущей тоскливо По рыхлым дорогам из снега печали Нежданной мадам в одеяньях из стужи. И кто-то чужой монотонно стучал и Рыдал от тревоги всё туже и туже. Но стрелки кружились в луне циферблата, Трещал в тьме костёр, согревая мне руки, Я знал, что за глупостью следует плата, Я знал, что однажды закончит игру кий. Но Смерти дыханье не страшно, покуда Горит мой огонь во беззвёздные ночи, Покуда в душе блещет свет, мне не худо В холодных снегах умирать, закрыв очи. Сияющий свет сбережёт от напастей, Дрожащее пламя укроет от горя, А что же старуха? Не кану я в пасть ей, И вьюга костра унесёт за предгорья. В дыму белоликих пугающих знаний И в плетях таинственных снов о морозах Скитаться придётся, но детские сани Покажут дорогу в узорах и розах. Пока вижу свет полыхающих бликов Сумею пройти по затянутым водам, Ведь спящие льдины не треснут в были, ко- Роля не съедят волны стылые гордо. Но как-то однажды погасло вдруг пламя, Убитое грубыми вздохами ветра, И свет мой померк, как от свиста тарана Под натиском тьмы, словно вовсе и нет рам. Оставшись один в покачнувшимся доме, В слепящей тени, в полной чаше сомнений Я думал, замёрзну в руках зимы, но мне Предстало суметь видеть свет даже в тени.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.