ID работы: 5930038

Латино Эффект (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
1753
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 704 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 1967 Отзывы 606 В сборник Скачать

Глава 4. О чудесах ночи, волшебстве алкоголя, или прощай, учебка!

Настройки текста
      — Вачовски, смирно! И втяни пузо! - Ирия изобразила Родригеса.       — Мэм, есть мэм! - шутливо вытянулся Карл, сбросивший последний жирок.       — Ребята, у нас есть важный вопрос... - привлек внимание Мартин.       — Таки стриптиз или бордель? - Фадей попробовал угадать ход мыслей Краузе.       — Это тоже, но сначала, перед тем, как командование забросит нас в позабытый Богом край галактики, я хочу как следует оторваться, - улыбнулся Мартин, валяясь на своей койке в казарме в форме нараспашку, - для начала стоит провести экскурсию по местным барам - думаю, в парочке можно будет совместить употребление горячительного и танцы у шеста.       Как ни странно, в той симуляции мы выжили, причем все. Ну, как все - немногочисленные боты-морпехи Альянса, которые всё же были, полегли все. Карл по касательной получил в шлем привет от оппонента-снайпера (и такой у батаров был), а Ирию только чудо спасло от выпущенного практически в упор сдвоенного залпа из дробовика. Меня пару раз здорово приложили ударные волны от гранат - Фадей вообще умудрился заработать ранение обеих рук, и его пришлось тащить Краузе, попутно зажимая кровоточащий бок.       Мы не получили наивысшую оценку - её никто не получил - однако Родригес подозрительно мало поорал на нас по выходу из виртуальной реальности, обозвав болванами и отчитав Карла, больше в силу привычки. Теперь у нас оставалась пара дней до того, как прибудут документы о распределении по частям корпуса морской пехоты Альянса, и возможность, наконец-то, абсолютно легально посетить ближайший городок, чем наша пятёрка была намерена воспользоваться.       — Святой панацелин, боже, нет! - воскликнула Ирия, принимая сидячее положение и одёргивая майку, задравшуюся на животе, - Я не хочу до конца своих дней видеть в кошмарах, как Карл медленно стягивает с себя форму в полумраке под музыку!       — Во имя кипы ребе Иосифа - дай Бог ему здоровья, святой человек - о чём ты говоришь, безумная женщина?! - притворно ужаснулся сын народа Израилиева, - Выкинь сие богохульство из твоей головы, пока тебя не настигла кара! Нет, мы будем смотреть на танцы дев прекрасных, а так же твои!       — Обойдётесь, - хмыкнула девушка, показав язык.       — Забудь, дружище, - я повернул голову к Хейфецу, - этот цветок нам не то что не сорвать, даже насладиться толком ароматом не получится. И потом, вряд ли ей понравится смотреть на нас с вами - что она не видела, за эти три месяца Ада на земле? Нет, ей подавай крепкие, мускулистые тела атлетов, Аполлонов во плоти, смазанных маслом, загорелых, горячих...       — М-м-м... а ты знаешь, чем порадовать девушку, - мурлыкнула игриво американка, после чего наша компания разразилась смехом.       — А еще говорят, что только парни думают о сексе, - пропыхтел сквозь смех Карл.       — Как бы там ни было, для начала стоит опробовать как следует виски, рому и иже с ними, а то на одних соках и кофе далеко не уедешь. А потом уже посмотрим... - заметил Краузе, уперев взгляд в потолок.       — Имейте ввиду, я вас обратно в лагерь не потащу! Тушу Вачовски без крана хрен поднимешь, - фыркнула Ирия.       — Ой-ой-ой, как бы нам таки не пришлось твое податливое тело нести на своих крепких, мужских плечах, - рассмеялся Фадей. Больше не нужно было бояться окрика и очередной тирады, марш-броска в полной выкладке и полосы препятствий, стрельбы до одурения и нудных политзанятий. Многие планировали встретиться с родными перед отправкой в части, а я... а я не знал, что скажу дяде Веги, которого даже толком не знаю. Нехорошо получается - я ведь живу жизнью его племянника, а он даже не знает, что Джеймс вовсе не Джеймс...       — Да ты же первым и вырубишься, «богоизбранный», - фыркнула «красна девица».       — Ребята, - Карл поднял руки вверх, призывая всех к миру - есть простой способ решить этот вопрос.       — Пари? - Мартин посмотрел на Вачовски - Карл, даже твою большую башку иногда посещают здравые мысли!       — Пари так пари, - кивнула Ирия, - Итак, посмотрим, кто больше всего выпьет спиртного и не вырубится. У тебя нет шансов, Фадей!       — Ой-вей, прекрасная мадам, таки не говорите "хэй", пока погром не кончился, как говорил мой пра-пра-дедушка, о чем упоминал мой дедушка, чтоб ему там хорошо...       — Короче! - оборвал я очередной приступ словесного поноса у брата по оружию.       — Таки, как скажете, господин капрал, - шутливо козырнул Хейфец. - В общем, проигравший должен будет...       — Оплатить всю выпивку, - тут же предложил Краузе.       — Мартин, тебя Хейфец покусал? - усмехнулась Ирия - Ладно бы это предложил Фадей...       — Дорогая Ирия, - улыбнулся я, - Через укус можно стать вампиром или оборотнем, но никак не евреем.       — Таки, Вега прав, - жизнерадостно согласился Фадей - Это должно быть в крови.       — Не согласен, - хмыкнул Карл, - мой дядя Уилл прижимистый, вредный, дотошный, говорливый козел, и ни разу не еврей по крови. Именно по его настоянию и рекомендации меня направили в этот лагерь, где он сам когда-то начинал... ну, пробовал. Увы, до конца срока он не дотянул пару недель и вылетел...       — Тебе есть, чем гордиться, Карл! Ты переплюнул своего вредного дядюшку! Он тебе за это должен аэрокар подарить! - рассмеялся Мартин, но, увидев выражение лица друга, убавил позитива, - Ну, или хотя бы закатить пирушку... что, и этого не будет? Ну и козел твой дядя... винторогий...       — Так, мальчики, заканчивайте с разговорами! Я хочу как следует отдохнуть перед вечером... будите только если Родригес влетит, как ошпаренный, в казарму. И не шумите! А то девочки недосчитаются чьих-то «шестов», - улыбнулась недобро американка, своим оскалом напоминая ухмылку инструктора перед тем, как тот приговаривал того или иного рекрута к особенно причудливому наказанию.

***

      — Никогда не доверяй выбор бара немцу, - хмыкнула Ирия.       — Не знаю... по-моему, неплохое местечко. Чистенько, уютно... - Карл, окинул взглядом помещение, оформленное в духе немецких трактирчиков.       — И пиво, таки, должно быть отличное, - добавил Фадей, тут же пояснив - Тут не бухали, но для настоящего немца - пиво это святое. Ну и жареная капуста, с колбасками.       — Ох, опять это стереотипное мышление, - шутливо проворчал Краузе, притаскивая пять кружек пива, а за ним следовала симпатичная официантка подмигнувшая перед уходом Хейфецу, который чуть было не провалился в область декольте милашки. Хотя лично мое внимание больше привлекал поднос, полный мяса(и не только). Мяса было много, шкворчащего, сочного, с кучей соусниц... аж слюнки текут и пальчики оближешь. Хех, такое ощущение, что ты не думаешь стереотипами в отношении своего друга-еврея, как и все мы.        «Stierbier» был не совсем баром, хотя до звания ресторана тоже не дотягивал. Здесь собралась не только наша компания, но ещё, по крайней мере, десятка два новоиспеченных морпехов, которым разрешили оторваться впервые за три месяца.       Никаких тебе нарядов, гауптвахт и карцеров за нарушение режима и дисциплины! Твори бардак, но аккуратно, не вступай в конфронтацию с полицией - конечно, на многие "шалости" местные правоохранители закрывали глаза, да и, если говорить по чести, чего-то особо криминального, в том числе, упаси Дева Мария, убийств бойцы не позволяли, даже будучи под градусом.        Городок при базе Кэмп-Пендлтон, где меня три месяца, собственно, и гоняли, жил, в немалой степени, за счет солдатни и офицеров. Многие из них имели тут дома, где жили со своими семьями. А местные красотки частенько выбирали себе в мужья крепких и отважных морпехов.       Тамошние предприниматели, особенно держатели баров и клубов, "любили" такую публику. Тем более, в первый раз дорвавшихся до прелестей жизни на гражданке после многодневного заключения на территории лагеря.       Так что персонал забегаловки радушно принял нас и шустро обслужил шумную компанию, собравшуюся здесь. Другие посетители, хоть и морщились, однако особых возражений или претензий не возникло. Опасно, знаете ли, возражать голодному, во всех смыслах, морпеху.       Хотя, конечно, до настоящих морпехов нам ещё было... как сказал наш дражайший Родригес (только бы его не угораздило явиться) «Замочите пятьсот ворка, сотню батаров и пару кроганов, тогда вы и станете настоящими солдатами». Новичков в нас опознавали и более старшие собратья, поднявшие кружки с пенным, в приветственном жесте.       — Вот как они это делают, а? - спросил Карл, забирая свою порцию - Как видят в нас рекрутов? Выправка, «спасибо» Родригесу, у нас не хуже, чем у профессионалов.       — Взгляд, - дружелюбно откликнулся один из младших офицеров, для наглядности потыкав двумя пальцами в направлении глаз - после первого реального боя начинаешь смотреть иначе.       — Ты же не думал, мой «пухлый» друг, что после нескольких симуляций ты стал настоящим солдатом, а? - тихо рассмеялся Краузе, опустошив за пару глотков четверть кружки и обзаведясь шикарными усами из пены, крякнув от удовольствия. - Нет, нам до них... интересно, за какие заслуги этих ребят вернули на матушку-Землю? Тут даже восстания разгонять негде, да и после объединения всех стран в Альянс...       — Проблемы не исчезли в Альянсе совсем, а что до этих опытных солдат... может быть, их таки сюда заслали по делам, что нам неведомы, как и деяния Его? - философски заметил Фадей, утирая салфеткой дорожку из жира в уголке рта.       — Вам в самом деле интересны какие-то морпехи, когда на столе такая красота расположена? - пробубнила Ирия, откусывая от толстой сосиски смачный кусок (непроизвольно наш мужской квартет дернулся и скривился, уж больно зрелище напоминало... эх, верно говорила моя мама: «У кого что болит, тот о том и говорит». Правда, в переносном смысле) было неприятным.       — Моя мама говорит: «Всегда слушай умных женщин», - Карл согласился с Ирией, тут же уполовинив бокал одним глотком.       — А мой папа, таки, говорит: «Никогда, Фадеюшка, не женись на умных. Лучше выбирай ту, у которой сиськи больше - таки есть шанс, при разводе, не потерять большую часть имущества». Хотя сам женился на умной женщине... - Фадей, дабы не отставать от коллектива, отхлебнул пенного.       — Сиськи это всегда жизненно! - Мартин согласился с еврейской мудростью.       — Вам бы только о сиськах поговорить, словно в этой галактике нет иных тем для разговора, - проворчала американка, помахивая еще одной сосиской, которую, молча, отобрал Карл и шустро отправил в свой желудок. Пока Ирия хлопала глазами, мы обменялись понимающими взглядами. Что поделать, если мое поколение было испорченным, то что говорить...       — ... о политике? Войне с «пиратами», - сделал кавычки в воздухе Мартин, оторвавшись от опустевшей кружки с пенным и подзывая к себе официантку, собираясь заказать добавку. - Нет, дорогая моя, сегодня никаких серьезных... б-р-р-р-р... простите... никаких серьезных тем. Фройляйн, еще пять кружек, только темного!       — Можно подумать, что дамы не обсуждают размеры «сосисок» и способы их применения, - фыркнул Фадей, - Таки еще моя бабушка высказывала дедушке - при мне, молодом мальчике, который только-только стал самостоятельно ходить в синагогу и учиться играть на флейте! - что ей по ночам приходилось как следует постараться, шоб хоть что-нибудь почувствовать, не говоря уже о наслаждении и восхождении на Эверест...       — Ну извините, не про сиськи же мне говорить, - сморщилась Ковальски, прожевав кусок, - Я девушка традиционных взглядов.       — Тебе повезло, армейские ребята очень консервативны, - заметил я отрезая кусок отбивной. - Хотя официальных запретов и не существует.       — Одна из причин, по которой я выбрал армию, - улыбнулся Краузе.       — Другая, таки, девушка? - Хейфец предпочел немецкую колбаску - Или, таки, нашего немца развели на слабо?       — Или семейная традиция, - вставил я, - Слышал, будто они помешаны на подобном.       — Традиция эта у многих давно ушла в историю. Немало семей стараются забыть то, что было, - пожал плечами парень, - Всегда есть то, что хочется забыть, чего стыдишься...       — Таки хватит киснуть, ребята, не на похоронах же! Мы почти доблестные, что аж страшно, как переходить по дну Красного Моря! Морпехи, гроза этих... как их там... - воскликнул Фадей, сбиваясь под конец реплики.       Шутливо, понятное дело - мы еще не настолько набрались, чтобы языки заплетались. Посидев еще часок и порядком набив животы (и опустошив кошельки, ибо съедено было немало), мы вышли подышать условно свежим воздухом в процессе поиска следующего пункта культурной программы. На часах было лишь десять вечера по местному времени, впереди была вся ночь...

***

      Знатно, видимо, мы погуляли, раз голова гудит так, словно по ней кузнец молотом, как по наковальне, стучит, а во рту мало того, что филиал Сахары устроили, так еще тамошний песок орава котов с целого квартала устроила отхожее место. С трудом продрав глаза, в которых словно злополучного песка насыпали, я попытался, со скрипом, запустить шестеренки разума, ибо было понятно - нахожусь я не в казарме. Потому что в казарме нет окон, за которыми бы виднелась улочка среднестатистического дома.        «Господи, где я?», - пронеслась медленно-ленивая мысль в моем сознании, а через миг я уже летел вниз головой - к счастью, недолго, приземлившись мордой во что-то мягкое. Двумя пальчиками ухватившись за «нечто» и поднеся это к глазам, я понял - это женские трусики!       — М-м-м... - откуда-то сверху и сбоку раздалось смутно-довольное мурчание, которое - аллилуйя - явно принадлежало девушке... но, черт подери, как я вообще тут оказался?! Ничего не помню, как отрубило, с того момента, как Фадей толкнул рукой двери в заведение со странным названием «Горная долина».       «Салаги (в тот день серж был в отличном настроении, что напугало нас едва ли не до мокрого обмундирования), всегда помните первое правило выживания - прежде всего, вы должны оценить поле боя и своего вероятного противника» - Родригес предстал передо мной, как живой - «Я потерял немало хороших ребят только из-за того, что те идиоты расслабились».        «А вот оценить обстановку - правильная идея», - я мысленно согласился с промелькнувшим воспоминанием и не глядя отбросил предмет гардероба, который вряд ли мог представлять угрозу.       Если только ГОР не умудрились наладить производство черных стрингов с нервно-паралитическим, хе, газом, электрошокером и мини-гранатами. А может, это секретная кроганская разработка, способная проломить броню M-29 - нежно любимый оригиналом, Гризли - в один удар(нет)? Или турианский гаджет (статус: сомнительно) полный сверхсекретной шпионской техники? Да и азари вряд ли запихнули сюда устройство контроля разума (у нас лучшие шапочки из фольги, теперь и в подарочной упаковке).       — Ох, моя голова... я забыл, к своему стыду, одну из ключевых заповедей хорошей гулянки с попойкой - не смешивать алкоголь и не понижать градус. Хотя мы же с пива начинали... а вот что потом пили? М-мать...       Перевернувшись на бок, я уперся взглядом в пространство под кроватью, где заметил подошву сиротливо валяющегося форменного ботинка (явно мой, только если в процессе «отдыха» я не подцепил морпеха противоположного пола, или она меня подцепила), а так же торчавшую штанину темно-синих брюк. За пределами этого пространства взгляд ну никак не желал фокусироваться, так что я оставил бесполезные попытки увидеть хотя бы контур входной двери и перевернулся на спину.       «О, трусы», - возникла в голове отстранено-безэмоциональная мысль, когда я заметил висящую деталь своего гардероба, которая невесть как и ханар знает за что зацепилась. Бурная же ночка у меня была! Только я ничего не помню - все попытки привели лишь к усилению стучания в висках, да преподнесли несколько смазанных кадров, да и то вращающихся как в калейдоскопе. «Нужно попробовать встать», - убедил я себя и, ухватившись за край кровати, подтянулся и оперся торсом о матрас.       «Это определенно не морпех», - сказал я сам себе, разглядывая «соседку» по помещению, симпатичную брюнетку, разметавшую свои длинные волосы по всей поверхности подушки, чья юбка алого цвета висела на краю тумбочки, вместе с ее сумочкой. Пахла незнакомка корицей и медом, во сне, еще так и не покинувшем ее, она смешно морщила свой носик, а фигура заслуживала всяческих похвал, особенно точенные ножки, до сих пор затянутые в сетчатые чулки.        «Твоютрибогадушумать, вот это мы вчера... и все-таки - где я? А остальные? И главное - сколько же мы вчера просадили?»        — Syndromum Abstinentiae, - произнесла незнакомка, открыв глаза и посмотрев на меня, будто на вскрытую лягушку под микроскопом.        — Очень приятно, Джеймс Вега, - представился я, ничего не поняв.        — Это не имя, а диагноз, - обиделась девушка - Похмелье Обыкновенное.        — А может еще и лекарство знаешь? - я посмотрел на нее с надеждой и немой мольбой в глазах.        — Знаю, - протянула девушка, свешивая ноги с кровати и хватаясь за сумочку, в которой что-то гремело и шуршало. Наконец, она выудила откуда-то полную (!) бутылку минералки и початый блистер с таблетками (да-да, этот вид лекарств никуда не делся и не денется еще долгие годы, как мне кажется). Выжав две, она отправила их в рот и жадно приложилась к бутылке.        — Эй, мне оставь, а? - прохрипел я, с ужасом наблюдая, как живительная влага покидает пластиковый сосуд.        — Ох, извини, - девушка выдавила еще пару таблеток и протянула мне вместе с бутылкой, - Джеймс Вега, говоришь? Ты что, ничего не помнишь?        Я мотнул головой, и запил таблетки... осушив досуха ополовиненную бутылку, в которой было не менее полутора литров! Сушняк - дело такое, мне кажется, что без проблем в меня бы поместился десяток-полтора, несмотря на скромные, относительно, возможности желудка. Девушка криво улыбнулась.        — Не помнишь, значит... неудивительно, учитывая, КАК вы с компанией вчера веселились... Ладно, давай еще раз познакомимся - Эмили, Эмили Белл, работаю в "Долине" - клубе, куда завалилась ваша пятерка морпехов, несмотря на просьбы единственной девушки в вашей компании. Нужно же как-то платить за учебу в медицинском, так что кручусь у шеста...        Чувствуя, что, как бы мне не хотелось, но историю прошедшего уик-энда лучше узнать, я принялся расспрашивать девушку, которая неспешно ходила по комнате и одевалась, не стесняясь моего присутствия. Оказалось, что Фадей заявил, что слишком долго терпел все тяготы и лишения подготовительного лагеря, и пора бы, наконец, выпустить пар! Но делать это нужно вдумчиво, постепенно, так что начать следовало с просмотра танца у шеста. Выбирать было особо не из кого - не потому, что заведение было посредственным, а по причине того, что и без нас работы у девочек хватало.        И выбор мой пал как раз на Эмили. Она мне сразу понравилась, так как я то и дело свистел, пихал кредиты (куда полагается) (Эпизод полностью на Borland94, Seguro не представляет как можно пихать кредиты в век цифровой валюты)и даже чуть было не утонул в ее зоне декольте (которое что надо, прям золотая середина). (по пьяни чего только не сделаешь. Прим. Borland94)        После часа просмотра, за который мы еще успели «догнаться» - ромом, виски, коньяком и даже распили бутылочку «Столичной» (Моя бывшая родина исправно толкала на экспорт не только оружие. А «наш» алкоголь мигом раскупали почти по всей галакактике) - по моему настоянию! - пошатывающаяся компания решила продолжить веселье в другом месте... а я решил остаться! Упёрся рогом, что называется, и прилип к своему месту. Отбивался словесно, аргументированно, производя впечатление подвыпившего, но не пьяного человека.        В общем, Мартин плюнул на меня, подставил плечо хихикающей Ирии и, подталкивая дружескими пинками в зад Карла, увел друзей куда-то ещё, а я остался досаждать студентке своим присутствием и вниманием, «подарив» несколько коктейлей...        На неё я спустил практически всё накопленное, но добился того, что, после смены, она согласилась прогуляться со мной до ближайшего отеля, распив по пути пол-литра вискаря. Весь остаток ночи, вплоть до рассвета мы, что называется... занимали активную гражданскую позицию. И не только гражданскую, еще «миссионерскую». Затем, кажется «догги» и ...        — Когда я уже подумала, что больше не выдержу, ты завалился на бок и отрубился, - хихикала девушка, глядя, как медленно у меня выкатываются глаза, а ирокез вставал дыбом, а челюсть терялась где-то в районе кровати. И дело даже не в том, ЧТО я делал, а в том, что я НИЧЕГО этого НЕ ПОМНЮ!

***

       — Если деньги это зло - я, таки, чист аки тетя Сара. А она такая «милашка», что однажды увидев её в зоопарке, бенгальский тигр заикался всю свою жизнь. И такая стройная, шо из одного платья можно соорудить пару-тройку навесов для торговцев. Её крик путают с портовой сиреной... - Фадей перечислял достоинства своей двоюродной тётушки.        — ... Хейфец, никогда не приглашай меня к своим родственникам, - сглотнула Ирия. Девушка хоть и постаралась привести свой вид в положенные нормативы, но полностью следы «увольнительной» замаскировать не могла. Взять хотя бы опухшие мешки под глазами, да следы засосов на шее, выделяющиеся даже из под толстого слоя косметики.        — Поддерживаю, - сглотнул Краузе, пока мы ждали нашей очереди - Мои нервы не такие крепкие как у тигра.       Вся наша пятерка - да и не только наша, «отличилась». Судя по нескольким вызовам к начальству лагеря, я не говорю о куче штрафов за хулиганство и прочие мелочи, которые просто оставили без внимания - несла на себе следы минувшего уик-энда, даже спустя сутки после оного. Где, как и с кем Ковальски провела время - одному Богу, партнеру её и ей самой известно, ибо укушавшиеся парни зависли в борделе через две улицы от стрип -бара, где и провели всю ночь.       Сама же девушка повстречалась нам у ворот базы, у которых караульные морпехи с завистью и ехидством посматривали на возвращающихся, то и дело издевательски комментируя следы на лице или же внешний вид (пара ребят умудрилась вернуться вообще с трусами, одетыми поверх штанов, один и вовсе лишь стринги напялил - слава Деве Марии, не свои!). Выглядела она как хорошенько оторвавшаяся мартовская кошка, и до сих пор ни словом не обмолвилась о своих приключениях в ночи прелестного городка.        Наконец, покончив с вынесением внушений провинившимся и улаживанием прочих дел с администрацией поселения, всю толпу недавних рекрутов выгнали на плац перед казармами, где комендант, шрамированный, с ногой, замененной на протез, лишённый трёх пальцев на правой руке, полковник Стеффанс зачитал короткую речь о том, что мы должны показать себя, не уронить честь морской пехоты, дать прикурить всем ксеносам, отдельно уточнив, как, в каких позах нужно поиметь четырехглазых ублюдков и их прихлебателей-наемников из других рас. После чего мы разошлись по взводам в казармы, где инструктора зачитали приговор объявили, кого куда отправят отдавать долг Альянсу. Но сначала Родригес двинул речь:        — Итак, стадо половозрелых слизней! Сегодня настал тот счастливый день, когда я, наконец, избавлюсь от «удовольствия» лицезреть ваши тупые рожи каждое утро! Вас отправляют в действующие подразделения! Да, даже тебя, Вачовски, несмотря на все твои усилия провалиться! Дева Мария услышала мои мольбы, не иначе! Аве Дева Мария! Ну!? Я вас не слышу! И мне насрать на то, что вы верите или не верите! Ну, дружно - Аве Дева Мария!       — Аве Дева Мария! - дружно гаркнул наш взвод.        — Вот, хоть чему-то научились, дерьмоеды безхвостые, - беззлобно прогудел сержант. - А теперь перейдем к не менее приятной части - раздаче путевок на путешествие по Галактике... Год 2176, Джеймс Вега, 20 лет... короткая глава моей новой жизни подошла к концу, а что же ожидало в новой - лишь Богу известно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.