Хлопок.
— Что это? — смывая с тела пенку, без эмоций воскликнула она, но тут же провалилась обратно, в мысли. Её подруга бежит к ней, выкрикивая её имя и начиная плакать. Она никогда не плакала так при незнакомых людях. А сейчас… Но никто не может ей сказать «успокойся», ведь это бессмысленно. Её подруга не движется. Учителя быстро вызывают скорую. Из машины выйдет, чуть помедлив, мужчина, может, лет тридцати, не больше. Он что-то промямлит. Но некому будет ответить на его боязливое «Простите меня, пожалуйста». Проходит неделя. Её телефон лежит на комоде в родительской комнате. Вдруг звонок, играет песня, которая понравилась ей на том последнем отчетном концерте, выпускном для двух её подруг, но, к сожалению, не для неё. У неё его уже не будет. Мужская рука берёт трубку. — Алло. — сухо произнёс мужчина. — Здравствуйте, могу я услышать ***? — весело и довольно живо спросил нежный, мягкий голос девочки. — Простите, вы говорите о *** ***? — не изменив интонацию, произнес первый. — Да, о ней. — уже более спокойно, но не сбавляя весёлость ответила девчонка. — Её больше нет. — оборвал голос. — То есть? — мигом спросила она так тревожно и тяжело. — Её больше нет в живых. — повторил голос, и вызов закончился. Девочка сидела в кафешке совсем в другом городе, рядом с другой, ещё ничего не понимающей. Её лицо внезапно изменилось, на глазах выступили слёзы, телефон упал из руки, и она начала плакать. — Что случилось? — Её больше нет! — рыдая, произнесла первая, сжавшись и руками пытаясь закрыть от нежеланных зрителей слёзы. Девушка обняла подругу, её руки дрожали. «Как это? Невозможно. Она не могла совершить суицид.» — звучало в её голове, и она спросила: — А как это произошло? — Не знаю… — не в силах сдержать слёзы, отвечала звонившая и плакала. Плакала, как никогда раньше. В её сердце вдруг образовалась пустота и боль, ноющая и не позволяющая отвлекаться от неё хоть на секунду. За день до этого. Ночь. Телефон снова звонит. Женский голос тихо произносит: — Алло. — Можно мне поговорить с ***? — Простите, она… Её больше нет. — сдерживаясь, с трудом проговорил женский хриплый голос. — Как это произошло? — продолжил задавать вопросы парень бархатным голосом со слабо заметной дрожью. — Её сбила машина. На уроке. — и снова всхлипы, и снова слёзы. — Простите… Она положила трубку. Парень замолчал и так же без слов опустил телефон, сжав его со всей силы. «Как же так? Я же обещал… приехать», — его голова наполнилась воспоминаниями, и из глаз невольно полились слёзы. Он плакал, не как девушки, не как её мать, не как подруги. Он плакал тихо, совсем бесшумно, ведь в квартире все уже спали. Он стоял посреди комнаты, было странно звонить по какому-то номеру, указанному в профиле, но другого варианта не было. А теперь он знал правду, и вдруг сильнее закололо в сердце. В комнату зашла женщина. Она быстро подбежала к сыну и попыталась его успокоить, но тот лишь обнял её так крепко, что мог слышать её сердцебиение, но мысли в голове кричали громче. «Почему я так далеко от неё… был?!» — и больше ничего, лишь пустота. Слёзы скатываются по щекам, а потом на плечо матери. Так больно. Внутри. Но она это тоже скоро узнает. Когда он успокоится. «А когда я умру, ты заплачешь? И поймёшь, какого расставаться, только взрослый и глупый мой мальчик, обещай и тогда не сдаваться…» — промелькнули мысли у неё в голове, и она наконец проснулась от такого неожиданного потока картинок, как будто кем-то посланных внутрь её мыслей. Душ выключен. Полотенце уже не нужно. Она уходит в свою комнату бесшумно. Свет автоматически выключается за ней. В комнате темно. Ложится в постель и думает: «Как же это больно, быть сбитой машиной. Нет. Видеть страдания всех тех, кто так дорог. Я такого… не хочу.» — и начнёт плакать.Знаете, не нужно бояться слёз, нужно бояться того, что их вызывает, ведь только самые глубокие раны могут вызвать их.
Её подруга больше не будет плакать ниприком. Она запомнила те слёзы и поняла, что с ними ничто не сможет больше сравниться в этом мире по тяжести. Да, они слишком тяжёлые. Настолько, что ломают психику. И она больше не может проснуться ото сна, в котором они ещё вместе. Двое будут вместе или разъедутся, всё равно. Она будут жить дальше, но не смогут заглушить эту боль, даже через сотни лет, ведь потеря ребёнка — для всей семьи необычайное горе. Две девчонки больше никогда не заговорят о ней, но каждый раз, смотря друг другу в глаза, они будут хотеть плакать, потому что будут вспоминать всё, связанное с ней, ведь дорогой человек даже за 4,5 тысяч километров останется им, но только… Что делать, если этого человека не стало? Он никогда больше не сможет читать её стихи без слёз. Как она могла их писать? Как она могла не радоваться, что живёт? Но больше никак с ней не поговорить, не связаться, ведь их теперь разделяют даже не километры, а что-то больше, что не преодолеть. Никаким способом. Знаете, я боюсь смерти. Я боюсь её. Ведь если я кого-то потеряю, я буду плакать, даже когда слёз не останется, даже если буду на вид очень радостная, я буду плакать и печататься из-за то, что не хватило времени побыть с дорогим человеком подольше.Пожалуйста, не исчезайте из моей жизни, не исчезайте.