ID работы: 5930038

Латино Эффект (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
1759
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 713 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1759 Нравится 1976 Отзывы 604 В сборник Скачать

Глава 42. Песец пришел

Настройки текста
Примечания:
      — Они проглотили наживку? - Осведомился бесстрастный механический голос. В нем не было ни капли эмоций.       — Вместе с леской и удилищем, как сказали бы людишки - в пику своему собеседнику, второй голос был переполнен ненавистью и отвращением. Так, словно бы говорил о тараканах которых пытается вытравить из своего дома уже на протяжении нескольких лет. И все безуспешно.       — Ты хорошо постарался, Сарен, - произнес разумный механизм. Однако, его голос оставался все таким же безэмоциональным.       — Прошу прощения, однако стоило ли ради простого отвлечения жертвовать целой армией? Могучей, несокрушимой…       — Ты просто не видишь картины целиком, Сарен. В этой армии уже нет смысла. Скоро вся органика подвергнется преображению.       Турианца передернуло: те модификации, что ему вживили в плоть, а то и вовсе заменив оную на кибернетический полимерный материал, служили ему отлично, делая сильнее, выносливее, позволяя реагировать намного быстрее, чем было в годы пика его формы. И все же, глядя на безмолвных гетов, которые везде теперь сопровождали его, на Властелине, в чьем нутре он успел избороздить половину известной Галактики... что-то, глубоко внутри, кричало об угрозе, опасности. Но с каждым днем этот голос становился все слабее и слабее.       — И мы займем законное место в Галактике, закончив все распри и войны, - пробормотал он так же легко и просто, как среднестатистический человек упоминал имя Господа всуе. Фактически эти слова стали его мантрой, молитвой, средством успокоения совести, почти атрофировавшейся за это время.       — Осталась лишь пара шагов, Сарен, - прогудел синтезированный голос Властелина. Ровный, без перепадов, не громкий, но и не тихий. Глубокий, темный, угрожающий. - Не разочаруй меня, как это было на Иден-Прайм.       — Такое больше не повторится, - беглый экс-Спектр раздвинул мандибулы в легком раздражении, вспоминая события тех дней. - Мы уже над Илосом, готовимся к высадке рядом с Каналом. Глупцы из Совета даже не подумают нас здесь искать, пока копаются в руинах лабораторий на Вермайре.       — Ты возглавишь высадку войск и переход через Канал, - отдал приказ Жнец. Сарен сумел скрыть свое недовольство, ведь он представлял себе участие в первых рядах флота, атакующего махину Цитадели и охрану из числа преимущественно его соотечественников:       — Как пожелаете. Куда отправитесь вы?       — Сотру с лица земли устройство протеан, лишив возможных преследователей шанса пройти за тобой. Затем во втором эшелоне атакую Цитадель. К тому времени ты должен захватить то, что вы называете Башней Цитадели и Президиумом, а затем взять контроль над станцией и держать их до моего прибытия. Потери не имеют никакого значения, - молвил древний корабль колоссальных размеров. Турианец несколько мгновений наблюдал за приближением грязно-серого шарика Илоса, затем молчаливо отправился к посадочной палубе, отдав приказ о погрузке платформ в посадочные модули и дропшипы.       Сложностей, в его понимании, опытный и хорошо обученный боевик не ожидал. Как ему казалось, высадка будет не сложнее прогулки по городской улице. И это не было пустым самомнением. Согласно данным предварительного сканирования, возраст построек превышал тысячи лет. Возможно, речь шла более о чем о десятках тысяч. Далеко не каждый материал в принципе способен прослужить так долго, за вычетом ретрансляторов (чьи секреты не сумела раскрыть ни одна известная раса) или Цитадели даже в идеальных условиях. А они не были таковыми, это если брать в расчет даже явный дефицит энергии всех обнаруженных систем.       Планета не была мертвой, как и гигантский город-храм-лаборатория протеан. То тут, то там через камень и полимеры пробивались побеги растений, во многих местах среди поросли травы или мелких кустарников носились мелкие, и не очень, животные. Журчала вода, давным-давно пробившая себе путь, если не удавалось препятствие обогнуть. Причудливо-кошмарные образчики скульптурного творчества великой расы цвели радужных расцветок соцветиями, что обвивали их тускло-зелеными побегами и мотками. Воевать тут было не с кем — все мало-мальски сообразительные представители фауны разбежались прочь от мест посадки гетов, а уж когда тяжелой поступью двинулись танки-шагоходы, так округа и вовсе опустела.       Сарен почти ничего не говорил, его подручные-геты подчинялись чуть ли не каждому его жесту, или же действовали согласно давным-давно оговоренному плану. Им, в отличие от органиков, не требовалось давать уточнений или напоминаний, если все шло в рамках плана. Исполнительные, крепкие, не жалующиеся на трудности и лишения... неживые платформы обретшей разум искусственной расы. Он не чувствовал себя комфортно рядом с ними, а потому молчаливо продолжал выполнять свою часть работы.

ВИ Страж. Где-то в архиве планеты

.       Однако, вопреки всем логичным расчетам некоего турианца, не все устройства протеан вышли из строя. Собственно, потому они и стали предтечей для современной цивилизации, что их наследие смогло пережить множество испытаний (ну, и потому, что Жнецы сознательно не все уничтожили). И местный ВИ несмотря ни на что продолжал нести свою службу, следуя заложенной программе.       — Состояние систем критическое. Уровень износа более 97% - Страж в очередной раз запустил протоколы сканирования. - Дефицит энергии составляет 95%. Дальнейшая оптимизация расхода потребления невозможна.       — Внимание, - Страж внезапно прервался, зафиксировав что-то новое. А если бы рядом были живые протеане, они бы стерли Стража от греха, поскольку услышали бы в его голосе явное удивление. Которое ВИ не положено. - Обнаружена органика. Выполняю сканирование. Совпадение с базой данных 0%. Активирую протокол «Пробуждение» Внимание: ошибка. Все криокапсулы деактивированы или вышли из строя. Отмена протокола.       — Код красный. Обнаружены следы одурманивания. - ВИ замер. - Анализ… Активирую протокол уничтожения проекта «Канал». Ошибка. Активация невозможна. Отсутствует соединение. Внимание. Одурманенные приближаются. Анализ… Активирую самоуничтожение.

Станция Цитадель. Президиум.

      Когда в центре древнего устройства засветилась светлосиняя искра, никто не испугался. Никто попросту не осознавал что происходит. Кто-то решил, что это очередные киносъемки культового «шыдевра»(не опечатка) Бласто или его n-го «клона». Другие погрешили на тупых пранкеров или какой-нибудь праздничный фейерверк. Однако, никому и в голову не пришло, что это ретранслятор, хотя многие разумные пользовались ими. В эпоху космических технологий это было обыденным делом. Не таким, как маршрутка в XX веке, скорее чем-то вроде путешествия на самолете.       То, что считалось простым памятником, одним из следов былого величия протеанской цивилизации, раскручивало свои некогда неподвижные кольца, сияя работающей сердцевиной, которая в других объектах, куда больших размеров, позволяла целым флотилиям космических левиафанов передвигаться из одной части Галактики в другую. В праздной толпе, гулявшей по Президиуму, даже раздавались отдельные крики восхищения и предвкушения невиданного ранее шоу, хотя были и те, кто инстинктивно чувствовал неприятности, которые грозила принести работа этого устройства. Пара патрулей СБЦ спешила в самый центр происходящего на своих аэрокарах, привлеченная сиянием «статуи», ближайшие участки и даже штаб-квартира организации начинала «разрываться» от звонков по этому поводу.        «Макет» сиял все ярче и ярче, пока не «выплюнул» антропоморфную фигуру словно из рогатки. Обыватели встретили ее появление полным молчанием. Они еще не понимали, что происходит. Замерли и представители СБЦ — в инструкциях и правилах не было никаких указаниях на такой случай. Некоторые решили, что это началась съемка/реклама очередной части легендарного «Бласто». Часть «зрителей» зарукоплескала, отдавая должное «мастерам спецэффекта». Кто-то подбежал к «пострадавшему». Один из СБЦшников даже связался с диспетчерской и неприкрыто стал высказывать все, что думает о таких «незапланированных рекламных кампаниях».       Эффект усилился, когда антропоморфная фигура ксеноса распрямилась, приняв знакомые в крайне узких кругах очертания. Еще бы, некогда он был славным героем, примером для подражания, а теперь... как же он изменился! Часть лица, и без того не самого симпатичного, заменяли потертые импланты, была полностью заменена одна из рук, в позвоночный столб из головы втыкались несколько матово-черных проводов. Большая часть праздной толпы зевак, продолжая думать о происходящем как о шоу, рукоплескала и свистела, радостно гомоня. Даже когда едва опознаваемый по расовому признаку турианец снял со спинных держателей причудливого вида винтовку, почти никто не поднимал панику, кроме сотрудников СБЦ, которые, наконец, опознали вторженца как чуть ли не самого опасного преступника в пространстве Цитадели.

Но было уже слишком поздно.

      Мини-ретранслятор продолжил свою работу. Вновь ярко воссияв, он исторг из себя новых действующих лиц. Точнее, боевые платформы гетов, которые летели в собранном состоянии в стороны. Едва приземлившись, те переходили в боевое положение, доставая стрелковое оружие, или переходя в атакующий режим, как это было с дронами и, главное, танками. Вот тут уже толпа поняла, что дело пахнет керосином. А уж совсем остатки сомнений исчезли, когда геты открыли шквальный огонь во все стороны, выкашивая пытавшихся сбежать зевак десятками. Но куда больше погибало не от рук синтетиков, а от паники, под ногами и прочими конечностями испуганных обитателей колоссальной станции.       Служба Безопасности Цитадели, в основной массе (Горячий привет Харкину) не даром ела свой хлеб и быстро сориентировались в ситуации, даже несмотря на отсутствие каких-либо протоколов и прочих предписаний на подобные случаи. Ну просто никому в голову не приходило, что кто-то вроде проклятых разумных синтетиков сможет напасть изнутри сердца галактической демократии — прямо невольно вспоминаешь печально известный в свое время «непотопляемый» Титаник. Большая часть СБЦшников мгновенно заняла все, что хоть как-то могло сойти за укрытия и стала пытаться задержать армию гетов, пока их товарищи спешно наводили хотя бы какое-то подобие порядка дабы организовать нечто смутно напоминающее эвакуацию.       СБЦ работала много: да, им не удавалось побороть организованную преступность, особенно если их крышевал кто-то из «своих», умеренно-высокого и даже высшего ранга (привет будущему капитану Бейли). Но полного беспредела или угроз мятежей не было уже многие годы. То и дело появлялись всякие «харизматичные ловкачи», или же «уважаемые разумные» переходили черту, и приходилось браться за оружие. Всякое бывало. Известна даже попытка рахни штурмовать Цитадель. А вот прямого военного вторжения, которое миновало охраняющий станцию могучий флот кораблей, не случалось.       У преступников порой попадались тяжелые мехи и броневики, поэтому спецназ СБЦ имел при себе нужное вооружение. Но этого было крайне мало даже для эффективного сдерживания армии разумных, что уж говорить о гетах, действовавших куда быстрее, эффективнее, не обращая внимания на раны. А тут еще и продолжавшие подходить подкрепления, и рои дронов, вооруженных от мелкокалиберного вооружения вплоть до ракетных установок, и до ужаса крепкие шагоходы-танки! Неудивительно, что довольно быстро Президиум перешел под контроль нападавших.       Однако, местная СБ и не пыталась защитить Президиум, понимая, что шансы равны нулю. В конце-концов, все присутствующие имели боевой опыт. И это был не просто курс молодого бойца в рядах доблестных защитников Иерархии, Тессии или других миров. Они многие годы посвятили войне в качестве солдат или наемников, прежде чем по тем или иным причинам сменить род деятельности. Теперь же былой опыт приносил плоды. Играло в пользу офицеров и знание местности. Уже заранее был просчитан план отступления. Едва последний из выживших гражданских покинул Президиум, как отряды СБЦ стали отступать. Ксеносы не бежали сломя голову. Они грамотно пользовались импровизированными укрытиями, совсем не жалея бюджет. Пока один или два небольших отряда аккуратно отступали, другие прикрывали товарищей совсем забыв про старые счеты.       Против них геты выставляли численное преимущество, подавляющую огневую мощь и не менее, а порой даже более слаженное взаимодействие, которое крепло с каждой минуту боя. Машины учились прямо на ходу, корректируя тактику и стратегию на основании новых данных. Сарен почти наслаждался тем, как синтетики перемалывают в фарш тех, кто пытался копать под него во время событий вокруг Иден-Прайм, будь проклята эта планета. Бывший Спектр при этих неприятных воспоминаниях коснулся разъема на затылке, одного из двух, который появился как раз после допущенного промаха в планировании и реализации плана по получению доступа к маяку протеан. Место вживления до сих пор в минуты напряжения, стресса беспокоило его болевыми импульсами.       Понаблюдав за тем, как группа платформ во главе с праймом, при поддержке двух джаггернаутов зажала в угол и уничтожила почти десяток бойцов в темно-синей броне со знаками различия СБЦ, он направился в сторону некогда богато украшенного проема-арки, ведущей к лифтам Башни Цитадели. По сигналу тревоги все системы были обесточены, кабинки опущены, двери заблокированы. Наверняка в залах и переходах Совета сейчас идет жуткая суета, а чванливые представители трех ведущих рас Галактики спешно эвакуируются на борт шаттла, что довезет их на борт «Пути предназначения». Пусть бегут, подумал Сарен, их жизни для меня больше ничего не значат.       Для планов того, кого турианец называл Властелином, не имело значения, сколько разумных сбежит или погибнет при штурме президиума. В конце концов, весь план преследовал одну простую цель — начать Жатву. И это будет означать конец для всей известной цивилизации. Конечно, как и органики до них, они тоже начнут сопротивляться. Однако, это не имело значения, время всегда было на стороне подобных ему. Им не нужно есть, пить спать. Они не ведают усталости. Лишь достижение цели, поставленной их таинственным создателем, имело значение. И совсем неважно, если уйдут десятилетия или века. Жнецы не торопились.       Однако сам Сарен медлить не хотел, хотя бы ради возможности увидеть лично приход огромных флотилий этих древних, могучих существ, а не стать жертвой сопротивления СБЦ и поддерживающих их техники, вроде истребителей или даже фрегатов. Ведь над Президиумом хватало свободного пространства для свободного маневрирования подобным космическим кораблям. Хотя вскоре должны будут появиться передовые группы флота гетов, идущих в первой волне, что проредят, рассеют боевые порядки флота защиты станции. А обездвиженные лифты не смогут остановить продвижение синтетиков, имеющих, среди прочего, и весьма ловкие, стремительные платформы. Плюс импланты самого Сарена были не просто декоративными вещами, а еще имелся гравитационный диск...       Башня встретила штурмовые группы бронезатворками, закрывающими дверные и оконные проемы, турелями в потолке и стенах, а также штурмовыми группами роботов и разумных бойцов из числа отборных сотрудников СБЦ, а также специальной службы, не самой многочисленной, что занималась исключительно обеспечением безопасности Совета и его административных работников. Наверняка в штабе Спектров была пара агентов, что могли доставить массу неприятностей, но те наверняка будут при советниках, которые должны уже свалить куда подальше из своих кабинетов. Геты и сам экс-Спектр не встревали в боестолкновения без лишней необходимости, держа путь к заветной цели. Пусть ими занимаются другие.       Атакующие продвигались аккуратно, методично, неторопливо, так как могут лишь машины. Бездушные роботы не смотрели ни на пол, ни на возраст ни степень угрозы. Шаг за шагом, этот конвейер смерти зачищали районы Цитадели без страха, жалости, сострадания или сомнений. СБЦ пыталась сопротивляться как могла, перекрыла районы и спешно организовала эвакуацию. Однако, общность еретиков щелкала все шифры как орешки. Хотя, чаще они предпочитали просто снести преграду выстрелами шагающих танков.       Подобная модель бронетехники оказалась крайне полезной — мощное основное орудие, крепкие щиты и корпус, системы самовосстановления, продвинутый интеллект. Наконец, ключевое качество — они могли вполне уверенно передвигаться внутри зданий, даже если там нет толком пространства, чтобы развернуться. А в Башне хватало залов и помещений с высокими потолками и большой площадью, к огромному сожалению для сил обороняющихся. Вскоре основные силы СБЦ и их коллег были выбиты из сооружения, большую часть входов заблокировали, а то и вовсе обрушили с помощью все тех же танков. Спустя какое-то время до командиров спешно организованного штаба обороны, во главе с директором СБЦ, дошло, почему противник не спешит особо захватывать новые территории помимо Президиума и резиденции Совета, но было уже слишком поздно.       Перешагивая через трупы и обломки уничтоженных платформ и дронов, Сарен шел по коридорам Башни, минуя распахнутые настежь двери, или же выбитые-выломанные «с мясом», ведущие в кабинеты, где перевернули все вверх дном. Кое-где искрила оголенная проводка в проломах, или экраны поврежденных терминалов, хрустели под ногами обломки прозрачных панелей наподобие стекла, потрескивали геты, обмениваясь информацией или командами, изредка слышались стоны раненых или крики обреченных, что быстро обрывались. Турианец добрался до зала заседаний Совета, где его когда-то посвятили в Спектры, когда пришла долгожданная новость — корабли гетов вошли в туманность и вступили в бой с силами флота Цитадели. Вскоре подоспеет вторая волна вместе с Властелином, а пока он должен держать позиции и готовить системы.

Ретроспектива. Время начала нападения. Зал Совета. (Разгар рабочего дня никто не отменял)

      — Это невозможно, - пробормотала Тевос глядя на терминал куда буквально только что поступили картинки с камер безопасности Президиума, точнее, той части, что была доступна для туристов. - По нашим данным, Сарен должен быть в другой части галактики!       — Да плевать, где должен быть этот ублюдок, ему место в могиле, - зарычал Спаратус. - Но, духи, как он мог пробиться через наш кордон охраны? Почему молчали системы наблюдения и предупреждения?       — Потому что ему это было не нужно, - Валерн, что-то изучавший на своем инструментоне, кликнул пару картинок и изображение на экране сменилось, запуская короткий ролик с кадрами активации «памятника».       Будучи прожженными политиками, они - советники трех ведущих рас известной Галактики - сумели подавить вздохи-охи и прочие моменты с выражением обуревающих их чувств. Под вой сирен они наблюдали, как из РАБОТАЮЩЕГО памятника ретранслятора выбираются Сарен и геты, в количествах, угрожающих любым оборонительным позициям, что уж говорить о праздно-безмятежном, до недавнего времени, Президиуме. Поначалу редкие отряды, а также отдельные оперативники СБЦ быстро превращались в остывающие тела, или же с трудом идентифицируемые кучки плоти и остатков снаряжения, жертвы среди гражданских не поддавались беглому подсчету.       — Богиня, ретранслятор прямо у нас под носом, - пробормотала Тевос, прикладывая ладонь ко лбу. Обещавшее быть рутинным собрание превратилось в катастрофу буквально за несколько минут.       — Возможно, он водил нас за нос все это время, - быстро пробормотал Валерн, его выпученные глаза ощупывали быстро пролистываемые кадры и ролики, поступающие из уцелевших систем наблюдения за Президиумом. - Новерия, Вермайр были просто отвлечением основных наших сил, пока он готовил удар в самое сердце, в обход флота защиты.       — Валерн, какова его цель, по твоему мнению? - Спаратус переключился из политика в солдафона и обратился к саларианцу как к аналитику. Собственно, именно эти функции и выполняла сия амфибия.       — Мы, - даже как-то спокойно ответил саларианец. Занятие любимым делом, а именно анализ и сбор информации, сильно помогали ему отвлечься от жуткого стресса и паники. - Или нечто, что находится здесь, в зале Совета.       — Ты уверен? - С явной надеждой на обратное спросила азари.       — Также как в том, что я родился из яйца, - хмыкнул амфибий, сменяя картинку с активированным «памятником» на карту Цитадели с маршрутами гетов и собственными расчетами их дальнейших движений.       — Советники, согласно протоколам безопасности, вам необходимо отправиться на борт, - заявила ворвавшаяся в зал азари с фиолетовым раскрасом кожи, облаченная в темно-синий БЗК с белыми полосами, несущая в руках дробовик, в сопровождении десятка бойцов в шлемах с поляризированными забралами. - Шаттл заканчивает предполетные приготовления, «Путь назначения» ждет только вас.       — Минуту, Тела, - бросила Тевос, сосредоточив свое внимание на собственном терминале. Спустя пару десятков секунд системы Цитадели озвучили приказ о проведении общей эвакуации населения под руководством и контролем СБЦ.       — У нас нет на это времени, - заявила Спектр (а это была именно она), снимая с пояса свой шлем. - Разве что вы испытываете непреодолимое желание встретиться с танками гетов, которые без особых трудностей поднимаются сюда из Президиума.       — Ради возможности лично пристрелить этого ублюдка, я согласен, - зло рыкнул Спаратус.       — Боюсь, сила не на нашей стороне, - азари успокаивающе положила руку на плечо мужчины. - Как солдат, ты должен знать, чтобы победить, порой приходиться отступать.       — Будь по-твоему, - прорычал ксенос, однако пора горячей молодости давно прошла, и он сумел взять себя в руки. - Тела, позаботься о том, чтобы этого отброса ждало побольше сюрпризов. Пусть все рванет к духам, едва он сунет сюда свой нос.       — С радостью, советник, - оскалилась Спектр, после чего надела шлем и зафиксировала его на воротнике, герметизируя весь БЗК. - Капитан, теперь их жизни в ваших руках. Отвечаете за них головой, - добавила она, повернувшись к командиру группы, приземистому турианцу со знаками различия, несущего штурмовую винтовку в трехпалых руках.        Тот кивнул и жестом пригласил советников следовать за ним и его людьми, после чего вооруженная — помимо политиканства, представители ведущих рас обладали и боевой подготовкой (Спецназовцами их не назовешь, но всякий неосторожный гопник рискует расстаться с жизнью прежде, чем осознает это), группа рванула по коридору в сторону скрытного ангара, где их и ожидал транспортник.       — Я знаю, о чем ты думаешь, - заявила Тевос, следуя сбоку и чуть позади Спаратуса.       — Неужели? - откликнулся тот ядовито-ехидным тоном, который едва не потонул в грохоте и вибрации, пронзившей «тело» Башни десятком уровней выше. Геты явно не собирались церемониться со знаковым сооружением Цитадели и рвались к цели с упорством, достойного, по негласному мнению присутствующих разумных, лучшего применения.       — Бомбардировка Президиума и его окрестностей с помощью орудий фрегатов и крейсеров охраны. Это приведет не только к массовым разрушениям, но и жертвам среди...       — Жертвам? - переспросил турианец, бросив прямой взгляд на коллегу. Капитан отряда приказал группе замереть и отправил в полутемный коридор двух разведчиков. - Ты сама видела те кадры. Геты уничтожали всех и вся на своем пути, там некого спасать. Отдадим приказ СБЦ отвести свои силы и одним ударом уничтожим большую часть нападавших, вместе с этим ре... - он замер на мгновение, слушая доклад по своему каналу связи, как и другие советники. К концу его лицо помрачнело, мандибулы раздвинулись, выражая крайнюю степень раздражения. - Он еще и флот притащил! Умно!       — Не имеет значения есть ли там выжившие или нет, Спаратус, - возразил Валерн - После такого мы на всю галактику прославимся как мясники. Я даже не говорю, что это жестокое политическое самоубийство.       — Капитан, вы уже вызвали подмогу? - обратилась Тевос к сопровождающему, прежде чем Спаратус успел произнести хотя бы словно. Явно непечатного содержания. - Иерархия, Альянс, Да хоть Гегемонию!       — Прошу прощения, советница, но Цитадель находиться в полной информационной блокаде. Похоже, геты притащили какую-то сверхмощную глушилку.       — Все-таки Сарен был одним из лучших полевых агентов СПЕКТР, - Спаратус едва не сплюнул.       Валерн хотел было припомнить свои возражения насчет привлечения к службе участников войны Первого контакта, и их родственников, справедливо предполагая наличие потенциальной почвы для расовых неурядиц. Все его замечания были отброшены Спаратусом, который с жаром отстаивал честь своей расы, железную дисциплину вооруженных сил Иерархии и общее следование долгу, которое не даст им сойти с нужного пути. Как показывает текущее положение дел, его коллега катастрофически ошибся.       Оба разведчика вернулись целыми и невредимыми, да еще и сообщили приятную, в данных обстоятельствах, новость — путь впереди был чист как от потенциальных завалов, так и толп сотрудников административного аппарата. Посему капитан принял решение двигаться в прежнем, поспешно-настороженном темпе, прямиком к транспортнику. Связь с флотом охранения, и прежде всего с «Путем предназначения» худо-бедно работала. То ли стоит благодарить техников за их старания, то ли пофигизм гетов, которым было достаточно лишь изолировать туманность вместе со станцией. Синтетики напали крупными силами, однако? адмирал Таркус, командующий защитниками Цитадели в космосе, заверял, что с этим они сумеют справится, не говоря уже об обеспечении безопасности VIP-персон.

Кабинет Харпера. Это же время.

      — Директор, сэр, - в кабинет ворвалась непривычно взволнованная, для своего образа холодно-собранной леди, Миранда, сжимая в руке планшет. - Пропала связь с Цитаделью.       — Подробнее, мисс Лоусон, - Призрак мгновенно собрался, прекрасно понимая, что тут дело явно не в банальном техническом сбое. С такой проблемой Миранда обратилась бы к техникам, а не главе спецслужбы.       — Невозможно установить соединение ни с одним из терминалов посольства Альянса. Агенты тоже молчат, в том числе и глубокого залегания. Данные от скрытых камер и дронов перестали поступать. Связь исчезла в одну секунду, - выдала женщина, пару раз проведя по экрану устройства пальцем, на котором сияли алым значки предупреждения.       — Вы ведь не думаете, что весь персонал был уничтожен или взят разом, - поднял бровь Харпер, утверждая, а не спрашивая.       — При всем уважении к мощи потенциальных конкурентов это невозможно сделать физически, - отмела предположения заместительница. - Есть некоторые намеки, - она сделала пару манипуляций со своим планшетом. - За пару минут до отключения из нескольких источников поступили сигналы о неком инциденте в Президиуме. Словно бы памятник ретранслятору заработал.       — Надеюсь, Миранда, вы любите грубый секс, потому что Сарен нас жестко поимел, - Харпер сделал глубокую затяжку будто бы с расслабленным видом, а на деле же успокаивая расшалившиеся нервы, ибо паззл в его голове сложился за мгновения, доказывая, что возглавлял он одну из главных сил Альянса отнюдь не за красивые глаза или умение работать языком в нужный момент. - В общем так. Делай что хочешь, обещай что угодно, хоть собственным телом умасливай, хоть шантажируй собранным компроматом, но чтобы весь возможный флот был у Цитадели как можно быстрее.       — Вы думаете, все настолько плохо?       — Если это окажется техническим сбоем, я исповедуюсь во всех своих грехах самому Папе Римскому, выйду на пенсию и стану хиппи.       — Психиатра Франциску будете оплачивать из личных доходов, - иронично хмыкнула женщина, которая кое-что знала о реальной биографии своего шефа. И эти истории были не из того разряда, которые читают детям на ночь.       — Да хоть всему населению Ватикана, - махнул рукой Призрак, на его лице проступили морщины, свидетельствующие, что он далеко не юноша и даже не просто зрелый мужчина. - Вот что... отставить шантаж... по крайне мере, пока. Соедини меня с адмиралами всех флотов. Если «на том конце линии» будут артачиться и возмущаться произволу, объявишь им «песец пришел».       — Это что-то должно означать, сэр? - недоуменно переспросила Миранда.       — По словам лично придумавшего этот код контр-адмирала Михайловича, очень даже значит, - позволил себе улыбнуться уголками рта Призрак. Глаза его при этом блестели холодным светом сосредоточения. - Петровский заверил, что к этим словам отнесутся чрезвычайно серьезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.