ID работы: 5929415

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Банкир Райан не верил россказням, в нечисть и сплетням соседей. Он нажил своё состояние нечестным путём и продолжал его преумножать. Никто не мог его поймать за руку, хоть все точно знали, чем он занимался. Жена давно уже пропала, и поговаривают, что уехала далеко, прихватив кругленькую сумму. Детей нет, в доме, кроме него, была лишь прислуга. Недоброжелателей было достаточно, но Райана это будто нисколько не волновало.       Он всегда держал надменно голову, говорил с интонацией капризничающего ребёнка, неприятно искривляя заплывшее жиром лицо нездорового жёлтого цвета. Чёрные маленькие глазки все время воровато бегали и редко останавливались на каком-либо одном предмете. Каждое утро Райан, с трудом управляя грузным телом, направлялся к накрытому столу, делал выговор кухарке и всем, кто ему прислуживал, хотя найти изъяны было сложно, а от стола направлялся в кабинет до обеда, где занимался невесть чем.       Сегодня было лишь то различие, что Райан делал выговор за веру прислуги в то, что вернулся Ошибка, да и вообще в его существование. Слуги молча слушали и старались сдерживать отвращение при взгляде на кривившееся лицо хозяина. Выговорив все, он поднялся и недовольно поморщился, услышав стук в дверь.       — Ну что там? — банкир соизволил подойти к двери.       — Письмо мистеру Райану! — проговорил мальчишка-гонец.       Банкир распечатал письмо, сначала поморщился, потом его лицо исказила бешеная ярость, он размахнулся и ударил гонца.       — Негодный мальчишка! Как ты смеешь приносить мне такие вести?! Вон! Вон!       Гонец, сдерживая испуг и судорожные всхлипывания, быстро выбежал из дома. Мальчишка сел под деревом и в одиночестве переживал то, что только что произошло.       — Хей, малой, что случилось? — раздался над ним чей-то голос.       Мальчишка поднял взгляд и увидел двух людей в костюмах. Один из них высоко поднял ворот и надвинул шляпу, так что его лица не было видно, за исключением перебитого носа. Гонец доверительно рассказал, что случилось, прерывая повествование судорожными всхлипываниями. Обратившийся к мальчишке обернулся на спутника, который стоял поодаль и слушал, и сказал:       — Хозяин, кажется, это тот, кто нам нужен.       — Напомни мне вымыть руки после встречи с этой гадиной.       — Вот, держи, это плата за письмо, составленное Райану. — обратился слуга к мальчишке и протянул ему несколько монет.       Двое посмотрели на дом Райана. Здание выглядело нелепо: растянутое в ширину, громоздкое, богато украшенное. Хозяин и слуга перекинулись парой замечаний и пошли по улице.       — Будете ждать ночи, как обычно?       — Конечно. А теперь пойдем-ка скоротаем время.       Они свернули в таверну. Слуга после долгого молчания заглянул в пустую кружку и заговорил:       — Вот у вас есть имя… А мне его не дали, хотя я бы не назвал себя не важным элементом ваших странствий. Даже у той твари, Райана, имя есть. Так чем я хуже?       Хозяин задумчиво и несколько театрально держал кружку и, прищурившись, смотрел на выпивку, заинтересовавшись передовом цветов при косом попадании солнечных лучей.       — Ты прав.       Хозяин залпом осудил свою кружку, налил остатки содержимого бутылки, которая стояла тут же, себе и своему слуге и осмотрелся. В таверне было тесно, душно, освещения было мало, лишь несколько лучей пробивались через запертые ставни — хозяин боялся Ошибку и не хотел лишний раз выходить ночью на улицу, чтобы запирать ставни. В воздухе был сильный сладковатый запах, столы были залиты чем-то липким.       — И какое вы можете дать имя?       — Дэниэл. Джек Дэниэл.       — Да вы в своём репертуаре.       — Если хочешь, можешь быть Царской Водкой. — хозяин хитро прищурил глаза.       — Воздержусь, первое мне нравится больше.       В то же время Райан запер все окна и двери и находился в своем кабинете, нервно лежа на диване. Полученное послание являлось скомканным на столе. В комнате горела лишь свечка в подсвечнике, чье пламя тонуло в растопленном воске. Райан потерял счет времени, не знал, какое сейчас время суток. Для него сейчас существовала лишь ночь. Бесконечная страшная ночь.       Банкир боялся любого шороха. Каждый шаг он воспринимал за приближение таинственного убийцы. За пребывание в комнате Райан решил дать отпор судьбе и вооружился подсвечником. К наступлению настоящей ночи банкир потерял счет времени, думал, что прошла целая неделя, окончательно вымотался и хотел спать. Часы на башне пробили полночь. Дом давно спал. Не было ни единого звука, и Райан принимал за стук в дверь биение собственного сердца.       Дверь бесшумно растворилась, хотя скрипела последние пять лет. Райан из-за этого не сразу заметил, что в темноте стоит кто-то. Визитер был в черном костюме, слабо белели лишь воротник и полумаска на правой части лица. Банкир швырнул в него подсвечник. Тот лишь презрительно усмехнулся и открыл глаза. Райан кинулся к столу и вооружался теперь зажженной свечой. Слабый свет осветил полумаску, изуродованную шрамами половину лица и белый глаз.       — Ты умираешь, Райан, — сказал он, наклонился к банкиру и, усмехнувшись, задул свечу.       Истошный вопль поднял на ноги весь дом. В комнате нашли труп банкира с обезображенным от страха лицом. На столе нашли записку. «Письмо смерти», так называли послания такого рода. Все сразу поняли, чьих рук это дело.       Ошибка вышел на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.