Чёртовы страхи, или самый лучший подарок.
4 сентября 2017 г., 13:14
Ох как я не ожидала встретить его в этом месте.
Прошла неделя с моего последнего экзамена. Решив пойти прогуляться, я забрела в парк, в котором раньше рисовала пейзажи. Единственное место в этом городе, которое меня хоть на что-то вдохновляло. Я прошлась по аллее, вдыхая аромат свежего мокрого асфальта. Тут так тихо. Люди приходят сюда полюбоваться красотой этого места. А так как культурных и творческих личностей немного, людей практически не было.
И тут я заметила его.
Он рисовал. Сидел на траве возле дерева и рисовал.
Вот ни за что бы не подумала, что Яр рисует. Я стояла позади в метрах трёх от него и наблюдала. Ну как можно таким не любоваться?
Не вытерпела и тихонько подошла к нему.
- Так ты художник? – не задумываясь, ляпнула я. Парень улыбнулся и кивнул, даже не посмотрев на меня.
- Привет, Настя. – Хрипловатым голосом произнёс Яр. Он запомнил моё имя? – Сдала экзамены?
- Сдала. – Я села рядом с ним. Надо было спросить, вдруг он хочет побыть один. Посмотрев на его рисунок, улыбнулась. – Я тоже рисовала этот пейзаж.
Немного помолчав, парень наконец посмотрел на меня. Ох уж эти глаза.
- Правда? И давно ты рисуешь? – спросил он, смотря прямо в глаза. Я отвела взгляд на горизонт. Не могу здраво мыслить, когда на меня так смотрят.
- Три года. А ты?
- Всю жизнь, - вздохнув, пробормотал Яр.
И тут загремело, но дождя не было. Я вздрогнула. Зачем этот гром вообще нужен?! Самое ненавистное мной явление в природе.
- Ты чего? – поинтересовался Яр.
- Ничего. Грома боюсь. – Пробурчала я. Он хмыкнул.
- А смысл его бояться? Он ведь не причиняет боль. – Парень перестал рисовать, и начал в открытую рассматривать меня.
Я не знала, что на это ответить. Хоть он и прав, но я всё равно боюсь грозу.
- Знаю. Гроза и гром одни из самых жутких моих страхов. С этим ничего не поделаешь.
- И чего же ты ещё боишься?
- Грозу, пауков, почти всех насекомых, смерти, клоунов, темноту, фильмы ужасов, и нашу учительницу по истории. – Загибая пальцы, рассказала я.
Яр засмеялся. Да, с его улыбкой ничто не сравниться.
- А я боюсь только смерти. Всё остальное можно пережить. – Немного помолчав, он добавил, - Наасть…
Почему мне так нравится, как он произносит моё имя? Я снова повернула голову и посмотрела на него.
- У тебя глаза красивые. – Вдруг сказал он. Покраснев, я улыбнулась. Мне никогда не делали комплиментов. И слышать их из уст этого парня очень даже приятно.
- Спасибо. Но с твоими они не сравнятся. – Опять не думая, что говорю, сказала я. Этот момент похож на розовые сопли из дешёвых любовных романов, но мне всё равно. Мои слова заставили его улыбнуться ещё раз. Он всё также рисовал, иногда посматривая на меня. Это самое странное и самое милое событие за все мои пятнадцать лет. Так, стоп, а сколько ему лет?
Хотела я спросить, но мне пришла смска от мамы. «Приди домой. Это срочно». Мама всегда кратка в сообщениях. И именно этого я боюсь. Вроде бы сегодня я нигде не косячила, в чём дело?
- Мне нужно домой. Приятно было поболтать. – Я встала и собралась уходить, как вдруг Яр сказал:
- В кино сходить не хочешь? – Услышала за спиной хриплый голос зеленоглазого. Остановившись, повернулась к нему.
- С тобой?
- Ты здесь ещё кого-то видишь? – Яр тоже поднялся, положив альбом в свой рюкзак, ожидая моего ответа.
- А, - я засмеялась, - Я не против.
- Ну тогда встретимся завтра на этом же месте? В три?
- Хорошо.
***
И вот уже на следующий день я снова пришла в парк в назначенное время. Яра ещё не было, в итоге решила сесть туда, где вчера сидел он. Чтобы не использовать время зря, пока я его жду, достала книгу и продолжила чтение. Но я часто думала о другом, когда читала, поэтому приходилось перечитывать. А думала я собственно, о Яре.
Этот странный зеленоглазый парень не давал мне покоя. Я хотела его узнать.
Тут я почувствовала, что по руке кто-то ползёт, представив себе уже паучище с огромными глазищами и лапищами. Вздрогнув, посмотрела на руку. И встретилась с зеленоглазым, который веточкой чуть не довёл меня до инфаркта. Не сомневаюсь, мой визг было бы слышно на другом конце города.
- И вправду, боишься, - хмыкнул он, подарив мне очередную свою крышесносную улыбку.
- Ты с ума сошёл?! – пихнула его в бок, - Теперь все мои страхи хочешь проверить?!
- Нет, успокойся, - парень выпрямился и подал мне руку,- Прости.
Я встала, убирая книгу в рюкзак. Посмотрела на него. Его рука была такой тёплой. А ещё я заметила, что он намного выше меня. Я примерно метр шестьдесят пять, а он где-то под метр девяносто. Резко опустила взгляд, потому что тупо пялиться на него было неприлично. Хотя, он то так делает.
- Я могу загладить свою вину. – Яр начал рыться в своём рюкзаке, достав оттуда небольшой альбом. Затем он вырвал листок и начал что-то быстро рисовать. Я наблюдала за его действиями, и меня интриговало, что же он там рисует. Явно не мой портрет, на это уйдёт куча времени.
- Держи. – Слава протянул мне лист бумаги, на котором был изображён букет цветов. Я секунд тридцать стояла в растерянности. Для меня ещё никто такого не делал. Клянусь, это лучший букет, который мне дарили. (Хотя дарили мне их мало, только на день рождение и 8 марта).
- Это… - я приняла подарок, разглядывая. Рисунок был небольшим, но аккуратным, автор явно старался. Без набросков. – Удивительно.
Я улыбнулась. Это самый странный и романтичный момент в моей ещё четверть непрожитой жизни.
Конец POV Настя.
Этот день для обоих пролетел незаметно. Настя и Ярослав сходили в кино, посмотрели какой-то мультфильм в 3D. Но девушка даже не подозревала, что под очками Яр смотрел вовсе не на экран. Он смотрел на неё. На её настоящую улыбку, смех, а один раз она даже крикнула, прокомментировав ситуацию в мультфильме смешной фразой, от чего в зале засмеялись люди. Затем они прогулялись по парку, беседуя на разные темы, тем самым понимая, что между ними есть что-то общее. Ярослав боялся только одного вопроса. И наконец, после полудня проведённого времени она его задала.
- Сколько тебе лет? – Они остановились за углом напротив её дома. Время девятый час, ей нужно быть дома ровно в девять. Настя никогда не ослушивалась свою маму и приходила вовремя. Точнее, до этого времени она могла просидеть у подруги в гостях, ибо больше никуда не ходила. Да и гуляла до семи часов, не более.
- Мне двадцать. – Он тяжело вздохнул и посмотрел в карие глаза девушки. Парень не хотел портить этим их прекрасный день. Ей всего пятнадцать. Разница на целых пять лет пугала его. Но он не хотел прощаться с этой девушкой. Она была умней многих его ровесниц. Отличалась от всех. Это и зацепило в ней Ярослава.
В душе Настя разочаровалась. Хотя, это можно было прочитать по её лицу. Она нахмурилась.
- Ты не выглядишь на свой возраст. – Пробормотала она, смотря ему в глаза. Было ощущение, что она смотрит не только в глаза, но и в душу.
- Бывают в жизни огорчения. – Тихо проговорил он. Самому было обидно от этого.
- А я не расстроена. Просто неожиданно. – Склонив голову, сказала она.
- Что бы изменилось, скажи я тебе это раньше?
- Ничего. Ничего бы не изменилось, - Девушка поправила рюкзак, собираясь уйти. – Мама беспокоится. Мне нужно домой.
- Стой. – Резко сказал он. – Дай мне свой номер телефона.
Она не раздумывая продиктовала.
- Яр, - парень посмотрел на неё. – Ты удивительный. – Девушка улыбнулась и ушла.
***
В течении двух недель они встречались более четырёх раз. Обоим нравилось совместное времяпровождение. Да и они нравились друг другу. Настя поняла это, когда увидела в своём почтовом ящике торчащий свёрток бумаги. В этот раз парень нарисовал ей ястреба, ниже была надпись «Надеюсь, ты увидишь это раньше, чем твоя мама :) ». Ещё был случай в парке аттракционов, когда Настя шла по бульвару возле фонтана, не успела убежать вовремя и её обрызгало с ног до головы. Яр думал, что она сейчас начнёт плакать или устроит истерику, но девушка радовалась и смеялась. Тогда он понял, что начинает влюбляться в неё. В этот день ему пришлось укутать её в свою кожаную куртку и везти домой. Он был счастлив, что встретил это чудо. Она в любом случае сделала его лето.