ID работы: 5928834

We are monsters

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Glasslip бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Увядающая

Настройки текста
      Исак приходил в кофейню каждый день, а я в свою очередь пытался запомнить его всё больше и больше. Иногда, заказав кофе, он садился за столик в углу, раскладывал тетради и что-то писал в них. Мальчишка изредка кидал заинтересованные взгляды в мою сторону. Как я понял это? Просто услышал сердцебиение!       Мальчишка привязывал меня к себе всё крепче. Он мне нравился. Я пытался узнать о нём побольше информации. Хотелось видеть его не только в кофейне. На вид ему было семнадцать, значит он учится в школе. Мне предстояло узнать в какой.       Парень сидел за тем самым столом, поэтому, не теряя времени, я решил подойти к нему, поговорить и узнать нужную мне информацию.       Увидев меня рядом со столиком, он удивился, но немного подумав, спросил:  — Здравствуй, тебе что-то нужно? В этот момент во мне пропала вся уверенность, но всё же ответил:  — Ничего. Просто я вижу, как ты частенько остаёшься здесь и пишешь что-то в своих тетрадях. Мне стало интересно. Не расскажешь? Я подставил к столику стул и сел напротив Исака.  — Аааа, — протянул он. — Да, конечно. Вообще я играю на скрипке. Не профессионально, просто для души. В тетрадях я пишу переложение известных песен, их мотивов для скрипки. Дело нелёгкое, но интересное.       А парень, оказывается, интеллигент. Или нет?  — У тебя очень интересное хобби. А в какой школе ты учишься? По тебе видно, что ты школьник, — сказал я вслух свои мысли.  — Вообще-то мы знакомы всего неделю, а нормально говорим вообще впервые. Может ты маньяк? Этот вопрос меня сильно смутил, но всё равно сделал вид, что это шутка.  — Хахах, да ладно. Этот просто шутка. Я не боюсь тебя. В любом случае, я учусь в школе Ниссен Хартвиг.

***

      После этого разговора я не мог заснуть ночью. Правильно ли будет ворваться в размеренно жизнь Исака. Может быть мне стоит быть на расстоянии. Я вспоминал, как разговаривал с ним. Вспоминал, как он пахнет. А вдруг в какой момент моя выдержка даст сбой? Я не переживу, если сделаю ему больно. Он ведь так прекрасен. Этакий мальчик-одуванчик. Я заулыбался. Он же и правда похож на одуванчик.       В конечном итоге я решил всё-таки подать заявление в Ниссен, потому что был жутким эгоистом. Я решил посмотреть реакцию мальца при виде меня в школе. Мне хотелось удивить его.

***

      На следующий день я ушёл с работы и подал заявление в школу. Мало, кто переводится на последний год, но у меня на то была причина, очень симпатичная причина.       До начала учёбы оставалось около недели, поэтому я не знал, чем занять себя. Мне захотелось понаблюдать за мальчишкой в обычной жизни. Было утро, поэтому я направился к кофейне, зная, что Исак наверное сейчас там. Оказавшись на месте, я увидел выходящего из заведения парня и последовал за ним. Он был печален и куда-то стремительно шёл. Исак зашёл в многоквартирный дом. Стоя на улице я услышал, как он хлопнул дверью, а через минут зазвучит скрипка. Кажется это была ALL OF ME Джона Легенда. Хотелось верить, что он грустит из-за меня. И снова этот эгоизм. Но не все ли мы эгоисты? Не все ли мы хотим, чтобы люди испытывали эмоции из-за нас? Страдали? Радовались? Не важно. Этот мир основан не на светлых чувствах, а на эгоизме! И я - прямое тому доказательство.       Идя к дому, я решил отвлечься, поэтому зашёл в парк. Лето уже уступало дорогу осени. Листья на деревьях постепенно желтели и опадали. И от этой печальной красоты щемило в груди. Природа увядала.       Я не был сильным романтиком. Только, если отчасти.

***

      Все оставшиеся дни до школы я старался не думать об Исаке. В такие моменты он казался таким недосягаемым, таким далёким, что хотелось отказаться от всех своих планов на него, но я же упёртый в конце концов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.