ID работы: 5928912

Замыкание

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кот — это клубок спутанных оголенных проводов-нервов. Над чужими шутками он смеется надрывно, с нотками истерики, но вполне искренне. Как и над чужими бедами. Бьет током людей и животных, пропускает через себя электрические импульсы, зарождающиеся где-то на уровне сердца — сам Кот не верит в то, что оно у него есть — и ощущает, как волна приятно пробегает по всему его телу и впивается в того, к кому он прикоснулся. Вокруг Кота сбоит техника, вокруг Кота сбоят люди, и сам Кот уже давно считает себя дестабилизатором окружающего мира. Когда дым от сигареты попадает в желтые глаза, Кот трет их сжатыми в кулаки руками — как ребенок. Потом поднимает совсем не по-детски уставший взгляд. Коту двадцать-с-чем-то-лет, Кот чувствует себя на все семьдесят. Спокойно бывает только временами — редкими моментами, к которым Кот то тянется, то сознательно избегает, боясь, что они могут потерять ценность, войти в привычку. Кота любят и люди, и животные. Кот любит только избранных — за вычетом семьи всего один человек. Кот любит тепло, любит живых. Любит, когда от электричества вокруг него не сбегают. Кот любит таких же тех, кто находится под постоянным напряжением в миллион вольт. Он не боится замыканий, которые должны происходить, и они не происходят. Но вместе с теми, у кого по венам и артериям вместо крови бежит чистый ток, он может создать разряд гораздо более сильный по своей мощности. По тому, что имеется в наличии — в два раза более мощный. Кот трогательно улыбается, и шепчет тому, кого любит: - Убей меня. Нет более благородной смерти, чем от рук любимого. Потому Кот просит совершенно искренне. В ответ Коту обещают тепло и свет. Обещают, что вытянут из бездны. Кот смеется своим неповторимым истерично-надрывным смехом — и всех в округе прошибает ударом тока. Не в миллион вольт — большая часть разряда приходится на Кота. Потому что он прекрасно знает, что теплота и свет будут отторгнуты, как нечто абсолютно чужеродное. Не то, чтобы у него внутри была тьма, но было нечто гораздо хуже — пустота. Мертвая звенящая пустота. Вакуум, не пропускающий ни свет, ни тепло. В сущности, Кот не видел в этом проблемы, но ее видели другие. Кот кивает: да, согреешь; да, дашь свет. Только пустота внутри поглотит все это, не оставив от всего ни малейшего следа. У Кота внутри черная дыра — ни больше, ни меньше. И по факту, чистой тьмой и холодом она не является. В сущности, отсутствие света и тепла ничего не значит и не меняет. В Кота приходят умирать звезды — начиная карликовыми и заканчивая сверхгигантами — распадаясь на несчетное количество фотонов. Точно также, как ежедневно распадается сам Кот, после вновь собираясь в единый организм. На Джеймса из глаз Кота смотрит черная дыра, готовая поглотить его. Джеймс не может понять, в какой момент времени улыбается и говорит она, а в какой — Кот. Кот тоже не может этого понять — просто тянется к тому, с кем становится хоть немного спокойнее. В ком его пустота чувствует тождественность. В ком электричества не меньше, чем в самом Коте. Джеймс соответствует всем параметрам. У Джеймса глаза цвета крепко заваренного чая, они напоминают Коту о лете, хотя весь Джеймс — целиком — ассоциируется исключительно с маем. И Коту тепло рядом с Джеймсом так, как никогда не было с кем-либо другим. Кот ловит каждое его слово, жадно следит за каждым движением, впитывает каждую эмоцию — пытаясь смешать это со своим электричеством, пытаясь не дать своей пустоте сожрать и это, хотя она неизменно побеждает, забирая у Кота ощущение, оставшееся от объятий. Забирая у Кота послевкусие от общения с единственным любимым человеком в этой Вселенной и во всех параллельных мирах. Кот не хочет сдаваться без боя, и каждый раз это самое послевкусие остается с ним чуть больше — пусть на мгновение, но это тоже результат. Кот жадно вдыхает запах Джеймса — запах его тела, сигаретного дыма, бесконечной усталости, нежелания проигрывать и тепла. Кот не чувствует свой запах, но почему-то уверен, что отличается он только отсутствием тепла. Кот хочет бороться только потому что есть Джеймс. Джеймс обнимает Кота - клубок спутанных оголенных проводов-нервов — и Кот выдыхает. Прикрывает глаза, немного расслабляясь. Немного — потому что напряжен даже во сне, но с Джеймсом всегда становится спокойней. Он не вздрагивает, когда электрический импульс, бегущий через Кота, впивается в его ладони — просто не чувствует, и Коту это нравится. Кот кутается в объятия Джеймса — так дети кутаются в плед, прячась от подкроватных монстров. Кот преданно заглядывает в глаза цвета чая, и впервые преданность не наигранная — Кот готов пойти за ним куда угодно. Кот ниже ростом, субтильней, младше, и вполне готов передоверить ответственность за себя кому-нибудь другому, лишь бы не нести ее самому. Но мужественно тащит, просто потому что хоть и слабее Джеймса, но сильнее всех остальных вместе взятых. Кот тянется к Джеймсу и целует его, ощущая скачки напряжения вокруг них и близость замыкания. Электрическим разрядом в два миллиона вольт взрывает фонари на улицах, выключает свет по всему городу, создает короткие замыкания во всех цепях. Кот прерывает поцелуй, смотрит в глаза Джеймса преданным взглядом, трогательно улыбается и шепчет: - Убей меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.