ID работы: 5929415

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легендарный убийца и вор, от упоминания одного его прозвища все уже испытывали страх. На его счету было множество преступлений. Разыскиваемый во всех королевствах, он не раз был объявлен убитым, но всякий раз объявлялся снова в каком-нибудь уголке планеты. Полиция была бессильна. Его называли то чертом, то обезумевшим богом и даже воплощением самой нечистой силы. Ходили рассказы, что ему не ведомый ни чувства, ни эмоции. Некоторые говорили, что он убивал ради забавы, некоторые, что он тайно стоит на службе у королей, и именно потому никто никогда не смог его изловить. Толков было много, все были правы, но и все ошибались.       Малышка Лили сидела в таверне и слушала сплетни про Ошибку. Говорили, что он снова объявился в их королевстве, но многие возражали. Лили, девчонка лет пяти, в простеньком платье, с широко раскрытыми всегда удивленными голубыми глазами, заплетала в косу темные волосы и болтала ногами. Она ждала отца, но тот не шёл. Наконец хозяйка выгнала девчонку на улицу. Дул холодный ветер, падали листья, уже стемнело. Путь лежал через темный лес. Взрослые опасались ходить через него и днем, а ночью вовсе предпочитали держаться от него подальше. Но у девчонки не было выбора.       Она накинула обветшавшую шаль на голову и пошла к лесу. Никто не обращал на нее внимания, все спешили домой и запирали двери на засовы и замки. Задергивались шторы, стихали разговоры. Ветер сильнее завывал в макушках высоких деревьев, тропинка становилась все уже. Где-то на середине пути Лили услышала рычание и топот лап. За ней гнались волки. Густой мех их сливался с чернотой ночи, но огненные и голубые глаза выделялись светляками на фоне леса. Девчонка испугалась и побежала по тропинке, но споткнулась, зацепившись за корень. Она беспомощно и испуганно оглянулась на приблизившихся волков.       — Оставьте, — разнесся между стволами деревьев спокойный голос.       Голос был мужской, средней высоты, бархатистый. Услышав его, волки замерли, проводили ушами и посеменили к обладателю голоса. Это был всадник на вороном коне, с левым белым светящимся глазом. На нём была белая маска с чёрным узором в виде саркастичным выражением лица. Он подъехал к Лили.       — Что ты здесь делаешь, девочка? — спросил всадник.       — Я… я ждала папу в таверне, но меня выгнали. Мне пришлось идти домой.       — Отца?       — Да, папа оставил меня в таверне и ушёл куда-то.       — Милая девочка, разве ты не знаешь, что в лесу ночью одной идти опасно?       — Вы про Ошибку? Говорят, он вернулся.       Мужчина усмехнулся и снял маску, но его лица не было видно. Он вновь заговорил и Лили показалось, что он улыбался:       — Запомни, девочка, Ошибка не трогает честных и добрых людей. Пойдём, ты посидишь у меня, а я отыщу твоего отца.       Всадник спешился, взял Лили за руку и повёл куда-то. Свернув с тропинки, Лили ничего не могла увидеть, но незнакомец шёл уверенно, видимо, ему все было прекрасно видно. Они пришли к небольшому домику, наполовину вросшему в землю и укрытому ветвями деревьев и кустами. Вошли.       — Смотрите, какая нечистая сила себя принесла! И где же столько носила?! Оставили старика одного, а должны были вернуться целую минуту назад!       — Ну-ну, не ворчи.       Всадник, смеясь, подошёл к человеку за столом. Он сидел спиной к Лили, так что его лица она не видела. Тёмные волосы с проседью лежали короткими прядями не совсем ровно. Одет был, как и всадник, в костюм, только другого покроя. Лили увидела наконец лицо незнакомца, но только правую его часть. Волосы каштанового цвета собраны в хвост, по бокам челки пряди седые. Глаза его были полностью чёрные. Поразительной бледности лицо, как у богатых постояльцев в таверне, что судачили об Ошибке. Всадник положил руки на плечи сидевшего и наклонился к нему.       — Я тебе не за то плачу, чтобы ты ворчал, — продолжил всадник.       — К вашему сведению, вы мне не платите уже два года.       — Не начинай, ты же знаешь, что у меня с финансами…       — С финансами у вас то, — перебил его собеседник, — что вы вечно в разъездах и выпиваете как какой-нибудь вельможа. А про услуги гетер и вовсе молчу.       — Зато ты гордо можешь говорить, что объездил весь свет!       Всадник рассмеялся вновь. Видимо, у него было хорошее расположение духа, которое уже ничто не могло испортить. Сидевший слегка обернулся и только сейчас заметил Лили. Он фыркнул.       — Я, конечно, благодарен, что нелёгкая сама принеслась, но кого же вы с собой захватили?! Вы же обещали, что завяжете с вампиризмом, каннибализмом и прочей дрянью!       — Я нашёл её в лесу и хочу найти её отца.       — Отца? Этого пьянчугу? Да завалился где-нибудь под кустом. Лучше пошлите за ним волка, нечего руки марать.       — А вот это уже лучше ворчания!       Всадник надел полумаску, скрывавшую левую половину лица, и послал куда-то волка. Девочка с удивлением и любопытством следила за всем вокруг. Комнатка была небольшая, но вполне достаточная для двух человек. Почти пустая, из мебели были лишь стол, по паре стульев и кроватей, небольшой шкафчик. На стенах висели ружья, голова оленя и какая-то старая картина неизвестного автора, уже потемневшая от времени и утратившая былую прелесть. Стая улеглась под столом, конь заглядывал в окно и пощипывал брошенную под окном солому.       Вскоре волк притащил за шкирку отца Лили и, размахивая весело хвостом, ожидал похвалы от хозяина. Всадник подошёл к перепуганному леснику, который жался к двери, намереваясь поскорее отсюда сбежать. Человек в маске взял яблоко.       — Сегодня тебе повезло. Забирай дочь и никому не говори о том, что тут было. Иначе увидишь вторую половину моего лица. И тогда поблажек не будет.       — И зачем вы затеяли эту игру с масками? — проговорил слуга и потянулся, когда дверь закрылась.       — Я же нечисть, мне нужна какая-то… — мужчина задумчиво посмотрел в потолок, — Изюминка!       И острые клыки вонзились в яблоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.