Латино Эффект (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
1749
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 704 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
1749 Нравится 1966 Отзывы 603 В сборник Скачать

Глава 33. О силе слов

Настройки текста

Туманность «Конская Голова». Система засекречена. Флагман Мигрирующего флота «Райя».

      — Патруль доложил о появлении корабля Альянса, - сообщила Шала'Раан вас Тонбай, когда на видеоконференции ее терминала появились все адмиралы. - Говорят, желают переговоров. И готовы пройти через все положенные процедуры, включая обыск и дезинфекцию.       — Уничтожить шаттл. Кварианцы могут рассчитывать только на кварианцев, - предложил крупный кварианец в черно-красной броне, отвечающий за Тяжелый флот, сосредоточие военной мощи кварианских сил. Затем он добавил, с явным намеком на одного из присутствующих в чате. - И то не всех.       — Позволю себе не с согласится с мнением Хана’Герреля вас Нима, - ничуть не смутился его щуплый соотечественник в светло-серой броне с розовыми полосами. Адмирал гражданского флота, чьи вкусы были также сомнительны, как и его любовь к гетам. - Никто не предлагал нам сотрудничать со времен восстания гетов.       — Как ни удивительно, но я поддерживаю Кориса, - прокомментировал глава умников. - «Несчастный случай» может случится в любой момент, а второго предложения может и не быть никогда. При том, что флот уже испытывает острый дефицит… Да всего, чего уж врать в нашем узком кругу. Тем более, что для ваших аналитиков это не секрет.       — Сами справимся, - практически рыкнул Хан’Геррель. - Как и всегда.       — Так же, как справились с небольшой флотилией гетов две недели назад? - с иронией спросила командующая особым флотом, адмирал Даро'Зен, носящая темный БЗК с серыми вставками, скрестив руки на груди. В ответ ее коллега чуть дернулся, словно получил оплеуху. - Помнится мне, потерь удалось избежать...       — Ты теперь на каждом собрании будешь мне это припоминать?       — Коллеги, прошу вас! - попробовала задавить в зародыше очередную распрю Шала'ран.       — Вместо того, чтобы припоминать ошибки друг друга, я предлагаю подумать, чем вызвано желание Альянса первыми предложить сотрудничество, - взял слово Раэль. - Кроме напрашивающихся причин, разумеется. Как верно заметил Корис, подобных предложений не поступало со времен трагедии, вынудившей наш народ покинуть Раннох.       — Наши возможности разузнать подробности сильно ограничены, однако не нужно быть гением, чтобы понять корыстные интересы людей, - проворчал «вояка». - Знания о гетах, точнее о слабых сторонах платформ, начиная от пехотных и заканчивая космическими судами. Взамен предложат несколько списанных судов и какую-нибудь сумму в кредитах, на большее не сподобятся.       — В нашей ситуации даже такая плата за знание будет достойной, - возразил адмирал Гражданского флота. - Инженеры и техники каждый день бьются с отказывающими системами и узлами на кораблях, которые держатся на последнем издыхании. Суда Альянса, если судить по тем немногим, что мы включили в состав Флота в последние годы, даже списанные со службы вполне крепки и надежны, многие специалисты считают удачей попасть в их экипажи.       — Пусть я и не разделяю недовольство Хана, не могу и в полной мере поддержать готовность Кориса пойти на сотрудничество, - вставила Даро'Зен. - Необходимо получить как можно больше от этого сотрудничества. Думаю, стоит предоставлять информацию - если их интересует только она — порциями. Чем больше они хотят, тем больше будут готовы дать.       — Ты же не думаешь, что там будут не готовые к такому развитию диалога? - осведомился Раэль'Зора. - Я сомневаюсь, что здесь обошлось без согласия и сопровождения со стороны их спецслужб. Имеющихся сведений о ситуации в Галактике хватает, чтобы говорить о силе человечества и эффективности их военных и разведки. Я предлагаю сначала послушать, с чем пришли к нам люди, а уже после решать, как будем поступать.       — Их источником разве не является твоя дочь, попавшая в экипаж корабля первого спектра-человека? - с долей иронии спросила Зен, намекая на предвзятость ввиду родственных связей.       — Мы можем бесконечно долго гадать и предполагать причины, побудившие Альянс пойти на такой шаг. Несмотря на все сомнения и предположения... Три голоса за принятие делегации, лишь один против, моя позиция не будет решающей.       — Как всегда, пытаешься усидеть на всех стульях, играя в нейтралитет, - проворчал Хан.       — Ну должен же хоть кто-то быть голосом разума, - даже не обиделась Шала. - Значит передаем разрешение на стыковку после полного досмотра и дезинфекции.       — Однако, я настаиваю на том, чтобы к каждому землянину были приставлены... сопровождающие, - Геррель не был бы собой если бы сдался без боя или хотя бы не получив уступку-другую.       — Не имею возражений, - дал добро Раэль’Зора.       — Приемлемо, - вздохнул Корис. - Но только не подчиненные Хана.       — Даро, займешься? - капитан корабля посмотрела на старую подругу.       — За пару часов все организую, - кивнула вторая кварианка.

***

      Все процедуры завершились лишь спустя несколько часов. Но за это время группа кварианцев из особого отдела успела осмотреть и сам фрегат, и челнок, на котором должна вылететь делегация, сверху донизу; просканировать, в буквальном смысле, каждый квадратный миллиметр и признать отсутствие любого типа угроз (не вникая во всякие внутренние дела вроде контрабандных заначек с выпивкой) для флотилии. После чего, наконец, посланник получил разрешение на вылет челнока и одноразовый код доступа для стыковки.       Сам по себе, визит чужаков никак не запрещался и даже не регулировался какими-либо правилами (по той простой причине, что подобное не укладывалось в головах первых космических бродяг). Однако являлся событием исключительным. Да и большинство кварианцев, исключая период Паломничества, видели иные формы жизни разве что в кинофильмах. Стоит ли удивляться, что слухи о прибытии людей расползлись по кораблю, практически лишенному новостей, подобно чуме еще до стыковки с челноком, несмотря на всю секретность? Сложно сказать, откуда произошла утечка. Из отсека связи? А может, проболтался один из членов патруля? Или кто-то, занимавшийся починкой внешней части корпуса?       Усугублял ситуацию и почетный караул, сопровождающий посланцев, тем самым привлекая к себе еще больше внимания. То и дело кто-нибудь «случайно» вываливался в коридор по какой-либо надобности, или затевал разговор с другом. Хотя хватало и тех, кто просто глазел на людей в серых БЗК со скромными знаками принадлежности к Альянсу, которые словно бы подчеркнуто не смотрели по сторонам, следуя за сопровождающими в зал заседания коллегии адмиралов (и речь не о зале, где судили Тали. Примечание Borland94). Умеренно крупный отсек, как раз где помещался стол для собраний и немного прочей мебели для ближайших советников и помощников адмиралов.       — От имени Альянса я благодарю уважаемых адмиралов за столь скорое рассмотрение и принятие нашей делегации, - обратился к руководству Мигрирующего Флота лидер делегации       — Коллегия Адмиралов приветствует представителей Альянса и готова начать диалог, - произнесла Раан.       — Если никто не против, перейдем сразу к делу, - вставил Хан’Геррель, чье недовольство не было видно из-за шлема, но чувствовалось в его словах.       — Поддерживаю, - сказал Раэль. - Меня еще несколько экспериментов дожидается.       — Прошу прощения за моих сородичей, - произнесла Раан.       — У нас нет претензий, - лидер людей сохранил невозмутимость. - Вы здесь хозяева, а мы лишь гости.       Чуть поклонившись, мужчина положил на стол планшет, после чего подтолкнул его в сторону адмиралов, расположившихся на дальнем конце, со словами:       — Уважаемый директор «Цербера», Джек Харпер (данная информация не являлась секретом), - взяв короткую паузу, мужчина наблюдал за реакцией руководства кварианцев. Корис едва заметно дернулся, Хан хмыкнул, глаза Шалы'Раан стали похожи на два нолика под щитком шлема. После он невозмутимо продолжил, - передает вам наилучшие пожелания и выражает надежду, что вы согласитесь на личную встречу с ним для обсуждения условий и порядка сотрудничества между нашими народами.       — Неужели столь уважаемый и, вне сомнений, занятой человек готов потратить на нас свое крайне драгоценное время? - не без толики ехидства спросила Даро'Зен.       — О причинах можете спросить его самого, - ответил человек, передавая адмиралам карту памяти с кодами доступа. - Если согласитесь с предложением на планшете.       — Лично? - Шала едва не выронила планшет, но сдержалась в последний момент. Да и остальные адмиралы были порядком ошарашены. На их счастье, все эмоции скрывались поляризованными пластиковыми лицевыми панелями шлемов.       — Мигрирующему флоту как никому известна ценность ресурсов, а время — самое невосполнимое из них.       — Вы хотите сказать, что глава спецслужб самолично явится к нам? - ошарашенно уточнил Корис. К некоторому облегчению адмиралов, посланник покачал головой:       — Директор Харпер не хочет слишком сильно стеснять перспективных союзников человечества такими трудностями, как подготовка к его визиту. В тоже время мы понимаем, что предложение прибыть на борт его флагмана с целью проведения там переговоров будет в высшей степени глупым и провокационным. Посему мы взяли на себя смелость выбрать наиболее комфортную планету, чтобы делегации не испытывали неудобств во время заседаний, расположенную на нейтральной территории.       — И эта планета...? - спросил Хан.       — Место в паре систем отсюда. Порядковый номер в реестр NJC240G5UX. Имени не имеет. Мягкий тропический климат. Если бы не сезон дождей, была бы раем для колонизаторов. Впрочем, директор Харпер понимает ваши возможные опасения и готов появится на любой не слишком удаленной планете по вашему выбору.       — Какие у него условия? - задал разумный вопрос Раэль’Зора.       — Только одно, - прозвучал ответ. - Ваш представитель должен обладать достаточной широтой полномочий.

***

      Даже в такой большой галактике очень сложно скрыть передвижение столь крупного корабля, как дредноут (особенно с учетом положенной «по штату» флотилии) - слишком много задействовано людей. И просто море как прямых, так и косвенных расходов, поэтому на их основании сделать выводы может любой толковый аналитик. Однако понты дороже денег, Харпер, как бы это не казалось странным, и не собирался скрывать передвижение. Вместо этого директором «Цербера», (разумеется, с ведома и согласия коллегии адмиралов), были организованы совместные учения кварианского десанта и космопехоты Альянса против условных гетов. И пока внимание многочисленных журналистов было сосредоточено на сей движухе, личный транспорт директора, с парочкой позаимствованных от Нормандии технологий, совершенно незамеченным вылетел с дредноута и отправился совсем на другую планету.       Крупная «сборная солянка» из числа Тяжелого и Патрульного флотов обменивалась приветствиями и кодами подтверждения с флагманом флотской группы Альянса, дредноутом «Шаста», образцовым судном проекта «Килиманджаро». После командующие групп созвали совещание, где представлялись планы учений, распределялись роли и зоны высадки, где, обустроив лагеря, люди и кварианцы могли бы приступить к реализации поставленных целей. Пока наземные силы упражняются на поверхности захолустной планетки, их флотские товарищи показывали навыки построения в холодном океане космоса, а также поддержке товарищей огнем с орбиты. Событие знаковое, слухи ходили давно, еще с момента принятия резолюции парламентом Альянса, однако наибольшая шумиха поднялась после пары комментариев уполномоченных лиц, пожелавших остаться инкогнито, и начала этих самых учений.       Где-то рядом фиксировалось присутствие групп полулегальных и нелегальных флотилий, среди которых наверняка было не протолкнуться от агентов ведущих галактических разведок - такое событие ни ГОР, ни Черная Стража, ни силы азарийских республик пропустить не могли. Новостные ленты как информационных изданий, так и масс блогеров пестрели самыми разнообразными заголовками, а «эксперты» (не говоря уже о «диванных критиках» на всевозможных форумах) рассуждали, в частности, о широте взглядов и поразительной гибкости человечества в вопросах политики. Правда, было немало голосов, в пух и прах разносящих учения, но куда же без этого? Вся эта шумиха продолжалась и после того, как упомянутые учения завершились.       Однако еще на старте сего знаменательного события два судна встретились на орбите ничем не примечательного мира в захолустье галактики, обменявшись кодами распознавания, после чего вниз спустились шаттлы, держа путь к расположившемуся в сердце зеленых насаждений объекту, возведенному и проверенному усилиями спецслужб обеих сторон. В самый разгар планетарного дня транспорты приземлились на площадке, после чего их чрева покинули директор Джек Харпер с одной, и адмиралы Раэль'Зора и Даро'Зен с другой стороны       — Рад приветствовать столь высоких гостей, - Харпер изобразил улыбку. Впрочем, вопреки всем слухам, тщательно распускаемым конкурирующими спецслужбами, директор не испытывал ни малейшей ЛИЧНОЙ неприязни к ксеносам.       Еще со времен войны «Первого Контакта» Джек осознал одну простую вещь — разумные делятся на три группы: безвредных, вредных и полезных для Земли. Первые его не интересовали вообще никак. От вторых Призрак защищал свою родину по долгу службы и зову сердца. А третьим он всегда рад. И внешность последних двух групп никакой роли не играла. Как и количество глаз, рук, ног или любые другие детали.       — Было бы грубо прислать кого-то… меньшего ранга, - вежливо произнесла Даро'Зен, в соответствии с человеческими традициями протягивая руку.       — Приятно увидеть вас воочию, - Призрак ответил крепким рукопожатием, после чего повернулся к Раэлю, который, чуть помедлив, тоже протянул ему руку. - Есть у людей поговорка: «Враг моего врага — мой друг». Разумеется, Альянсу не дано понять всех тягот ваших противостояний с гетами, однако их нападения на наши колонии причиняют столько проблем и убытков, что даже самые закостенелые глупцы готовы бороться с этой напастью.       — Мы передадим эти слова Хан'Гаррелю, - ответил Раэль'Зора, после чего троица проследовала ко входу, следуя по дорожке, по бокам от которой выстроился почетный караул из бойцов обоих народов.       С одной стороны расположились, в бежевых БЗК, солдаты кварианского десанта, а с другой невыразительно-серые бойцы «Цербера». Что примечательно, лица обеих команд нельзя было рассмотреть, как и то, что все они были вооружены продукцией оружейных компаний Альянса. Винтовки «Лансер» и «Мститель» прославились своей простотой и надежностью при относительной дешевизне (этакие идейные потомки калаша), поэтому выбор кварианцев не вызывал удивления, а винтовки «трехголовых» их превосходили на порядки.       — В таком случае давайте пройдем в конференц-зал, и займемся тем, ради чего мы, собственно, и собрались, - миновав раскрытые двери, они оказались в холле, а оттуда проследовали по заранее известному маршруту (никаких «лабиринтов коридоров» тут и в помине не было, лишние сложности и поводы для беспокойства были ни к чему) к упомянутому залу, расположенному в сердце резиденции. Никаких окон, длинный овальный стол по центру, где друг напротив друга и расположились кварианцы, в лице двух адмиралов с помощниками, и директор «Цербера», в столь же немногочисленном сопровождении. Вся охрана осталась по ту сторону дверей.       — С вашего позволения, я начну наши переговоры, - сказал Харпер. - Позволю себе развеять возможные сомнения и домыслы уважаемых партнеров, сказав, что Альянс интересует не столько информация о гетах - хотя она, без сомнения, так же важна в текущей ситуации - сколько ваш народ, потерявший в результате катастрофы свой родной мир. Данные в наше время стоят многого, даже устаревшие...       — Даже в таком виде информация лучше, чем вообще ничего, - заявил Раэль, в словах которого без труда читался намек, что «сбить цену» он не даст.       — Именно, - чуть качнул головой в знак согласия Харпер. - Мы и не собирались получать что-либо даром. Отмечу, что Альянс обладает широким рядом технологий, которые не уступают, а порой и превосходят другие аналоги. Панацелин так вообще наша уникальная разработка, ученые «Фонда Сирта» ведут ряд исследований, которые, в том числе, повышают эффективность препарата в зависимости от физиологических особенностей расы. Наконец, банальное стрелковое вооружение и средства защиты у нас тоже на высоком уровне. Однако, полагаю, это не главное преимущество нашего потенциального сотрудничества. Даже, не побоюсь этого слова, экономически-политического союза. Разумеется, в несколько отдаленном будущем, и все же... - мужчина позволил голосу мягко сойти на нет.       — И что же вы считаете этим самым преимуществом? - задала напрашивающийся вопрос Даро'Зен.       — Космические корабли, - с улыбкой ответил Харпер, отмечая волну оживления, шедшую от собеседников, которую было не скрыть по масками их шлемов.       — Полагаю, речь идет о том, чтобы обойти, в конце-концов, Фариксенское соглашение, - из минимума информации, Даро'Зен сделала верный вывод за несколько мгновений, чем вызвала уважительный взгляд Харпера       — В том числе и это, - кивнул Джек, сделав и мысленную заметку еще тщательнее следить за речью.       — Разве Альянсу не было выгодно соглашение? - поинтересовался Раэль. - Насколько мне известно, ваша военная доктрина сосредоточена на развитии космоносцев. И за вычетом главного калибра, они мало чем уступают своим собратьям-дредноутам.       — Изменилась ситуация, - Харпер не был готов раскрывать свои настоящие карты. Да и железных доказательств у него не имелось. - Но готов заверить и даже гарантировать, что Альянс не собирается первым начинать войну ни с одним разумным видом населяющих нашу галактику.       — Намекаете на то, что война с Гегемонией далась вам тяжелее, чем кажется обывателям? Или потери в стычках с гетами превысили ожидания? - вроде бы невинно задал вопрос адмирал, однако за ними скрывался намек на насмешку.       — Любые мало-мальски серьезные потери весьма не нравятся гражданским, особенно семьям погибших. Кроме того, война чаще всего становится делом убыточным с точки зрения финансов, даже с учетом репараций и контрибуций от побежденной стороны, ведь и она несет убытки для ведения военных действий, - ничуть не смутившись, парировал Призрак. - Несмотря на напряженные отношения с нашими «коллегами» и «соседями», человечество не стремится выстраивать галактическую империю с собой во главе. Однако и давать себя в обиду мы не дадим, а для этого нужны сильные армия и флот.       — Ваши мотивы мы услышали, а теперь, давайте перейдем к конкретике, - предложила Даро.       — Во-первых, Альянс предлагает Мигрирующему Флоту регулярные поставки всех необходимых ресурсов, включая различные расходники, снаряжение, припасы и медикаменты. Во-вторых, постепенная замена всех ваших кораблей более современными судами. В-третьих, переоснащение и переподготовку ваших военных, - перечислил Харпер, искренне жалея, что шлемы мешают увидеть ответную реакцию в полной мере.       — Кажется, такие предложения у вас на Земле называют «сделкой с дьяволом», - Раэль изобразил полную невозмутимость. Однако глава «Цербера» был уверен, что внутри кварианца разразилась целая буря эмоций.       — Альянс не интересуют души. Только ваши тела и навыки, - ответил Харпер.       — А взамен? - голос Даро прозвучал чуть иначе, словно кварианка включила какие-то фильтры, чтобы скрыть эмоции.       — Участие в совместных проектах. Предоставление рабочей силы. Неразглашение любой полученной информации. И полная военная поддержка при первом же запросе. В случае, если Альянс не спровоцировал акт агрессии, разумеется.       — Скажу откровенно - это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, тем более из уст главы спецслужб Альянса, - заявил Раэль, сцепив трехпалые ладони в замок.       — Трудно возразить - приди кто ко мне с такими предложениями еще полгода назад, и я рассмеялся бы ему в лицо, - с тонкой улыбкой ответил Харпер, отбив пару тактов известной лишь ему мелодии пальцами по столешнице. - Однако времена меняются, даже слишком сильно, при этом ряд существующих порядков, увы, не желает поспевать за этими переменами. У нас все еще напряженные отношения с Иерархией после Войны Первого контакта, о противостоянии с силами азари и саларианцев и говорить не хочется. Конфликт, в который нас втянула Гегемония, при всех успехах, лишь обострил ряд противоречий...       — К чему вы ведете? - с удивлением осведомилась леди адмирал.       — В тоже время, простите за прямоту, Мигрирующий Флот не является желанным гостем, мягко говоря, в пространстве Цитадели. Вас считают беженцами, попрошайками, а помощь оказывают разве что турианцы, да и разве это можно назвать помощью? Чем вы хуже? Потеряли свой дом, создали расу синтетиков, о которой четыре века никто и не слышал? Вы не пытаетесь влезть в политику, не принимаете участия в конфликтах, однако отношение остальных рас в Галактике все равно оставляет желать лучшего. К нам относятся с предубеждением - давайте вместе покажем, как сильно они заблуждаются, поможем друг другу стать сильнее и преодолеть имеющиеся трудности.       — Звучит так, словно вы готовы будете помочь нам вернуть Раннох.       — Сейчас сложно говорить о подобном, - ответил человек. - Слишком много вопросов, на которые у нас пока нет ответов.       — Например? - отец Тали изобразил легкий интерес.       — Каковы размеры всей их армии? Почему синтетики пошли за органиком? Почему именно сейчас? Что они ищут? Ради чего оставили добровольную самоизоляцию? Почему не уничтожили ваших предков, когда имели такую возможность? - перечислял Харпер.       — Если бы мы могли понимать разум гетов, многих проблем удалось бы избежать, - в голосе адмирала слышалось не сожаление, но интерес пополам с предвкушением.       — Именно поэтому пока рано говорить даже о возможности возвращения вашего родного мира. Прежде давайте укрепим собственные позиции и нарастим силы в борьбе с объединяющей нас угрозой. В конце-концов, потенциально подходящие вам планеты не годятся людям, так что как минимум территориальных споров нам удастся избежать. Тоже самое касается вопросов обеспечения продуктами питания. Кроме того, я не сомневаюсь, что если соединить наши технологии с умениями ваших инженеров... - продолжал разливаться соловьем Призрак.       — Я вижу, какие преимущества мы получим из подобного сотрудничества. Адмирал Корис будет благодарен, если ваши специалисты помогут укрепить Гражданский флот. Шала'Ран занимает выжидательную позицию, а что касается Хан'Гарреля...       — Уверен, лучше других за человечество скажут наши флотские и армейские коллеги. Как говорят у нас: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»

***

      Джек Харпер был доволен. Договор с кварианцами удалось заключить быстрее, чем он рассчитывал. Разумеется, ксеносы сразу заподозрили подвох. Однако был он не в выполнении условий, соблюдение которых Призрак собирался обеспечить даже самыми жесткими мерами (если потребуется). А если предположения и догадки Харпера верны, то человечество получит дополнительную армию. Если, конечно, они успеют подготовится. Поскольку ни один аналитик не мог сказать, когда начнется настоящая битва за выживание. До того, как люди повторят судьбу протеан, показанную в видениях Шепард, могли оставаться как считанные недели, так и целые десятилетия.       Да, ветхий, устаревший, постоянно требующий тщательного обслуживания и замены комплектующих, но все равно Мигрирующий Флот остается крупнейшим соединением кораблей в галактике. Разумеется, стоит вычесть суда их Гражданского флота, прежде всего огромные корабли-фермы, производящие продовольствие, а так же те, что используются для проживания; флотское соединение Даро'Зен так же стоит отбросить ввиду характера их использования, но Тяжелый и Патрульные флоты... Прикрыв глаза, ощущая послевкусие от выпитого стакана своего любимого напитка, директор «Цербера» будто бы наяву видел, как разномастные корабли облеплены стапелями, «лесами», по которым снуют мелкие точки-роботы и люди, а инженеры обеих рас корпят над чертежами будущих совместных проектов.       Пока кварианцев стоит занять обеспечением безопасности новых верфей, которые будут организованы вне границ Альянса, подальше от любопытных глаз ведущих рас Совета. Документация проекта по «перестройке и модернизации» судов Мигрирующего флота уже вовсю готовится административными службами, как и программа «повышения квалификации» подразделений кварианцев. Самых перспективных неплохо будет погонять в ведомстве Петровского, заодно наладят контакты и, в перспективе, агентурную сеть (все слишком привыкли считать кварианцев чем-то вроде бродяг и бомжей или мелких воришек. А инертность мышления - мощная штука). А Даро'Зен и Раэль'Зору стоит поручить заботам Миранды. Двум дамам определенно будет о чем поговорить, и им всем хватит научных тем для обсуждения.       Эта же резиденция станет эдаким мини-посольством, где спецпредставители двух рас станут налаживать совместную работу, контролировать деятельность союза, разбираться с текущими делами. Разумеется, особо важные вопросы будут решаться «наверху», с учетом предложений и информации, полученной отсюда. Стоит обеспечить «базу» системами ПКО, а также нарастить гарнизон из бойцов обеих сторон...       — Не помешаю? - краткий стук в дверь, а затем раздался мягкий женский голос, так знакомый Харперу уже не первый год.       — Конечно нет, - открыв глаза, он бросил мимолетный взгляд, проверяя время. Затем посмотрел на женщину средних лет, которая не пыталась «заморозить» свою юность. Наоборот, выбор одежды сдержанно-офисного стиля, «тихий» макияж и украшения подчеркивали ее зрелость и присущую такому типажу привлекательность, поддерживаемую разумной физической нагрузкой и, возможно, необременительной диетой. Впрочем, Джек не знал этого наверняка, да и не волновался по этому поводу. - Пунктуальна, как обычно, Вероника. Твоя компания мне всегда в радость.       — Хотите выговорится? - поинтересовалась женщина, имеющая не только допуск высочайшего уровня, но и докторскую степень в психологии, магистратуру по нескольким смежным наукам, а еще являлась лицензированным массажистом высшей категории. - Вы кажетесь очень напряженным.       — Разумеется я напряжен, - Харпер не имел привычки врать личному психологу. Да, он мог где-то не договорить, что-то умолчать или манипулировать фактами, чтобы создать у собеседника иную картину, но до прямой и откровенной лжи директор Цербера вообще не опускался, считая ее признаком недалекого ума. Проще говоря, «обманывал правдой», - Слишком много надо сделать.       — Боитесь ошибиться? - спросила мисс Форман.       — Как ни странно, нет, - прозвучал ответ. - Буду только рад, если мои ожидания не сбудутся.       — Однако это означало бы ваше увольнение по некомпетентности…       — Иногда я и сам задумываюсь о пенсии, староват я для всего этого дерьма, - признался Харпер. - Но достойных преемников попросту нет. И страшно представить, кого назначат на мое место…       — Уже сколько лет я вас знаю...       — Прости, что перебиваю, Вероника, но мы здесь лишь вдвоем, нет нужды соблюдать субординацию. Не первый год знакомы, сама ведь говоришь, - махнул рукой Джек, поудобнее устраиваясь в своем кресле.       — Прощаю, - позволила себе намек на улыбку женщина, встав рядом с левой рукой «безопасника», активируя инструментрон. - Все никак не решишься доверить «хозяйство» другим, хотя что Лоусон, что Петровский прекрасно справляются со своими обязанностями. А теперь, будь добр...       — «Расслабься и не мешай мне делать свою работу», - процитировал в ответ Харпер, закрыв глаза. Все манипуляции не заняли много времени, тем более у такого специалиста, и спустя пару минут дама, усевшись на мягком и широком диванчике, который от кресла отделял лишь небольшой столик, занятый парой бокалов, бутылкой бренди, подвела итог:       — Пульс в норме, уровень сахара и микроэлементов тоже, свертываемость... гемоглобин... давление... Несмотря на твое увлечение сигарами и марочным алкоголем, такому здоровью позавидует даже едва разменявший второй десяток молодняк.       — Положение обязывает, - улыбнулся Джек.       — Возвращаясь к поднятой теме - выйти на пенсию ты планируешь уже лет семь, если я правильно помню наши сеансы, но слова остаются лишь словами.       — Твоя память не уступает твоей неподражаемости, Вероника.       — Лестью ты владеешь также, как и умением поручить задачу нужным людям. Природные задатки, помноженные на упорный труд и интуицию дали превосходный результат, - проигнорировала комплимент женщина, делая пометки в планшете, принесенным с собой, не отрывая взгляда от экрана. - Редкий случай, когда человек занимает высокую должность, на которой он проявляет себя лучше всего, на благо общества.       — Если бы мне приходилось бороться лишь с внешними противниками, - вздохнул Призрак, барабаня пальцами по подлокотнику. - Внутри Альянса хватает болванов, ставящих палки в колеса, особенно в парламенте. Ох уж эти сенаторы с их амбициями и играми с электоратом. Готовы саботировать что угодно из личной неприязни или отсутствия возможности «попилить» бюджет.       — Ты всегда можешь убрать их с помощью компромата, собранного на всякого, обремененного властью. Да хотя бы видео, где эти самые сенаторы развлекаются с молоденькими, или не очень, азари.       — Знакомый старый враг полезнее и удобнее нового, - парировал Джек. - Мне не хочется снова обрабатывать сменщика того же Мастерсона или Герхоффена, по крайней мере до новых выборов, забот и без них хватает. Их действия и поступки можно предсказать, направить если не в нужное русло, то снизить ущерб от их действий, а то и вовсе пресечь угрозой обнародовать компромат. Опять же, их присутствие сдерживает радикалов, националистов и прочий сброд, способный разрушить все достижения последних лет. Поэтому я и не могу уйти, скинув все на Олега и Миранду. Не сейчас, - покачал головой мужчина.       — А настанет ли такой момент вообще? Ты живешь работой, Джек. Все это планирование, назначение, курирование важных операций, контроль за работой служб Альянса, борьба с внешними врагами... ты мог спокойно назначить Лоусон представителем сюда, она бы справилась ничуть не хуже, - ровным голосом говорила Вероника, отложив планшет в сторону и закинув ногу на ногу. - Только не говори, что решил таким образом развлечься и отдохнуть от вечного сидения в кабинете.       — Интересный ход мысли, продолжай, пожалуйста.       — Ты живешь работой. Она стала смыслом твоей жизни. Таких людей в истории человечества было немало. Прекрасные политики, умелые полководцы, выдающиеся ученые, переворачивающие мир с ног на голову... Внешний покров успешности скрывает, что такие люди, как правило, становятся отвратительными семьянинами, если вообще находят время связать себя узами брака. Жены и мужья чувствуют себя брошенными, не ощущают родства, будто остаются на обочине жизни; детям либо не хватает внимания, или его бывает чересчур много, и такое давление, ответственность ввиду авторитета фамилии нередко ломает их жизни...       — Хочешь сказать, что я не должен обзаводиться семьей? У меня и на нее нет времени... - Джек поднялся со своего места, - лишь на маленькие радости жизни, - подойдя к дивану, он протянул руку, привлекая женщину к себе, - редкие моменты, когда можно позволить себе расслабиться и не думать о проблемах человечества.       — И снова все сводится к... этому, - несмотря на сказанное, в голосе женщины не было осуждения, как и попыток отстраниться, а в глубине глаз вспыхнул знакомый огонек.       — Как будто ты, - прошептал он, почти касаясь губами мочки ее ушка, - была против все эти годы.       — Подобная... активность, - едва заметно вздрогнула она, когда его губы опустились чуть ниже, касаясь шеи, - способствует поддержанию работу... и повышает... уровень... м-м-ф-м-г-ф... - и была прервана бесцеремонным, но чрезвычайно приятным способом - крепким поцелуем.       Привычным, отработанным движением были убраны все преграды, удерживающие волосы Вероники на голове в простой, но элегантной прически, и они рассыпались по ее плечам пшеничными волнами. Его пальцы парой движений расправились с пуговицами ее пиджака и стянули по рукам вниз, оставив ненадолго беспомощной, чтобы беспрепятственно углубить свой поцелуй. Затем пришла очередь блузки, скрывающей под собой будто бы окутанную мягким свечением кожу, на которой приятно контрастировал тьма бюстгальтера. Никакой суеты и нетерпения, которые обычно сопровождали процесс раздевания у юношей и девушек, которым не терпелось поскорее избавиться от одежды, чтобы поскорее слиться друг с другом. У них же это было такой же неотъемлемой частью, придающей процессу терпкости и чувственности. Все эти касания, дыхание, поцелуи, ощущение обнажения своих тел...       Настал момент, когда Джек отстранился, оставшись лишь в брюках, удерживаемых на нем лишь благодаря стараниям одной-единственной пуговицы на поясе. Сделав шаг назад, он пристальным взглядом окинул женщину, что не пыталась даже инстинктивно скрыть от него что-либо. И вроде бы на ней еще хватало одежды - комплект черного нижнего белья, смотрящегося вроде бы и просто, и одновременно утонченно, подчеркивая волнующие линии ее потрясающего тела, дополнялся едва заметным поясом для чулок, словно вторая кожа облегающих ее ноги, а туфли на умеренном каблучке выставляли в еще более выгодном свете ее потрясающую физическую форму - но именно эта неполная обнаженность подчас возбуждала сильнее, чем полная нагота. Нетерпение и ожидание продолжения выдавали разве что чуть более интенсивные и глубокие, чем в состоянии покоя, движения ее груди, приманивающие взгляд, соперничающие с припухшими губами и огнем в глазах, ставшим лишь ярче.       Едва мотнув головой, он попросил ее повернуться, и теперь пожирал глазами ее спину, нарочито медленно опускаясь ниже, к ягодицам. Вероника ощущала своей кожей касания его глаз, слышала его дыхание и молчаливо приглашала продолжить. Шаг, другой вперед - и Джек прижимается к ее спине, без затруднений расправившись с защелкой лифчика, который неслышно сполз вниз, на пол. Его рука мягко обхватила ее грудь, захватив между пальцами набухший сосочек, а другая медленно спустилась по животу вниз, чуть задержавшись у преграды в виде верхней кромки трусиков, чтобы после спуститься по ткани вниз, подняться чуть вверх, затем снова спуститься вниз, и так снова и снова... Она запрокинула голову ему на плечо, давая губам свободу действий с ее шеей, опустив руку на его набухший от прилившей крови орган, поглаживая его через ткань, делая еще более твердым.       Он ощутил, как ткань под его пальцами пропитывается влагой; будто получив нужный сигнал, он опустился на колени, взявшись руками за трусики и стягивая их вниз, наблюдая за тем, как одинокая капля стекает по внутренней стороне ее бедра. Положив ладони на ягодицы, он чуть развел их в сторону и приник губами в пылающему цветку, касаясь языком возбужденной плоти. С ее губ сорвался стон удовольствия, она руками о спинку дивана, закрыв глаза и отдаваясь удовольствию, которое он доставлял ей. Ставшие почти обрядом продолжительные ласки, предвкушение и навыки Джека делали свое дело - не понадобилось много времени, чтобы она ощутила, как внутри нее все сильнее разгорается пожар, и наверх, в разум, начинает подниматься опустошительная волна удовольствия. Ноги задрожали, Вероника была готова окунуться в поток с головой...       ... но Харпер отстранился, а после и вовсе поднялся на ноги. С губ женщины сорвался стон недовольства:       — Хах... вот... всегда ты так, - она попробовала взять себя в руки, искоса глядя на него, повернув голову, не пытаясь выпрямиться. - Когда остается... совсем немного...       — Предпочитаю добираться до финиша вместе с тобой, - тихо зашелестела ткань, и вот обнаженный Призрак прижимается к ней, целуя, будто бы извиняясь, основание ее шеи, потом ключицы, заключив в плен своих ладоней ее грудь, потираясь пахом о ее попку. Ощущая, как горячий член касается ее там, она подалась назад, недвусмысленно приглашая, и Джек не стал оттягивать момент. Выпрямившись, он положил руки на ее ягодицы; головка коснулась влажных губок, а затем, практически без сопротивления, проникла внутрь, принося Веронике приятное чувство заполненности. Она завела руку назад, положив свою ладонь на его, призывая не торопиться, наслаждаясь этими ощущениями. Миг, другой, а может и более - и вот он почти вытаскивает его наружу, чтобы затем податься вперед и крепко прижаться к ее попке, с приятным слуху шлепком, под аккомпанемент мурчания-стона из ее приоткрытого рта.       Амплитуда росла, повышалась скорость, воздух полнился ароматами страсти, разгоряченных тех. Методично, словно отлаженный механизм, двигался мужчина, но в каждом движении, будь то работа тазом или же работа рук, ласкающих груди Вероники, чувствовались забота и нежность. Оба они отдавались наслаждению, ощущая жар, наполняющий их тела, смешивающийся там, внутри нее, на всей протяженности его стержня. В какой-то момент он схватил ее за руки, потянул на себя, вроде и с силой, но без принуждения. Посторонний наблюдатель, если бы таковой имелся, мог бы видеть, как ее лицо, еще недавно собранное, подчеркнуто-серьезное, искажено похотью, как с припухших от поцелуев губ срываются громкие стоны и бессвязные выкрики, в которых доминировало его имя; его лицо показывало полную вовлеченность в происходящее и отрешение от проблем и вопросов, составляющих смысл его работы и жизни, а все интересы сводились лишь к необходимости доставить им обоим удовольствие.       Волна удовольствия распространилась в их телах; где-то в глубине разума, и в их сердцах, зрело и раздувалось нечто, готовое накрыть с головой. Чувствуя его приближение, Джек увеличил амплитуду и скорость, делая все, чтобы достичь этого как можно скорее. Наконец, случился взрыв, и поток горячего вещества устремился внутрь Вероники, вознося на пик чувственности и «взрывая мозг». Силы покинули ее тело, ноги подкосились, но, как и всегда, он был рядом, он поддерживал ее, прижимал к себе, не давая ни единой капли семени покинуть лоно. Не то чтобы была опасность забеременить - принятие определенных препаратов давно уже стало нормой жизни, с таким-то работодателем, который презирает «резинки» и любые подобные средства. Да и, говоря откровенно - и Джек прекрасно знал об этом - само ощущение наполнения было... восхитительным.       Как и выносливость Призрака, который, дав лишь перевести дух, уложил партнершу, друга, коллегу, ангела хранителя - как только, в шутку или всерьез он ее не называл, прямо или «между строк» - на диван, развернув к себе лицом. Он положил ее ноги себе на плечи, проводя грубыми ладонями по коже ее ног, «опускаясь» от икр до бедер, подтянул ближе к себе. Кончик вновь готового к бою органа вновь заманчиво-дразняще касался ее лона. Закусив губу, она взглядом попросила его начинать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.