ID работы: 5928779

100 стихов

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
111 страниц, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

День за днём

Настройки текста

День за днём безразличным впадала в прострацию И рыдала ночами до боли в висках, Мне хотелось упасть и сказать слабо в рацию: "Всем отбой", а затем прозвучал бы вздох "Ах!" День за днём, ночь за ночью и вечером плакала, Созерцая на тонкую бритву в руке, Что как будто бы жадный и ласковый Дракула, Рассечёт мою кожу и выпустит гнев. День за днём, много дней я страдала отчаянно И взывала на помощь портреты икон, Не желая писать и попить даже чая, но Я хотела упасть в перламутровый сон И уже никогда не вставать утром пасмурным, Не смотреть на погоду и слушать "Надень Пальто тёплое, холодно, зябко и насморки." И уже никогда не страдать в новый день. Даже ночью безлунной в пустующей комнате Я сидела бесстрастно, смотря сверху вниз На снег спящий, мерцавший густым молоком, на те Постаревшие окна угрюмых больниц. Снова в гости стучится старушка-депрессия, Сизым облаком хмурым повиснув во сне, И мне больше не нужно здесь жить, мне не весело, Только боль и тоска по прошедшей весне Накрывают волною. Я помню, разрушилась Столь прекрасная чудная детская жизнь, И на битое зеркало медленно тушь лилась, Из наполненных болью коричневых линз, Создавая дорожки размытые, мокрые На моих молодых побледневших щеках Наблюдая за дальними блёклыми окнами, Я терялась в бессмысленных глупых счетах. Мне, наверное, в счастье дорога закрытая. Всё брожу по пустым и прохладным мирам И смотрю в помрачневшее небо молитвой я Меж просветом и грустью святой интервал. Так бредёт за минутой минута томительно, Убивая меня, словно дряхлую тень, Но я ей помогу, встав на крышу медлительно, Чтоб уже никогда не страдать в новый день.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.