ID работы: 5928779

100 стихов

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
111 страниц, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Усталый клоун

Настройки текста

Застыли в глазах боли горькие слёзы, И лютой тоской жёг по сердцу металл, Но клоун усталый немного нервозно Для зрителей цирка опять хохотал. Опять спотыкался, вёл глупые трюки, Шутил про любовь и о чём-то мечтал, Но глядя вслед счастью, шипящей гадюкой На белой улыбке скользила печаль. Хотелось всё бросить, испортить арену, Поджечь свои туфли и новый наряд, Чтоб скрыться от глаз, полных смеха, презренья, Закончить безумства дурной маскарад! Смотря на урода в своё отраженье, Желал срезать кудри, что ярче огня, Всё таяло свечкой немое терпенье, И рос тихо гнев, всё живое губя. Мечтал смыть с лица массу лживого грима, И в голос впервые, крича, зарыдать, Но снова выходит играть пантомиму, Себя ненавидя за грусти печать. Себя проклиная за мнимую глупость, За то, что страдает беззвучно внутри, Скорбя одиноко, как будто в углу гость, Шептал монотонно: "Сгори, цирк, сгори!" Как будто безумный иль малый мальчишка Кривыми мазками зверей рисовал, Убитых актёров, изорванных слишком, Гимнастов, повисших в отсветах зеркал. Стал часто рыдать по ночам грустный клоун, Беспомощно грёзить о жизни другой, Опять завершать номер лживым поклоном Он больше не мог, и закрывшись рукой, В себя погрузился, стал бредить и бредить, Как будто покусанный тысячей жал И снова, как раньше, попав в свои бредни, В унылой больнице до слёз хохотал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.