ID работы: 5930589

Я не игрушка

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Nadya_K бета
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Елена тяжело переживала разрыв с Деймоном. «Так будет лучше для нас обоих, его отец все равно не даст нам быть вместе, даже если бы они захотели начать все с начало» — думала девушка, сидя в комнате на диване с бокалом вина. Осушив бокал до дна, Гилберт отправилась в спальню. Утром следующего дня, она решила изменить свою жизнь. В этом городе ее уже ничего не держало, ни работа, ни бывший супруг, а лишь разбитые мечты и надежды. Собрав чемодан, девушка, взяла ключи от машины, и покинула дом. Положив вещи в багажник, Елена села за руль автомобиля, и отправилась в своим родителям в Сан-Франциско. Дорога у нее заняла чуть больше шести часов. И вот, она уже была на знакомой улице, вот дом, из которого несколько лет она, как птица из гнезда, вылетала, и в который сейчас возвращалась. Старые воспоминания возвращались к ней, как только она остановилась возле родного дома. Ее немного волновало, как примут ее родители, особенно отец, он то наверняка уже в курсе, что ее лишили лицензии врача. Выйдя из автомобиля, Елена не стала доставать чемодан из багажника, а тихонько прошла по тропинке, и остановилась возле двери, постучав в нее. Дверь девушке открыла ее мама. — Елена! Дорогая, я так рада, что ты приехала, — выйдя на крыльцо, Миранда обняла дочь. — Идем в дом милая, и ты мне все расскажешь, — приобняв дочь, они вошли внутрь. — Отец дома? — Елена спросила у матери, проходя в гостиную. — Он еще в клинике, будет только поздно вечером, у них там скоро открытие нового крыла больницы, и все время посвящает этому, хочет, чтобы все прошло на должном уровне, — пояснила дочери Миранда. — Ты, наверное, устала с дороги, хочешь чего-нибудь? — Пожалуй, я бы не отказалась от чашечки крепкого чая. — Идем на кухню, я приготовлю тебе чай, и ты мне все о себе расскажешь, — предложила дочери Миранда. Поставив чайник, Миранда достала пару чашек из шкафа и джем из холодильника. — Надолго ты приехала? Как твои дела с Джефом? Вы уже назначили дату свадьбы? А, ты, наверное, уже ведущий хирург в больнице? Мы с тобой так давно не общались, хочется знать все, что происходит в твоей жизни милая, — расспрашивала дочь Миранда, заваривая крепкий чай, и разливая его по чашкам. — Прости, что давно не звонила, и еще реже приезжала, — Елена извинялась, но понимала, что отец ей не сказал о том, что ее лишили лицензии врача. — С Джефом мы уже давно расстались. Я встретила другого, но не смогла его удержать, а на работе все нормально, взяла отпуск, мне нужно подумать, как жить дальше, — Елена скрыла от матери часть правды, чтобы не беспокоить ее. Ведь она была больна, и лишние волнения лишь усугубили бы болезнь. — А тот парень, ты его любишь? — сделав глоток чая, Миранда посмотрела на дочь. — Да, даже очень, но нам не суждено быть вместе, его отец властный человек, и не позволит, чтобы мы были вместе, — думая о Деймоне, на глазах девушки блеснули слезы. — О милая, мне очень жаль, я уверенна, что у вас все наладиться и его отец смириться с выбором сына, конечно если он тебя любит и будет за тебя бороться, как твой отец. Скажу тебе по секрету, твой дед Джонатан, был, прямо говоря не в восторге, когда Грейсон заявил ему, что собирается жениться на провинциальной девушке, которая только, что окончила университет, и работает помощником прокурора. — Отец, сильный человек и смог противостоять отцу, и женился на тебе, а вот в Деймоне, я не уверенна, — вздохнув, Елена допила чай. — Тебе нужно отдохнуть, сейчас скажу Джессике, чтобы приготовила твою комнату, — Миранда приободрила дочь, и пошла, распорядиться на счет комнаты для дочери.

***

      Вечером Елена была в своей комнате, она в который раз обдумывала все, что произошло с ней за последнее время, и правильно ли сделала, подписав те бумаги на развод, не дав Деймону шанса, она поступила с ним так же как он, тогда когда ушел, не выслушав ее. Взяв в руки телефон, увидела пропущенный звонок и голосовое сообщение от Деймона. Елена нажала кнопку прослушать: — Елена, это Деймон, я сейчас у твоего дома, но тебя нет. Твой телефон не отвечает, и я не знаю, когда ты будешь дома. Хочу попросить тебя о встрече, мне очень нужно тебе много, чего сказать, и объяснить. Надеюсь, когда ты услышишь это сообщение, то перезвонишь мне, и еще.... Я люблю тебя, и ты должна это знать. Прослушивая сообщение, сердце Елены обливалась кровью, она было уже хотела набрать номер теперь уже бывшего супруга и сказать, что тоже любит его, но в дверь постучали, в комнату вошел ее отец, и она отложила телефон. — Как ты? Я знаю, о решении комиссии, — войдя в комнату дочери, спросил у дочери отец. — Не знаю, как бы я поступил на твоем месте, наверное, так же, спасённая жизнь, чего-то стоит, — сочувствуя дочери, Грейсон, присел на краешек ее кровати. — Сейчас я не знаю, что правильно, а, что нет, может, стоило еще подождать, но счет шел на минуты, и я приняла решение. Тогда это казалась правильным, но не как не думала, о том, что об этом, кто-то узнает. Лишь один человек знал, что я исправила карту, и это был Джеф, я не верю, что он не столько мелочен, чтобы предать меня, только из-за того, что мы разошлись. — Послушай меня Елена, в том, что случилась, нет твоей вины, ты все сделала, чтобы спасти жизнь девочки, пусть и не совсем по правилам, но иногда такое случается, — успокаивал дочь отец. — Чем собираешься заниматься дальше? — Пока не знаю. — Мама тебе уже, наверное, сказала, что мы открываем новое крыло больницы? — Да, о чем-то таком она говорила. — Значит, поступим так, ты будешь мне помогать организовывать это мероприятие, а дальше посмотрим, наймем адвокатов, и они оспорят решение комиссии, чтобы тебе вернули лицензию врача, — успокоил дочь отец. — А сейчас отдыхай, — Грейсон покинул комнату дочери. — Может все к лучшему, сейчас она займется новой работой и забудет, наконец, о Деймоне, отложив телефон, Елена легла в кровать.

***

      Шло время, Елена полностью погрузилась в работу, чтобы отвлечься от личной драмы. После торжественного открытия, Елена стало дурно, и она, извившись, покинула прием. Это уже было не первый раз, когда она чувствовала себя нехорошо, но все списывала на напряженный график подготовки торжества. Возвращаясь, домой, она купила в аптеке тест на беременность, так как все признаки указывали на это, но она их игнорировала, списывая на плотный график работы. Поднявшись в свою комнату, сделала тест и замиранием сердца стала ждать его результатов. Минуты тянулись мучительно долго, и вот в маленьком окошечке проявились две полоски. Елена, держа тест, не верила в то, что она беременна, отцом ребенка был Деймон Сальваторе. Через пару дней, Гилберт была на приеме у доктора, сделав УЗИ, он подтвердил, что девушка беременна и срок примерно три месяца. Как раз то время, когда они были близки. Вернувшись от доктора, девушка думала, говорить ли ему про ребенка. Собравшись с мыслями, Елена взяла телефон и набрала знакомый номер. В трубке послышались гудки, а потом она услышала знакомый голос, и сердце ее затрепетало. — Привет, — произнесла Елена, тихим голоском. — Я так рад, что ты позвонила. Ты не представляешь, как я скучал, был у тебя дома, оставил тебе кучу сообщений, но не было никаких известий от тебя, — Деймон уже не думал, что когда-нибудь услышит ее голос снова. — Мне так много тебе нужно сказать. — Нам надо поговорить, приезжай в Сан-Франциско. — Считай, что я уже выехал, а как я найду тебя? — поинтересовался у девушки Сальваторе. — Как приедешь, набери меня. - А потом в телефоне появились короткие гудки. Окрыленной новостью, он сбежал вниз пустынькам, и едва не снес отца, что вышел из кабинета. — Отец, она позвонила, и хочет встретиться, — Деймон, на радостях обнял отца. — Объясни толком, что случилось? — Джузеппе не мог понять смятения и восторга сына. — Помнишь, я говорил о Елене, она хочет встретиться со мной, на этот раз я не упущу своего шанса. Если, что я в Сан-Франциско, — окрыленный Сальваторе, прыгнул в свой автомобиль и помчался на встречу к любимой.

***

В Сан-Франциско, Деймон приехал уже под вечер, и набрал номер Елены. — Я в городе, где встретимся? — Сальваторе не терпелось встретиться с Еленой. — Завтра в 12:00 ресторан Колибри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.