День за днём безразличным впадала в прострацию И рыдала ночами до боли в висках, Мне хотелось упасть и сказать слабо в рацию: "Всем отбой", а затем прозвучал бы вздох "Ах!" День за днём, ночь за ночью и вечером плакала, Созерцая на тонкую бритву в руке, Что как будто бы жадный и ласковый Дракула, Рассечёт мою кожу и выпустит гнев. День за днём, много дней я страдала отчаянно И взывала на помощь портреты икон, Не желая писать и попить даже чая, но Я хотела упасть в перламутровый сон И уже никогда не вставать утром пасмурным, Не смотреть на погоду и слушать "Надень Пальто тёплое, холодно, зябко и насморки." И уже никогда не страдать в новый день. Даже ночью безлунной в пустующей комнате Я сидела бесстрастно, смотря сверху вниз На снег спящий, мерцавший густым молоком, на те Постаревшие окна угрюмых больниц. Снова в гости стучится старушка-депрессия, Сизым облаком хмурым повиснув во сне, И мне больше не нужно здесь жить, мне не весело, Только боль и тоска по прошедшей весне Накрывают волною. Я помню, разрушилась Столь прекрасная чудная детская жизнь, И на битое зеркало медленно тушь лилась, Из наполненных болью коричневых линз, Создавая дорожки размытые, мокрые На моих молодых побледневших щеках Наблюдая за дальними блёклыми окнами, Я терялась в бессмысленных глупых счетах. Мне, наверное, в счастье дорога закрытая. Всё брожу по пустым и прохладным мирам И смотрю в помрачневшее небо молитвой я Меж просветом и грустью святой интервал. Так бредёт за минутой минута томительно, Убивая меня, словно дряхлую тень, Но я ей помогу, встав на крышу медлительно, Чтоб уже никогда не страдать в новый день.
День за днём
20 декабря 2017 г. в 17:01
Примечания:
По-моему, шестая, седьмая и восьмые строфы вышли не очень. Стоит ли их убирать? Или лучше оставить?