***
Когда прозвенел звонок, все начали выходить из кабинета. Я хотела смешаться с толпой и пройти, чтобы он меня не заметил (как в Assassins Creed, хохо), но что-то меня остановило. И я пошла последней, поймав на себе его взгляд. Не удержалась и посмотрела на него. Да, он определённо стал выше. Моё сердце стучало так быстро, словно пыталось разорвать грудную клетку от волнения. - Настя? – негромко пробормотал он, что заставило меня остановиться. Узнал. Узнал меня. Значит, помнит. Я повернулась к нему лицом. Мы стояли в двух метрах друг от друга. Зелёные глаза. Такие родные. Так и хочется в них утонуть. Обычно так говорят про голубые глаза. Но эти. Вспомнился момент нашего первого поцелуя. Я посмотрела на его губы. Чёрт. Самые счастливые моменты заполнили мне голову. И тот последний день. Когда он меня бросил. Словно это было вчера. Глаза защипало, и я стала часто моргать, чтобы не заплакать. Я думала, что больше никогда его не увижу. Что он больше не появиться в моей жизни. И тут на тебе. - Яст… Ярослав Сергеевич? – скрестила руки на груди и уставилась на него. Кольца не было. Значит, не женат. - Ты… как тут? – мужчина удивился, рассматривая меня. В глазах заиграл огонёк, уголок губ приподнялся. - Учусь. Вот уже четвёртый год. – Как ни в чём не бывало, сказала я. Обида в душе так и терзала, я хотела высказать ему всё. И узнать, почему он так поступил. – А ты… вы изменились. - А ты не сильно. Разве что подросла и похорошела. Хотя, ты и раньше была красивой, - хриплый мужской голос сводил с ума. Снова те ощущения. Словно я переместилась на несколько лет назад. - Спасибо. – Пробормотала я, продолжая рассматривать его. – Ярослав Сергеевич, а как ваш мотоцикл поживает? - Я до сих пор на нём. Он ещё долго мне отслужит. – Яр улыбнулся. Раньше я бы всё отдала, чтобы увидеть улыбку на его лице. Да и сейчас, наверное, ничего не изменилось. – Насть, нам нужно поговорить. Тут в кабинет постучали и из коридора просунулась голова Паши. - Маркова, ты идёшь? – блин, я же договорилась с ним пообедать сходить. - Да, сейчас. – Я посмотрела на теперь уже недовольное лицо Яра. – Давайте в другой раз. Вышла из кабинета, по телу всё также бегали мурашки. Мой Ястреб. Почему мы снова встретились?Неожиданная встреча, или старая обида.
17 сентября 2017 г., 11:31
ПРОШЛО 6 ЛЕТ.
POV Настя.
Это утро выдалось нелёгким. А всё потому что соседи снизу шумели и что-то перетаскивали, будто затеяли ремонт. Ночью! А мне на пары! Звукоизоляция в доме вообще никакая. Чёртовы соседи, откуда они вообще там появились?!
Я живу на пятом этаже в двухкомнатной квартире. Привыкла к ней быстро, и вот на протяжении уже четвёртого года она заменила мне родной дом. Мама вышла замуж за Женю (хотя его называю дядя Женя, но его почему-то это жутко бесит). Они купили новый дом в Барнауле, меня же отправили учиться в Новосибирск в архитектурно- художественную академию. Ах да, ещё они мне подарили сестрёнку Машу.
В троллейбусе я чуть не уснула, но благо играла музыка в наушниках и помогала мне держаться в этом мире. Войдя в академию, на меня тут же набросился Пашка.
- Маркова, я тебя уже 15 минут жду, - закинув руку мне на плечи, пожаловался он. С Пашей я познакомилась два года назад, в начале второго курса. Я одолжила ему денег на обед, так как он был очень голодный и мне стало его жалко. С тех пор мы друзья. Хотя, в последнее время парень часто ко мне подкатывает, а когда я его одёргиваю, говорит, что это по-дружески. Не люблю я это. Нет, он симпатичный, светловолосый, голубоглазый парень, и характер у него прикольный. Но что-то меня отталкивает.
- Прости. Я не выспалась. Поэтому проснулась позже. – Пробормотала я, потирая глаза. – Хорошо, хоть пары две. Потом приду домой и спать сразу лягу.
- Что, опять читала до пол ночи? Или рисовала? – поинтересовался он, потрепав меня по волосам.
- Не поверишь, но я в коем-то веке решила по собственной воле лечь спать в 12, как соседи задумали перестановку. – Я раз пятидесятый за утро зевнула.
- Бедная,- хмыкнул Паша, - Но ничего. У тебя первая живопись, выспишься.
Отсидев полтора часа на паре, я направилась в столовую. Спать всё также хотелось.
Вторая пара у меня была по истории искусства. Я села в самый конец, чтобы меня не заметили. Но когда в кабинет вошёл ректор академии, все удивились. Он никогда просто так не заходит. Где наша Лариса Николаевна?
- Здравствуйте. У меня для вас новость. Лариса Николаевна уволилась, и вместо неё мы нашли очень хорошую кандидатуру.
Зашёл какой-то мужчина, я не стала его разглядывать, положила голову на руки, прикрыв глаза. Передо мной сидел крупный парень, так что меня не было видно.
- Буйнов Ярослав Сергеевич. Прошу любить и жаловать. – Мягким голосом сказал директор.
- А почему вы нам раньше не сказали? – голос нашего весельчака Вани с первых парт, - Мы бы его встретили, как полагается. Ну там, хлеб, соль…
Все засмеялись.
- Да, такому бы приёму я удивился, - сказал до боли знакомый голос. Мой сон как рукой сняло, и я потихоньку выглянула из-за плеча сидящего впереди парня. – Василий Геннадьевич, можете идти. Не такие уж они и злые, как вы их описывали.
Ректор хмыкнул и напоследок сказал ему в шутку.
- Если что, кричите. – И вышел. Все засмеялись.
А я сидела и вглядывалась в нового препода. Сначала он стоял боком, затем повернулся ко всем лицом.
- Как уже сказали, меня зовут Ярослав Сергеевич. Если у вас нет ко мне вопросов, начнём.
- А можно вопрос? – голос заучки Кати. Тот кивнул. – А вы сами пишите картины? Рисуете?
- Да. Я пишу картины. – Хриплый мужской голос. Боже, это не может быть он.
- И давно вы этим занимаетесь?
Мужчина задумчиво улыбнулся.
- Всю жизнь. – Кратко и ясно ответил он.
И тут я вспомнила один разговор, от которого по телу побежали мурашки.
«- Правда? И давно ты рисуешь? – спросил он, смотря прямо в глаза.
- Три года. А ты?
- Всю жизнь, - вздохнув, пробормотал Яр.»
Все последующие моменты вспыхнули перед глазами. Первый поцелуй, первый парень, первая любовь. Ох, чёрт, это мой Ястреб. Точнее, уже не мой.
Я даже немного пожалела, что села в самый конец. Так хочется рассмотреть его вблизи.
Как его вообще сюда занесло?!
Он бросил меня. В мой день рождения, когда я ждала его дома, хотела познакомить со своими родителями, он просто написал прощальную смс и уехал.
С того дня я всегда говорила себе, что у меня будет всё намного лучше. Но мне ещё ни разу не было так хорошо, как было с ним. После я встречалась с мальчиком только один раз в одиннадцатом классе. И то больше недели эти отношения не продержались.
Ярослав Сергеевич. Мой преподаватель. Блять.
Наверняка он уже забыл, кто я такая. Сколько ему? 26? Женат поди уже.
Подростковая обида всплыла некстати.
Яр изменился. Черты лица стали жестче. Щетина, что придавала ему вид взрослого мужчины. Он стал выше и крупнее. Мда, под его рубашкой явно кроется красивое мускулистое тело. Шевелюра на голове была всё та же.
Девушки в группе преобразились. Все строят глазки, поправляют причёски, расстегивают первую пуговицу на блузке. Будто это им поможет.
Примечания:
Друзья, если вас не затруднит, пожалуйста, пишите свои комментарии))