ID работы: 5929415

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Глич подкидывал ветви в костер, на котором хотел приготовить еду. Эр стоял, опершись спиной на ствол дерева, сложив руки на груди, и подозрительно смотрел на брата. Откуда он вообще взялся на его голову? Убийца хмыкнул и приблизился к костру. Глич, будто почувствовав его приближение, обернулся и посмотрел Эру в глаза.       — Так откуда ты свалился на мою голову?       — Пожалуй, скажу после завтрака, это долгая история… — Глич взял принесенный волком котелок.       Эр фыркнул, но возражать не стал. Джек тихо засмеялся, смотря на эту сцену. Вообще слугу забавляло то, как Ошибка вел себя, когда не мог получить то, что хотел. Иннокентий хотел спать, но был слишком насторожен, чтобы уснуть. К тому же, намечался какой-то интересный рассказ, было бы досадно его пропустить. Вампир устроился поближе к Джеку и неуверенно положил голову ему на плечо. Деревья успокаивающе шелестели где-то вверху, поэтому напряжение спадало. Пожалуй, сегодня уже ничего не произойдет… Эр недовольно кружил вокруг костра, ругнулся себе под нос и ушел в чащу, отыскивая заброшенный домик. Он помнил, что он должен был здесь стоять, сокрытый кустами и деревьями. Может, ближе к городу? Ошибка остановился, о чем-то задумавшись, и свернул в кусты. Пробравшись между ветвями по полузаросшей тропинке, он действительно наткнулся на деревянный домишко. Когда-то тут жил лесник, но бедняга слег с воспалением лёгких, да и отправился в мир иной. Обойдя дом, Ошибка убедился, что в нем можно жить, не опасаясь за свою жизнь, и скрылся в ветвях кустов.       — А мы тебя ждали. — заметил Глич, когда Эр вернулся.       — Очень мило…       Эр сел у костра и взял свою порцию. Все облавы на убийцу подождут. Иннокентий следил за Гличем, абсолютно не понимая, что он делает во всей этой истории, и почему Джек вовсе не удивлён этому чужаку. А если слуга уже видел этого чудака в галстуке с котиками, то почему Эр спрашивает, откуда он взялся? Вампир не понимал, как относиться к Гличу, и ждал, когда все прояснится… во всяком случае, Глич, вроде, не плохой…       — Зачем носить полумаску, если владеешь магией? — заговорил Глич.       — Полумаска стала частью моего образа таинственного убийцы. Люди забавно проводят аналогии в своих легендах. Ну, а если нужно прикинуться нормальным человеком, тем же графом Энбю, в ход идет магия. Не хватало, чтобы решили, что я подозрительно похож на меня. — он помолчал и вдруг спросил, — Ну, а ты-то тут что делаешь… братец?       — Я пришел предупредить и что-то задержался… думаю, ещё с вами побуду, а так как получится.       Глич потер шрам и тяжело вздохнул. Иннокентий заметил, что у Эррора и Глича схожие шрамы на лице, только вот у убийцы они выглядят более пугающе. «Братец»? Так они родственники? «Чем дальше, тем страньше», — заключил вампир. Он даже забыл, что хотел спать. Джек задумчиво потирал подбородок, смотря в одну точку.       — Хочешь что-то спросить, Джек? — раздался голос Эррора.       — Так вы атеист или допускаете, что есть бог? — он посмотрел в глаза убийцы.       — Как бы сказать… — Ошибка встал, — То, что где-то на облаке сидит дяденька и грозит пальцем всем, кто сошел с «пути истинного» — абсолютный бред, ложь, вранье и провокация. Но, если под богом подразумевать что-то, что выходит за рамки нашего понимания, что-то, что вызвало создание этого мира… Как знать? Для меня это нечто, это явление, этот высший инженер, который из небольшого набора элементарных частиц создал такое разнообразие веществ, и есть бог. Наука — моя религия. Устав пытаться это объяснить окружающим и искать религию, которая совпадала бы с моими представлениями, я решил говорить, что я атеист. Устав бодаться с людьми, которые пытались меня обратить меня в свою веру, я махнул рукой и решил, что чёрт его разберет, есть ли бог, один ли он. Пусть считают, как хотят, лишь бы мне не докучали. Ну, а теперь, пожалуй, давайте пойдём в домишко неподалёку, не на деревьях же нам жить, а ты… — он бросил взгляд на брата, — расскажешь мне, откуда ты свалился и какого чёрта я тебя не помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.