ID работы: 5929415

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Итак?       — Ты, скорее всего, не помнишь меня нисколько. Это объяснимо. — начал Глич. — Все дело в том, что ты забыл свое детство, не так ли? Родители наши родом отсюда, но рождены мы не здесь. Они бежали из страны от преследования. Их обвиняли во многих вещах. Колдовство, язычество, убийства… Самое печальное, они были правы. Я пытался узнать, всегда ли они были такими. По моей информации, нет. Они с чем-то столкнулись. С чем-то потусторонним. И это что-то поразило их обоих.       На самом деле, родители оставались милыми тихими людьми. Только… иногда на них что-то находило. Какое-то неосторожное слово могло стать песчинкой, случайно упавшей в перегретую воду. При посторонних они никогда не срывались, если этих посторонних не планировали убить. Нас они любили, готовы ради нас на все. Когда были в своём уме. Если же у них случился этот приступ… Тем не менее, мы вскоре научились не провоцировать их, так что приступы случались реже. Но мы оказались не так удачливы, как хотелось бы.       У матери случился приступ. Мы с отцом прибежали на крики и увидели ее сидящей над твоим телом. Она успела вонзить нож тебе в сердце и уродовала левую часть лица, что-то говоря под нос на другом языке, будто одержимая или сумасшедшая. Отец увел рыдающего меня и запер в комнате. Не знаю, что там было, я кое-как пережил ночь, полную кошмаров и страха. А на утро все было в порядке. Я бы подумал, что это было кошмаром, но на твоём лице были раны, а левый глаз выколот… Я боялся спрашивать родителей, что это было, ты не говорил, только хмуро глядел в сторону матери. После того дня у тебя стали проявляться магические способности. Чем старше ты становился, тем лучше ими владел. Да и слух и зрение были феноменальные…       Однажды я осмелился спросить мать, что произошло с тобой. Она странно улыбнулась и повела меня в подвал, где выхватила нож и нанесла удар… Шрам у меня остался до сих пор. Не знаю, что за дрянь была на лезвии, но мне сразу стало хуже, я начал слышать какой-то шепот… Кто-то шептал, что это неправильно, что мать следует убить. Я упал на пол, тут ворвался ты и оттолкнул мать. Она крикнула: «Мы отдали последнее ради вас, вашего рождения, чтобы того не произошло вновь!» Или что-то в этом духе. А после ударила себя в грудь ножом. Черты её исказились, она зависела в воздухе, засмеялась и исчезла. Я слышал ещё, что вбежал отец, но тут же отключился. Когда я очнулся, мы были на постоялом дворе.       С помощью хитрости, твоей магии и капельки вранья мы зажили в небольшом городке, ни в чем не нуждаясь. Тут ты встретил свою… Любовь? Лет десять вы общались, не вступая в брак. Сначала ты злился на её родителей и в наших ночных разговорах в таверне грозился их убить, если они будут донимать браком. После смирился. Когда-то в эти годы ты начал работать наёмником. Не знаю, откуда в тебе эта тяга убивать, до… Смерти ты считал это ужасным. Ты убивал не столько ради денег, сколько ради убийств. Я сделать ничего не мог, ты что тогда, что сейчас упертый баран.       Ну, а после… Её убили. Какие-то ублюдки из местной шайки разбойников. Ты пришёл в ярость и это чем-то напомнило мне приступ, как у родителей… Чем и напугало. Ты перерезал глотку их главарю и заставил остальных пить его кровь, приговаривая: «Хотите крови, да? Испейте же ее». А после жестоко убил. Всех до единого. А логово сжег. Я боялся, что ты сойдешь с ума или у тебя будут приступы, но…       Ты пришёл домой, не раздеваясь, не отмывая крови, лег на кушетку и, сложив руки на животе, закрыл глаза. Так ты и лежал долгое время. Я боялся тебя трогать, а, когда решил проверить, как ты… Ты был мёртв. Я готов поклясться на священном писании, ты был мёртв. Ни пульса, ни дыхания, ни реакции на свет. Я был очень напуган и не знал, что теперь. Пришлось похоронить тебя в семейном склепе и уехать. Не хотел быть там, где столько всего произошло.       Долго плел интриги, чтобы получить хорошее место, но в результате поступил на службу у короля. Однажды я впал в странное состояние, просто лишился чувств, меня даже похоронили, но я ожил. Не поняв, что это было, но заработав репутацию то ли дьявола, то ли полубога, стал приближенным короля. Однажды он послал меня на встречу с каким-то слугой «важной персоны», чтобы получить контакты и передать предложение о сотрудничестве… Так и встретил Джека. Тогда, правда, его, вроде, звали не так. Может, вообще не звали. Долго не мог связаться с тобой сам, да и боялся. Вдруг ошибка?.. Как бы это сейчас забавно ни звучало. Я довольно много общался с Джеком. Недавно я получил от короля информацию о том, что тебя нужно поймать и казнить. Вот я и вышел из тени, чтобы предупредить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.