ID работы: 5928779

100 стихов

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
111 страниц, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я мечтал

Настройки текста

Я мечтал утонуть в рук согретых объятьях И заснуть на часок на диване под шорох Телевизора старого, знать, что объят я Безграничной любовью, спасающий ворох Поцелуев и сказок, спускающих на ночь Безобидные детские сны про игрушки, Как ужасный злодей отыскал злато, а коч Оказался в морской и опасной ловушке. Я мечтал пробудиться в уютной кровати И услышать твой голос откуда-то с кухни, Чтоб сказал: "Просыпайся, мой храбрый солдатик." И увидеть сюрприз, завизжать громко "Ух, ты!" Мне хотелось с тобою помчать на скейтборде, Не страшась об асфальт покарябать коленку, И друг с другом играть в то, как ты даришь орден За отвагу и смелость и просишь: "Одень-ка". Я хотел полюбить сердцем детским, наивным Познакомиться с чудом, пожать ему руку И поверить, что в мире до жути невинном Живут люди, что вере вникают, как нюху. Перестать мне хотелось бояться кошмаров, На яву приходящих в одежде из криков, Как на маме рисует картину из шрамов Пьяный дядя, ругаясь в пространстве из бликов. Я мечтал, чтобы рядом ты опять оказался, И как добрый герой спас мамулю из плена, А после со мною играл и смеялся, В прах развеяв все страхи и боль. Теорема О холодных сердцах чтоб разбилась на стёкла От скользящего взгляда с любовью по дому, Где смеются, как раньше, горит снова ёлка, Где кроватка и вещи до боли знакомы. Но лампада мерцает так тускло и слабо, Отражая надежду, уставшую в духе, Память грустно рисует коньяк, ругань, ладан, Что остались дарить смерть в небрежной разрухе. Я рисую слезами на окнах побитых Треск пропавшей любви за оградой детдома, Ведь тебя не вернуть из дурмана прошитых Цепей жёстких, прося Короля-алкоголя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.