ID работы: 5929634

Не против

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не болезнь

Настройки текста
       На звук скрипнувшей двери, Джендри оторвал взгляд от кипы бумаг лежащих перед ним, всматриваясь, кто так поздно решил навестить его. Разглядев в ночном госте свою жену, он устало улыбнулся, закрыл глаза и откинулся на спинку стула. - Знаешь Арья, кажется, лордство - это не моё, - бывший кузнец протер глаза, а когда открыл их, то увидел Арью уже сидящую напротив него за круглым столом. Она подошла не издав ни малейшего звука, от чего он вздрогнул. - Но ты хорошо справляешься, - девушка выглядела растерянной, что не осталось незамеченным её мужем. - И народ тебя любит. - Любит - это громко сказано, терпит - больше подойдет. - Нет, Джендри, ты им нравишься. Ты сумел без особых проблем добиться у них признания и наладить отношения с другими лордами. - С лордами, имеющие хорошие отношения с домом Старков, - лорд Баратеон встал со своего места, разминая затекшие плечи. Обогнув стол, он сел рядом с Арьей. - Такова политика, лорд Джендри, - Арья хмыкнула. Положив руку на стол, она чуть развернулась к мужу. - Браки по расчету - её неотъемлемая часть. - Тогда, я очень счастлив, что в жены мне досталась девушка, которую я люблю.        Сердце Арьи пропустило удар, когда Джендри коснулся своей большой ладонью её щеки, а когда его губы дотронулись до её губ, оно и вовсе остановилось.        За несколько месяцев их замужества, она должна была к этому привыкнуть. К его прикосновениям, к его поцелуям, к его словам о любви. Но каждый раз, изо дня в день, её сердце то отказывалось биться, то наоборот, хотело выпрыгнуть из её груди.        Когда Джендри отодвинулся от Арьи и открыл глаза, он на мгновение застыл в испуге. Его леди смотрела на него с глазами полными слез. Выйдя из оцепенения, он довольно сильно схватил её за плечи. - Арья, что случилось? - Джендри был в панике. Он никогда не видел Арью плачущей, кроме того раза, когда он сказал, что не пойдет с ней в Винтерфелл. Но с того времени прошло много лет, и много чего произошло, что тот случай казался сном. - Знаешь, Джендри, я люблю тебя, - Арья быстрым движением руки смахнула выступившие слезы, что от них не осталось и следа. - Что? - лорд Баратеон выглядел растерянным. Его руки скользнули по предплечьям девушки вниз. Сейчас перед ним сидела спокойная и уверенная в себе Арья, и глядя ему в глаза, говорила несвойственные ей слова. - Я знаю, что не так часто говорю это, но я правда сильно люблю тебя, что самой не верится, - Арья ласково улыбнулась, сжав руку Джендри своей маленькой ладонью. - Я так много думала о том, что сделала в своей жизни. Я о многом сожалею. О том, что сделала и о том, что не сделала. Но то, что я вышла за тебя замуж, пожалуй, лучшее решение в моей жизни. - Арья, я... - После смерти отца, я не думала, что стану счастливой, - Арья не дала Джендри закончить его слова. - Но я ей стала и всё из-за тебя. Ты меня сделал такой. Я с ужасом вспоминаю, что когда-то чуть не отказалась быть кем-то, быть Арьей Старк, - девушка ухмыльнулась, - леди я, конечно, всё равно бы не хотела быть, но теперь мне уже не важно. Я буду кем угодно, я буду королевой, если ты станешь королём.        Последние слова Арьи заставили Джендри засмеяться. Девушка выпустила его руку из своей и пихнула его в плечо. Но лорд Штормового предела и не думал останавливаться, а казалось, еще громче продолжал смеяться. - Тебе смешно? - Арья прищурив глаза, сама пыталась сдержать улыбку, поджав губы. - Ты такая милая. - Я не милая! - Милая, - Джендри нежно смотрел на жену, та в свою очередь смотрела на него широко распахнув глаза. Джендри взглянул на бумаги на столе, вздохнул и взял Арью за руку. - Пойдем в спальню.        Леди Баратеон поднялась вслед за мужем. - Неужели спать захотел? - насмешливо поинтересовалась она, не отставая от него ни на шаг. - Почти, - Джендри улыбнулся. Затем резко остановившись, он, сдвинув брови, посмотрел на растерявшуюся жену. - Арья, а ты зачем вообще сюда пришла? Что-то хотела? Неужели признаться в любви? - Шла от мейстера, решила зайти к тебе. - Ты заболела? - он дотронулся тыльной стороной руки до лба девушки. Арья напряженно улыбнулась. - Ну, мейстер сказал, что беременность - это не болезнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.