ID работы: 5928834

We are monsters

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Glasslip бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Кофейная

Настройки текста
      Начало истории было каким-то скомканным. Я много лет странствовал по Земле, но не мог найти себя. Я не менялся внешне, но внутренне в мне уже много раз всё успело перевернуться. В какой-то момент осел в прекрасном на мой взгляд городе Осло.       Жизнь шла своим чередом. Я устроился работать в кофейню. Не потому что у меня не было денег, их я имел практически в неограниченном количестве, мне просто требовалось побольше человеческих эмоций. Ну и ещё, я неимоверно любил кофе, поэтому считал, что сделал правильный выбор в пользу этой работы.

***

      Был обычный, на мой взгляд, день. Утро, посетителей хоть отбавляй. Все бегают и суетятся. Стараюсь сохранять спокойствие, ведь рассудительность ещё никому не мешала. К стойке подходит очередной клиент, чтобы сделать заказ:  — Капучино с карамелью, — спокойно говорит парнишка лет семнадцати.       Среди всей этой суеты он выглядел так умиротворённо. Я был уверен, что у него титаническое терпение. Только сейчас я понял, что задумался и просто пялился всё это время на мальчика, у которого от смущения горели щёки.       Я принялся за работу. Пока готовил заказ, пытаясь не отвлекаться на милого посетителя, думал как бы узнать его имя. Поэтому, включив всё своё обаяние, прямо спросил:  — Как тебя зовут?  — Исак, — также прямо ответил он. — А тебя?  — Эвен. Приходи ещё, — подмигнул на прощание, сказал я, понимая, что хоть Исак и выглядит внешне спокойно, он наверняка куда-то спешит в это пасмурное утро понедельника.

***

      Когда я вышел из кофейни, был дождливый вечер. Самый обычный вечер летнего Осло. Весь рабочий день я думал о том милым парнишке. Я пытался воспроизвести его в памяти до мельчайших подробностей. Его одежда была самой обычной, хотя меня очень удивил обвязанный вокруг его шеи широкий шарф цвета бургундского вина. У мальчика были милые черты лица, немного заострённый носик, но больше всего меня поразили его глаза. Они были похожи на изумруды. Наверное я стал сентиментален. Из-под снэпбэка вылезали непослушные пшеничные кудряшки.       От размышлений меня оторвала новая головная боль. Кажется, я давно не ел. Как только я вошёл в дом, взял из холодильника пакетик с кровью и вылил его содержимое в бокал. Я же не какой дикарь. И кстати, я не представился. Меня зовут Эвен Бэк Найшейм, я- вампир.       Весь вечер я только и думал об Исаке. Этот паренёк не выходил из моей головы. Он засел там глубоко и яростно отбивался от моих попыток выбросить его оттуда. Кто он вообще такой, чтобы заинтересовать меня? Я решил взять первую попавшуюся книгу из библиотеки. Старательно вчитываясь в текст, я всё равно возвращался к Исаку. Почему я зациклился на нём? Непонятно.

***

       Встав утром, одевшись, я направился в кофейню. Я ждал прихода особенного посетителя. И вот порог заведения переступил он. Внезапно произошло незапланированное. В помещение подул ветер и я почувствовал запах. Его запах. Какой восхитительный аромат исходил от него. В этот момент я проклинал все животные инстинкты. В этот момент я начал охоту.       Я улыбнулся ему:  — Здравствуй, Исак.  — Привет, — смущённо сказал он. — Мне всё так же капучино с карамелью.       Я готовил, а сам думал о такой притягательной шее мальчика. Но что-то во мне очень сильно сопротивлялось этой охоте. Мальчика хотелось защитить, прижать к себе и не отпускать.       Я отдал ему капучино с улыбкой на лице. На что он тихонько прошептал тихое «спасибо».

***

      Сказать, что весь день прошёл в метаниях из-за этого парнишки, ничего не сказать. Я делал все практически автоматически, но на самом деле все мои мысли были заняты только Исаком. Я не знал, что с этим делать. Ещё никто не зацеплял меня так, как он. Я снова и снова воспроизводил его образ в своей голове. Его кудряшки, его губы, его руки. Да, он был прекрасен настолько, что хотелось запечатлеть красоту на холсте. Когда-то я рисовал хорошо…

***

      За такими сумбурными мыслями я не заметил, как над городом опустилась ночь. Августовские ночи так хороши. Не жарко, не холодно. Можно прогуливаясь по улочкам и ни о чём не думать. Так я и хотел, но не тут то было. Я не мог сосредоточиться на созерцании окружающего мира. Просто не мог. Это было так сложно для меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.