ID работы: 5929682

Мысли вслух

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда ты плачешь...

Настройки текста
      Когда ты плачешь, я плачу вместе с тобой…       Если ты думаешь, что это просто слова, то давай разберём их по кусочкам. Вспомни, как много раз ты плакала мне в сообщениях, говоря какую-нибудь красивую чушь или что-то горькое, задевающее меня за душу. И ты потом, через день, продолжала со мной общаться, как будто забыв о том не самом приятном инциденте. Я тоже закрывал на него глаза, ведь я хотел идти вперёд в отношениях с тобой, но ты причиняла мне боль. Это было так... невыносимо. Ты не поверишь, если я скажу, что я плакал, ведь присказка о сильных мужчинах горит в глазах девушек как огонь всемогущий, но это лишь сказка. Сильные тоже могут плакать. Хотя я несильный. Я слабый, ведь я не могу уберечь тебя, не могу прекратить твои страдания. Однако я уже понял, откуда они идут, из чего берутся. Но пока ещё нам дано время быть вместе, пожалуйста, не уходи. Останься со мною, я ведь этого так жду. Но лишь сам совершаю роковую ошибку. Глупости… Я такой дурак! Ах, если бы я мог только тебе сказать всю правду, я бы не стоял сейчас у твоего подъезда и не всматривался бы в твои только что потухшие окна. Я снова довёл тебя до слёз. Кто же я такой? Зачем я это сделал? Прости... Прости меня, моя любовь так низка, так мала, и я даже боюсь говорить о ней, ведь ты снова кажешься такой далёкой, такой непонятной. И больно. Снова в груди что-то ноет, болит. Я не перестаю смотреть наверх. Знаешь, сегодня столько звёзд. Я увидел их, потому что фонари около твоего дома почему-то не горят. Это даже к счастью. Для меня. Ведь так никто не увидит, как я плачу. Мой последний огонёк догоревшей сигареты упадёт в снег и исчезнет. А руки мои, по локоть застрявшие в этом безумии, окоченеют. Слёзы не остановить. Но тут я вижу твой силуэт в твоём тёмной, такой неживом окне. Что ты? Кто ты? Кто я? Ты молчишь, и только я знаю, что ты плачешь. Плачешь, потому что этого хотят наши сердца. Наши вселенные, зарытые как клады в наших телах, но не найденные ещё никем. Знаешь, я потерял свой свет, и твой я почти не вижу. Я напишу, выводя каждую букву, на асфальте «Прощай» и «Люблю» и уйду в темноту, пустоту и тревогу ночного пейзажа. Я больше не вернусь, ведь мне стало так больно. Потому что каждый раз, когда ты плачешь, я плачу вместе с тобой.       P.S. Пожалуйста, не плачь, милая подруга. Я не помогу сильно, но попытаюсь сделать всё возможное. Пожалуйста, пойми, слёзы двоих смогут сменится улыбками, только если оба приложат усилие. Самые большие усилия, которые не каждый сможет приложить. Если этого не получится, не плачь, лишь отпусти. В мире много людей, и пусть не каждый станет тебе родным, ты должна раскрываться и впускать людей в свою жизнь. Пусть они грязь несут, зато тебе принесут они выдержку и собранность.       Не плачь, ведь иначе я не смогу не плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.