Для тебя одного я бы вскрыл себе вены И мучительной смертью прощался с землёй, Чтоб за грудью бесстрастной и порванной слева Паутину терзаний паук нежно сплёл. Чтобы вместе со смертью ненужного сына Ты вкусил ядовитые чувства любви, А затем хохотал от слепого бессилья, Находясь сам с собой в тишине визави. Ради слёз твоих горьких пронзил б воздух выстрел, На прощанье оставив вино на стене — Отпечаток от треснутой вдребезги жизни, Нежелающей впредь оставаться во мне. Я бы душу отдал, воздух, тлеющий дымом, Сердце битое вынул из рваной груди, Но тебе это чуждо. Мне больно, тоскливо Вспоминать, как ты в детстве бездушно грубил. Только ради тебя у окна отрешённо Под такт музыке сердца скрипит табурет, А над ним, как ответ от задачи решённой, Одиноко висит петля с множеством бед. Я всю жизнь свою мерзкую, лишнюю жаждал Голос ласковый твой хоть на миг уловить, Каждый день, каждый час, миг прошедший свой каждый Я мечтал расколоть свою жизнь-скалактит. И тогда, на могиле, унылой могиле Возложил бы скупые цветы на мой склеп, Я б смотрел на тебя со спины и счастливо Зарыдал, прислонивши завядший букет. Я б увидел твоё искажённое жутко Тяжким горем лицо, разрывающим грудь, Ты б шептал, что не веришь мучительной шутке, Ты б молил поскорее вобрать в себя ртуть. Но печалит мне думы жестокое знанье — Ты не стал бы усопшему сыну дарить Ни цветов, ни конфет ради мнимого званья!.. Всё равно ты не смог бы меня полюбить.
Для тебя
17 декабря 2017 г. в 12:55