ID работы: 5928779

100 стихов

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
111 страниц, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отравленный май

Настройки текста

Мне голос из бездны кромешной, как воск, Шептал ядовито: "Страдай же, страдай!" И я соскользнула с небес в парадокс, В тот мерзкий до жути, отравленный май. Попала внезапно любви под замок, Запуталась в сетях коварных измен, И словно пускался по венам амок, Кричала до слёз от своих теорем. Впадая всё чаще в смешной эскапизм, Иллюзии правдой казались, судьбой, За маской веселья рыдал пессимизм, За счастья борьбу превращался суд, в бой. Пришла гаптофобия в гости на век, Ведь в душах людей восседал гадкий лик, И даже родной, даже мой человек Сорвался однажды на яростный крик. Звенел в голове и мешал коматоз, Металась, как в пекле, ждала ведьму-смерть, Всё тише и тише сиял сигнал SOS, Я тихо шептала: "Хочу умереть..." Принцесса-весна обернулась тоской, И солнце не грело — безжалостно жгло Туманным дыханьем и стужей такой, Что сердце остыло, наполнилось мглой. И как-то застряла я в сизой пыли, Мне всё равно стало внезапно на боль, Смеялась до бреда в унылые дни, Мечтая скорей отыграть свою роль. Мечтая разбить воздух в капли стекла И спрыгнуть скорее с усталой земли, Ведь мерзкая маска со смехом — не я, Ведь люди родные уже не мои. Забыла себя я в прошедшей судьбе, Осталась обвёртка от глаз и лица, Но вскоре сотрусь я с тетради совсем, Вот только пока что не вижу конца. Растает однажды седой календарь, Но матрица глючит, гремит некий сбой, На каждом листке не меняется май, Прощаюсь навечно я с прошлой собой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.