Это всего лишь цифра.

NC-17
Завершён
206
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 28 322 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 37 Отзывы 52 В сборник

Неожиданный сосед, или Картины о любви.

Настройки
Это случилось в туалете. Никто этого не ожидал. Но они этого хотели. - С тобой всё нормально? – Паша шёл рядом со мной и пытался меня разговорить. А я думала о случившемся. Как такое возможно? Через шесть лет — вот так неожиданно, что я теперь думать о другом не могу. – Эй, Настенька. - Со мной всё в порядке. Прости, но я, наверное, домой поеду. Спать очень хочется, - наврала я, чтобы поскорее отвязаться от него. Мне нужно срочно побыть одной, и хорошенько подумать. - Может, завтра тогда погуляем? Или в кино сходим? – не останавливался тот, продолжая меня докапывать. Ему что, заняться нечем? - Я подумаю. Ладно, до завтра, - помахала ему рукой и побежала на остановку.

***

      На следующий день я сидела в академическом парке возле фонтана на лавочке, и читала книгу. Мне нужно было отвлечься от тех мыслей, которые заполнили мою голову со вчерашнего дня по сей день. Сегодня у меня нет истории. Не знаю, почему, но я боюсь увидеть его снова. С одной стороны, мне хочется накричать на него, обвинить, что так поступил со мной, да и вообще убить. А с другой, обнять и целовать до полусмерти. Короче говоря, что с одной, что с другой, я бы его всё равно убила. Я даже не знаю, что чувствую к нему сейчас. Можно ли одного человека одновременно любить и ненавидеть?       Сколько слёз я в подушку пролила из-за него, хоть выжимай. Говорил, что любит. Больше всего мне сейчас хочется узнать, правда ли это была.       Книга читалась медленно, потому что я часто не вдумывалась в слова. Такое ощущение, что всё повторяется. Я боюсь с ним разговаривать на эту тему. Потому что, если узнаю правду, что-то мне подсказывает, что будет больно.       Я пошла обратно в академию, так как скоро у меня начерталка. Продолжая читать книгу, не смотрела под ноги. Дорога ровная, так что падать я не собираюсь. Но умудрилась наткнуться на кое-кого. Оторвав взгляд от книги, посмотрела на него. И встретилась с любимыми зелёными глазами. От неожиданности книга выпала у меня из рук, Яр наклонился и поднял её. - Привет, - сказал он, подавая мне книгу. Этот голос заставляет моё сердце биться чаще. Так, не теряем голову раньше времени. - Привет, - пробормотала я. Мне надоело ему «выкать». Да и неправильно это. В нашем то случае. – Как ты? - Пока живой. – Хмыкнул он, всматриваясь в мои глаза. А мне снова хочется высказаться, потому что пока я этого не сделаю, буду вспоминать и зареву. Веду себя, словно девятиклассница при месячных, ну а что поделать, это жизнь. – Поговорить с тобой хотел. - О чём? О том дне, когда ты меня бросил? – со странным спокойствием в голосе спросила я. Сжала губы и тяжело вздохнула. - Насть… - прошептал он. Чёрт, всё. Я еле сдерживала слёзы. Тут много людей. Не нужно устраивать скандал в таком месте. А как он произнёс моё имя… - Простите, - нас отвлекла Алла Викторовна. Она препод по черчению в инженерном. Длинноногая двадцатисемилетняя женщина с красивыми каштановыми локонами и голубыми глазами. – Ярослав Сергеевич, можно вас на пару слов? Не знаю, почему, но я стала её ненавидеть. Вот прям сразу. Яр смотрел на неё без интереса, но отказать в разговоре не мог. Я лживо улыбнулась. Лучше не испытывать судьбу. Схватила свою книгу из его рук и побежала в академию.

***

      В семь часов вечера я возвращалась с магазина, поднимаясь по лестнице к своей квартире. Параллельно переписывалась с Пашей по телефону, отказывала ему в предложениях сходить куда-либо. Ну нет у меня сейчас настроения на это, как он не понимает?!       Я снова столкнулась с кем-то на пролёте между третьим и четвёртым этажами. - Ой, изве… - встретилась с парой зелёных глаз. Опять он, что ли? Или мне уже мерещится? – Ты преследуешь меня? Мужчина тоже был в замешательстве. - Да какой там, я тут живу! – возмутился Яр, разглядывая меня. – Ты куда? - Домой. – Буркнула я и пошла дальше. Так, на каждом этаже по три квартиры, на пятом все заняты, он спускается с верху, значит, живёт на четвёртом, а на четвёртом нежилая квартира только подо мной была. Следовательно, он тот человек, который не дал мне вчера выспаться. Блять, бывший парень, преподаватель, да ещё и теперь сосед снизу! Отлично, просто! - Давай сюда пакеты, - резко сказал Яр и отобрал их у меня. - Чего?! – возмутилась я. - Донести помогу. Они же тяжёлые, как ты их сама таскаешь? – спросил, удивляясь и возмущаясь одновременно. Окей, пусть несёт. - Мне не привыкать. – Поднимаясь по лестнице, ответила я. - А почему тебе твой парень не помогает? – так, решил добыть информацию о моём парне, которого нет. Интересно. - Если ты о Паше, то он мне просто друг. Если о ком-то другом, то их просто не существует в моей жизни. – Дойдя до своей квартиры, забрала у него пакеты. – Спасибо. - Обращайся. Кстати, ты живёшь прямо надо мной, - Какой догадливый, Шерлок, блять. - Хороший факт, но думаю, мне он не понадобится. – Я хотела ему высказать всё прямо здесь и сейчас. Но я трус. - Насть… - Яр хотел дотронуться до моей щеки, но я увернулась. - Нет. – Резко сказала я. Мне хватило. Сначала веришь. А потом нож в спину. Отперев дверь, я вошла в квартиру. Кинув пакеты на пол, прислонилась спиной к двери. И заплакала. Конец POV Настя.

***

POV Ярослав.       После того случая возле её квартиры, я не видел Настю пять дней. Она не появлялась на занятии, я подумал, что если и на этот раз не придёт, пойду к ней разбираться. Блять, мне так хочется перед ней извиниться, но когда я вижу её шоколадного цвета глаза, у меня из головы всё вылетает. Почему мы снова с ней встретились? Можно сказать, я только забыл про неё, и тут она сразу появилась из неоткуда. Хотя, чего там врать, я никогда не забывал её. Каждый божий день она посещает мою голову, мысли. И мне становится стыдно за тот поступок, что я совершил. Она ведь любила меня. По-настоящему. Эта любовь была самая чистая, самая новая в её жизни, как и в моей, но я всё испортил. Долбаёб.       На это занятие Настя пришла. У меня как камень с души упал. Видеть её повзрослевшую так необычно. Ведь запомнил то я её подростком. А сейчас… сейчас она выглядит ещё лучше. Но снова это ограничение. Я учитель, она ученица. Но это её последний курс.       Я хочу всё вернуть. В этот раз Настя сидела на четвёртом ряду с краю, возле стены. Я рассказывал про знаменитые картины великих художников. Но меня часто отвлекал её наполненный боли взгляд. Не удивляюсь, ведь я разбил ей сердце. В моих глазах боли не меньше. Когда я рассказывал, пытался смотреть сразу на всех, но мой взгляд всегда останавливался на ней. И чтобы никто ничего не заподозрил, делал вид, что смотрю на стену. - Многие известные художники писали картины о любви. Некоторые из них таили в себе счастье, любовь, а некоторые порой и одиночество. У каждого художника должна иметься картина, или даже маленькая зарисовка, посвящённая той или тому, кого истинно любит. Даже если он это никому не показывал. Наверняка, большинство из вас знают хоть пару художников, которые выражали и показывали любовь в своих картинах. Кто желает блеснуть знаниями? – я опёрся задницей о свой стол и, скрестив руки на груди, ждал ответов. Несколько человек подняли руки. - Один современный художник пишет картины, где пара изображена с красным зонтом. – Сказала девушка на втором ряду. – Я имя забыла. - Это же Даниэль Дэль Орфано «Красный зонт на двоих»,- возмутился на неё Андрей, парень в очках (я ещё не всех запомнил). – Как его можно не запомнить?! - Андрейка, ты всегда запоминаешь название картин, где присутствуют голые бабы, - усмехнулся парень с четвёртого ряда, после чего все засмеялись. Я улыбнулся. - Агафонов, по сравнению с тобой, Андрей хотя бы что-то знает. И впредь выражайся правильно. Даже если и есть картины с обнажённой натурой девушки, или женщины, относись к этому уважительно. – Отчитал я парня. - Насчёт красного зонта вы абсолютно правы. Каких ещё художников вы знаете? - «Осень на двоих». – Сказал парень с первого ряда,- Джефф Роуланд. – Он показал язык умнику Андрею, и все снова засмеялись. Как в детском саду, ей богу. Хотя я тоже засмеялся. - Ярослав Сергеевич, а вы сами писали картины о любви? – вдруг спросила меня какая-то девушка.       Я тяжело вздохнул. И тайком посмотрел на Настю. Вспомнил про тот первый рисунок, который я ей нарисовал. Букет цветов. Интересно, сохранился ли он. Это был тот случай, когда я показал свою симпатию к ней. Но она ещё не знает, что последовало за этим рисунком. Никто не знает.       По её лицу было видно - Настя поняла, о чём я думаю. Она незаметно улыбнулась, скрываясь ото всех. - Не о любви. Я писал саму любовь. – Только я знаю, что это значит. Я смотрю на неё и мне больно. Я должен извиниться. Я должен её поцеловать. Я должен её вернуть себе. - А вы нам покажите своё творенье? – спросил кто-то.       Тут поднялась Настя, сказала что-то вроде «Можно выйти?» и не дождавшись ответа, выбежала из кабинета. Я удивился. Она говорила это дрожащим голосом, либо от того, что она почти час просидела молча, либо – она сейчас заплачет. От второго на душе стало тяжелей, и мне хотелось побежать за ней. - Увы, я никому не показываю свои работы. – Теперь я часто смотрел на дверь. - Но вы же художник. Вы не должны бояться критики. – сказал Андрей. - Да там не в этом дело. – Хмыкнул я, и тут, как по волшебству в дверь постучали, и я, извинившись, вышел. За дверью оказался мой приятель и по совместительству преподаватель живописи – Олег. Ему под тридцатник, работает тут уже три года, за эту неделю мы нашли общий язык, поэтому он меня должен сейчас выручить. - Слушай, да ты вовремя. Что-то серьёзное? - Прости, что отвлекаю. Мне нужен список студентов этого потока. Лев Анатольевич сказал, что копии оставил на столе в этой аудитории. Ты не мог бы мне их вынести? - Олег, выручай. Замени меня на десять минут. Заодно и документы заберёшь. – Умоляющим взглядом посмотрел на него. И получил в ответ удивлённый недовольный взгляд. - Ты совсем? Что я им буду рассказывать? – возмутился тот. - Да ты просто послушаешь. Они тебе сами всё расскажут. Поговори там с ними о художниках. Леонардо Да Винчи знаешь? - Конечно знаю. В Assassins Creed тоже играл. – Хмыкнул он. Я облегчённо вздохнул и улыбнулся. - Чувак, я в долгу перед тобой, похлопав ему по плечу, побежал в женский туалет. Ну туда же обычно девушки бегут в таких ситуациях. Благо, камеры только на той неделе поставят.       В туалете могут быть другие девушки. Почему-то я об этом сразу не подумал. Но я решил, что если не сделаю это сейчас, то буду винить себя всю жизнь. И, тем более, я доверяю своей интуиции.       Как я и думал, Настя оказалась там. Девушка стояла ко мне спиной возле раковины и вытирала потёкшую тушь вокруг глаз. Она плакала. Блять. Увидела меня в отражении. Нахмурилась. - Что? – спросила Настя у меня, так и не оборачиваясь. Секунд тридцать мы молча смотрели друг на друга. - Всё. – Резко сказал я, подошёл, повернул к себе лицом. Приподнял пальцами её подбородок. И поцеловал.       Вкус этих губ. То, что мне так давно не хватало. Они такие солёные от слёз. Медленно прикусил её нижнюю губу. Настя схватила меня за шею и притянула к себе. Не я один этого хотел.       Чтобы перестраховаться, не знаю, каким образом, но мы оказались в первой попавшейся кабинке с унитазом. Притеснил её к стене, не давая ей шанса убежать от меня. Да она и не собиралась. Продолжая сминать её губы, одной рукой погладил нежную шею, другой обнял за талию. Солнышко моё маленькое, как же мне её не хватало. - Прости меня, - уткнулся ей в шею и прошептал, - Прости. Прости. Прости меня, - поцеловал за ухом и прижался сильнее к родному телу. – Я такой придурок, что сделал это.       Её плечи затряслись, и я понял, что она снова заплакала. Каким же я себя уродом сейчас чувствую. Приподнял её за бедра, чтобы быть с ней одного роста. Она прижалась ближе и уткнулась носом мне в шею. Я чувствовал на своей коже её влажные губы, которые так и шептали: - Почему? - Мне нужно было всё обдумать. Клянусь, это была самая ужасная ошибка в моей жизни. Это обещание. Что никогда тебя не брошу. Не сдержал. – Каждую фразу я повторял всё тише и тише. - Ястреб, - Настя нашла мои губы своими и поцеловала. Я сжал пальцами её бёдра, пробираясь под юбку. Блять. Мой нижний друг меня подвёл. - Скажи ещё раз. – От этих слов она сильней схватила меня за волосы и притянула к себе ближе. Казалось бы, куда ещё ближе. По моей коже побежали мурашки. - Мой ястреб. – Я поцеловал её в висок, вдыхая родной запах. Настино лицо залилось краской от всего этого. – Я так тебя ненавижу. - Я знаю. Но в данной ситуации эти слова не имеют смысла. – Улыбнулся, смотря ей прямо в глаза. Она тоже улыбнулась.       И тут мы услышали, как кто-то зашёл в туалет.
206 Нравится 37 Отзывы 52 В сборник