Lost Beyond The Resque, или Нас уже не спасти

R
Завершён
200
автор
Размер:
172 страницы, 64 400 слов, 47 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
200 Нравится 146 Отзывы 68 В сборник

Часть 24

Настройки
Флэш выбрался на улицу, тяжело вдыхая и откашливаясь. Дым следовал за ним ещё долгое время, пытаясь задушить его, и Томпсон чувствовал присутствие химикатов в своих лёгких. Несмотря на то, что позже он смог убежать от ядовитой смеси, какая-то тяжесть давила на него. Про себя он отметил, что ему нужно будет обследоваться у врача на наличие вредных веществ в своём организме, но определённо не сегодня. Мимо него проехал автомобиль. Затем завернул на территорию завода и остановился на специальной парковке — более ухоженной и закрытой. Флэш глянул на свои часы. Город просыпался. А значит, пора бы и Питеру рассказать об утреннем приключении. Но не сейчас. Флэш почувствовал урчание в желудке. Аппетит накатывал на него волнами. Тяжело дыша, упираясь руками в колени, он понимал, что неплохо было бы заехать в кафе. *** Он откинулся на спинку стула. Официантка любезно забрала меню со словами: «Скоро ваш заказ будет готов», — и поспешно удалилась, стуча каблуками туфель по скользкому кафелю. Томпсон прикрыл глаза и протёр их. Спать не хотелось — наоборот, он был возбуждён. Сегодня он напал на какой-то след, и это уже играло огромную роль. Значит, это точно была ЭмДжей, раз ему оставили эту записку с угрозой. Неплохо было бы взять её как доказательство, проверить на отпечатки пальцев, но она уже завалялась в дыму, куда Флэш не планировал возвращаться. Он чувствовал, что в его руках нечто большее, чем просто клочок бумаги, но никак не мог вспомнить, что именно. Он протёр лицо руками, усердно пытаясь вспомнить. Однако, как назло, он не мог возобновить в памяти ничего, что произошло до удара. Он лишь помнил всхлипы ЭмДжей и то, как она уходила. Больше — ничего. Стрелки на часах прямо над его головой мерно тикали в темп мыслям Флэша. Он приложил пальцы к вискам, напрягая мозг. Давай же, Флэш! Ты сможешь! Внезапно холодок прошёлся по его коже. Он вспомнил, как недавно так же умолял себя найти ответ на вопрос, что же ещё находится в механизме лифта. Тогда он, казалось, готов был сойти с ума — разгадка никак не хотела посещать его мысли. Сейчас он чувствовал себя абсолютно так же. Ох, вспомнить бы хоть что-нибудь! Он тяжело вздохнул. Ему необходимо было отвлечься. Выход всегда находится, когда ты его не ожидаешь. Так что не стоит пока что усердно думать об этом несчастном заброшенном заводе. Только вот — не получалось. Он завидел вдалеке официантку. Девушка, шатаясь на каблуках («Какой извращенец обязал их надевать эти туфли?» — мимолётом подумал Флэш, хмурясь), несла поднос с чашкой кофе и омлетом, украшенным зеленью. — Ваш заказ, пожалуйста, — улыбнулась она, аккуратно ставя кружку и тарелку перед ним, слегка наклоняясь всем телом. Лицо Томпсона оказалось на уровне её груди, и он невольно заметил бейджик. Алиса Филиппс. Филиппс. Карточка! — Спасибо вам огромное, Алиса, — произнёс он. — Вы даже не представляете, как мне помогли. Девушка подмигнула. — Это моя работа. Затем, развернувшись на каблуках, прошла два метра и на полпути остановилась. — Моя смена заканчивается в три. Флэш опешил. Кажется, он только что ненароком позвал кого-то на свидание. Тяжело вздохнув, он вернулся к своему омлету. У него была карточка Филайпа Филиппса, что работал на ЭмДжей. Много ли в городе Филайпов Филиппсов? Тем более — имелось его фото. Найти его было как раз плюнуть. Томпсон самодовольно улыбнулся и принялся за свой заслуженный завтрак.
200 Нравится 146 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (2)