Часть 1
2 ноября 2017 г., 11:31
Дождливый день за окном. Дети сидят в кабинетах школы, слушая, что им рассказывает учитель, кто-то записывает, читает учебники, перешептывается с соседом по парте или спит в конце кабинета. Ну, а Марк смотрел в окно поджав подбородок рукой, сегодня его друг заболел, говорил же он ему ходить с шарфом.
Марк и Сэм были лучшими друзьями с садика, вместе ходили домой, хулиганили в школе, а если кого-то нет: болеет или по другой причине пропускает школу, то другой ходит весь грустный, забитый и малообщительный парень. В этот день Марк был таким, утром ему позвонила мама и сказала ему, что Сэм лежит в больнице с ангиной, и врачи разрешили Марку приехать и проведать друга.
Смотрел Марк на капли дождя, которые скатывались по стеклу и падали вниз с третьего этажа. Наблюдая за всем процессом, он ухом слушал, что рассказывает учитель.
— - Мистер Хейз, повтори все, что я сказала? — заявила учительница. Именно её Марк больше всех ненавидел. Она все время докапывалась до него, во всем: когда отвечал, сдавал работы, проекты, даже контрольные и то строго проверяет, а у других быстрым взглядом. Чем он не угодил ей, Марк так и не знает.
— Хорошо, — Марк встал со своего места, и всё, что он услышал он начал говорить — Каждый угол имеет определенную градусную меру, большую нуля. Развернутый угол равен 180°. Градусная мера угла равна сумме градусных мер углов, на которые он разбивается любым лучом, проходящим между его сторонами. — закончив он взглянул на учительницу.
— Ну хотя бы, что-то запомнил… Садись. — сказала учительница и повернулась к доске. — И так сейчас будем решать задачи… — Марк погрузился в свои мысли смотря на то место, где сидит его друг. «Думаю завтра надо будет принести ему гостинцев, как он там? Эх… Поскорее бы уже звонок, а то торчать ещё урок, какой там следующий, а точно физкультура. Не пойду.» продолжал мыслить парнишка, списывая с доски решение.
Вот и долгожданный звонок на перемену, все вышли из класса. Половина класса ушли домой, так как не хотели идти на физкультуру, в том числе и Марк, он больно то не любил бегать, да и вообще всю нагрузку, а в целом он был спортивным если надо было.
Спустившись в раздевалку и взяв куртку пошёл на выход из школы. Идя по тропинке он надевал куртку. Подул лёгкий ветер, который развивал тёмные волосы Марка. Карие глаза смотрели вперёд на проезжавшие машины, проходящих людей, летавших в небе птиц.
«Эх… Завтра снова в школу, в это тухлое место, где из дементоров будут высасывать радость, а не из нас. Сейчас домой, опять будут орать из-за пустяков, мать и отец пьющие, да, зачем мне это всё.» С этими мыслями он подошёл к подъезду. Взяв ключ и разблокировав дверь, Марк со скрипом открыл её, хоть она была и тяжёлая, он уже привык. Захлопнувшись за парнем дверь, в нос ударил сырой запах. Сам подъезды был в синих тонах, стены были исписаны, штукатурка обваливается, кое-где лежали бутылки. Проходя мимо прохода где должен был быть лифт, была табличка «лифт не работает». Марк вздохнул и пошёл по лестнице на третий этаж. Двери были все разные, на них были номера квартир: «… 3, 4, 5, 7… Стоп, а где 6?» он остановился напротив двери где должна быть та табличка, но как таковы её там не было.
— Странно… — прошептал Марк и пошёл дальше. А вот 11-й номер, открыв дверь, была тишина, что очень странно. В это время дома должна быть мать, она убиралась после пьянки. Сняв обувь и поставив в шкафчик их, он пошёл в свою комнату. Кинув рюкзак на кровать Марк снял с себя школьную форму и надел футболку со штанами, сел за стол и взяв телефон парнишка был готов включить интернет, но, он закончился вчера, а сегодня отец должен был положить деньги, но видимо забыл. Кинув телефон на кровать к рюкзаку он тяжело выдохнул. Юноша лёг на спинку стула смотря в потолок. Домашнее задание на завтра не так уж и много задали, поэтому решил отложить на потом. Встав со стула резким рывком, так, что стул даже немного отлетел, Марк пошёл в зал, хотя бы чем-то отвлечь себя, он включил телевизор, прыгнув на диван и взяв пульт, начал листать каналы.
Часы пролетели незаметно, в углу на телевизоре показывало шесть часов вечера, в восемь должен был вернуться отец. Решив глотнуть воды, он зашёл на кухню. Комната была маленькой, стены ободраны, и было холодно.
Марк подошёл к чайнику, налил воды, и до дна выпил. После кухни он зашёл в комнату, взглянув на телефон, увидел, что ему пришло сообщение:
— О, он не забыл… — радостно сказала Марк, прочитав сообщение от отца, что он оплатил интернет. Взяв рюкзак, и открыв сайт с готовым домашним заданием и быстро списал.
— А, теперь можно и посидеть в интернете. — Марк открыл интернет и понеслось, он лазил по разным сайтам: Вконтакте, ютуб, твиттер.
Щелчок в замке, дверь открывается и заходит отец, Марк решил встретить.
Выйдя в коридор, парнишка посмотрел на отца. Он был серьёзный, немного с долей грусти.
— Марк… Я должен с тобой поговорить. — начал отец, — Сегодня днём, твоя мать пошла в соседнею деревню к её подруге. А потом мне звонят и говорят, что нашли её убитой. — сказала он взглянув на сына.
Марк стоял в шоке, не зная даже, что ответить. Все чувства перемешались, он смотрел куда-то в даль не на отца, а как-то сквозь него. Его мать теперь мертва, и больше не будет рядом. Остался только отец, больше никого. Друг болеет, мать умерла, что дальше? Он поднял взгляд на отца, грустные глаза смотрящие прямо в душу.
— Я понимаю, тебе нелегко, завтра ты не пойдёшь в школу, через три дня похороны. — сказала отец и пошёл в свою комнату, был щелчок двери, он заперся у себя.
Парнишка перевел взгляд на пакет, там лежала еда, а рядом и маленькая коробочка. Марк сел на колени, подтянул к себе пакет, коробку он положил на тумбочку около зеркала, а пакет отнёс на кухню и разложил по полкам в холодильнике. В душе у мальчика было пусто, на лице ни одной эмоции, но где-то внутри он чувствовал боль.
Вернувшись к себе в комнату юноша закрыл её на замок и лег на кровать, смотря в одну точку на стене. По его щеке потекла слеза, немного обжигающая кожу мальчика. А потом и другая, он повернулся лицом в подушку и закрыл глаза, ткань намокала. Грусть съедала его полностью.
Марк, от всего этого закрылся под одеялом, надеясь хоть как-то закрыться от реальности, он уснул под теплом, свернувшись в клубок.
Сон
Марк стоял в центре поля, ветер задевал концы травы, а так же волосы Марка, он стоял в той же одежде в какой и уснул, парень начал оборачиваться, искать, хотя бы, что-то и понять где находиться. Парнишка решил хотя бы осмотреться, и пошёл дальше вперёд по полю. Пройдя дальше перед ним появился лес, мрачный и густой, пугающий своим видом любого.
Марк очень сильно заинтересовался им, и как любой любопытный подросток он решил посмотреть, что там, может и поймёт, его нахождение.
Зайдя в лес на него подул лёгкий ветерок, в лесу было тихо, нагнетающая атмосфера давила на него, хотелось уйти из леса, и как только он повернул голову, где должен был быть выход, там его не было, а только одни деревья, как будто они всегда там росли.
«"Странно, я оттуда вошёл в лес, а теперь там деревья, ладно пойду куда хотел, всё так, почему я здесь. Если это и сон, то он больно реалистичный. Здесь хоть тихо, но слишком подозрительно, я хочу просто здесь стоять и ни куда идти, остался бы в поле, переждал утра, но нет, мне надо было идти сюда, ладно схожу, осмотрюсь, больше ничего не остаётся. Но тут так темно, почему у меня нет фонарика.» Вздохнув он медленно пошёл вперед смотря по сторонам, где-то в дали, он увидел дом, побежав туда, Марк зашёл внутрь и закрыл дверь на всякий случай.
Поднявшись на лестницу он ужаснулся стенами, на них были нарисованы ёлки, чёрным углём или это пастель, ему даже не захотелось идти туда, поэтому свернул в другую сторону и в глаза попался фонарик который лежал на тумбочке, взяв его Марк проверил работает ли, фортуна ему улыбнулась и он действительно работал. В этот раз парень решил проверить второй этаж. Его радовало, что ничего странно не встречал, но стоило ему зайти в одну комнату, как он застыл в ужасе. По телу пробежали мурашки.
— Это, что за херня? — Марк смотрел на комнату обклеенную бумажками и там был нарисован безликий, тем чем и на стене где лестница.
— Бля, я влип. Я же в этой чёртовой игре, где надо собирать макулатуру. — Тот сел на колени, вспоминая правила игры.
— Я помню, где записки! — Радостно сказал Марк и с уверенностью побежал вниз.
«Восемь записок, не смотреть на монстра, и всё, домой!» думал парень пока, бежал к лодке, благо она была рядом, и вот он видит первую записку. Схватив на бегу, на руке у него появились часы, который больно обхватили руку, они показывали только «0: 22: 00» он был в ужасе, а снизу был нарисован череп.
— Это, что за? — тот хотел посмотреть поближе, но нет, время пошло и он побежал дальше, спустя минуту бега парень оказался рядом вышкой, обойдя он взял записку. Радостно побежал дальше, но время шло.
Он смог собрать семь записок. Часы показывали 18 минут.
— Я успею! — сказал парень, как фонарик начал мигать, — Нет, нет, нет только не это. — он не хотел оборачиваться, ведь он чувствовал, что монстр там, а значит и записка. Он пошёл прямо быстрым шагом, потом чуть дальше от него появился Безликий, он медленно обернулся и побежал к той самой записке. Для него время казалось вечность, в дали была записка, и он бежал к ней, и вот заветный прыжок и восьмая записка в руках. Но, не тут-то было. Марк стал падать на землю и вскоре потерял сознание.
Парень очнулся на земле, он поднялся, и оказался вовсе не в лесу, а в городе, который Марк совсем не знает. Осмотревшись, он увидел карту города, красным было помечено где он, а синим было обведено и написано «свобода».
— Мне туда… — прошептал парень и начал запоминать как туда дойти. Отойдя от карты он быстрым шагом пошёл туда.
Пройдя супермаркет, в дали парень услышал крик, и сумасшедший смех.
— Только этого мне не хватало. — сказал Марк и побежал, за собой он услышал шаги, смех, и крик «Go to sleep» и мимо парня пролетает нож. Парень побежал дальше, взглянув на часы, они показывали «00: 04: 35».
— Я не успею. — тревожно прошептал парень, и ускорил бег.
Спустя три минуты он увидел калитку, где на карте было помечено свобода. Но это была вовсе не свобода, а кладбище, что испугало парня.
Подбежав к калитке он начал её дергать, но она не поддавалась, время поджимало и шаги психа приближались. Часы показывали «00: 00: 59».
— Нет, нет, нет! Я хочу проснуться, хочу к отцу! — говорил Марк, по щеке потекла слеза, он понимал, какой сейчас он беспомощный. Часы уже показывали «00: 00: 23». Парень понял, что уже конец близок, повернулся к психу, и он понял, насколько всё плохо, на него смотрели безумные глаза, безумная улыбка. Он прижался к клетке.
И вот часы показали «00: 00: 01» и «00: 00: 00»
— Время вышло! — пронеслось над ухом, и ужасная боль прошлась по телу парня, пронзая его. По уголкам рта пошла кровь, кашель. И вот Марк последний раз улыбнулся, он понял, что всё конец, и сможет уйти туда, к маме.
На землю упало мёртвое тело парня.
Следующий день.
Отец Марка вышел из своей комнаты, постучав в дверь он тихонько открыл дверь комнаты сына и вошёл. Подойдя к кровати парня, отец откинул одеяло и увидел сына, с открытыми глазами и улыбкой. Он упал на колени, и только, что понял, что сын и жена, всех кого он любил больше нет.
— За что? Зачем? — он убрал одеяло полностью и на футболке увидел клочок бумажки. Развернув он прочитал, что там было и отец заплакал, намочив бумажку, и все было написано красным и некоторые буквы потекли, но разобрать можно было.
Через три дня, были похороны Марка и Оливии. Они лежали рядом на кладбище, они воссоединились после смерти.
Клочок записки.
Он бежал. Он верил, что вернётся домой.
Время шло, смерть близка.
Поворот, время прошло.
Только 22 минуты до свободы,
Было ему дано.
Он верил, что вернётся домой.
Но всё кончено, время ушло, забрав его.
Примечания:
Ну, что сказать, вот.
Писала я этот фанфик месяц, было очень лень. Но я сделала это. Поэтому я хочу услышать, что вы думаете про этот фанфик.