- this town
16 сентября 2017 г. в 22:33
Примечания:
- and i know that it's wrong
that i can't move on
but there's something about you -
(c) niall horan - this town
минхен трет глаза и вновь перехватывает ручку поудобнее, бегая взглядом по записям лекций по хирургии. на полу в углу друг на друге лежит самая разная медицинская литература, и минхен вспоминает, что на завтра ему нужно погладить свой халат.
за окном уже зима, и температура упала глубоко вниз, отчего стены дряхлой общаги пропускают собачий холод с завидным гостеприимством. минхен кутается в большую кофту, поправляя очки и взглядом скользя по очертаниям своеобразной гусеницы, спящей на соседней кровати – донхек поступил в мед академию совсем недавно, поэтому сейчас, глубокой ночью, он может позволить себе спокойно спать, а минхен поверх теплого одеяла и двух пледов младшего кладет еще и свой.
минхен смотрит через шторы. на улице снова метель, каких давно он не видел – весь подоконник с наружной стороны покрыт плотным слоем снега, и минхена передергивает от холода.
- выключи свет, - бормочет донхек, и минхен поворачивает голову. – а лучше сам иди спать, ты и так умный.
минхен улыбается, а донхек стонет, понимая, что ему сейчас придется выбраться из-под четырехслойной защиты от дикого холода. минхен считает страницы до конца нужной лекции, и как же он удивляется, когда замечает, что он по сути с занятиями закончил. пока донхек с завидной скоростью бежит до туалета в коридоре, приговаривая что-то о том, что в таких нечеловеческих условиях жить просто невозможно и что тайсон со своей идеей о происхождении человека от марсиан идет куда-нибудь за пределы южной кореи уж точно, минхен складывает тетради в свой рюкзак и утюгом проходится по белой ткани своего халата, после вешая его на вешалку у шкафа. минхен греет замерзшие ладони своим дыханием, а потом с досадой осознает, что у донхека свой плед не заберет ни за что – у донхека правда хреново дела обстоят с иммунитетом. минхен просто ложится под свое тонкое одеяло в теплой одежде, снимает очки и закрывает глаза, засыпая.
донхек возвращается через пару минут, а потом берет чужой плед со своей кровати и накрывает минхена, который уже во сне с удовольствием подтягивает шерстяную ткань поближе к своему замерзшему носу.
будильник звенит слишком громко для больной головы минхена, который не выспался от слова совсем, но который прекрасно знает, что значит опоздать на пару хирургии – проще себе голову отрубить и пришить заново, честное слово. минхен подскакивает с места, как в задницу ужаленный, но чувствуя холод снаружи, начинает подумывать о том, что беляев имел довольно-таки интересные мысли и, может, перечитав «голову профессора доуэля», минхен сможет найти способ спасти себя от внешнего мира и пар хотя бы на сегодня. он громко зевает и поворачивается в сторону, замечая, что донхека на месте нет. а потом минхен снова смотрит на часы, и вроде бы донхеку на пары еще рано. минхен кутает себя в свое одеяло, а чуть позже замечает, что укрыт еще одним пледом, который даже не его, и через пару секунд, как по сценарию, из коридора слышит тихий кашель.
донхек старается зайти как можно тише, но открывает дверь задницей, отчего та распахивается с шумом, а сам в руках держит две кружки с горячим кофе со сливками, которые купил вчера в магазине недалеко от главного корпуса академии.
- черт, я разбудил тебя?
- нет, я проснулся пару минут назад.
донхек кивает и молча ставит кружки на стол, а сам садится на кровать и прячет нос за воротом теплого свитера. донхек берет в руки свой старенький айфон, а минхен смотрит на младшего и с улыбкой вспоминает их знакомство – больница, ночная смена с доктором муном, сложный перелом и громкие возмущения на все отделение. после выписки донхек решил поступить в мед вуз, а медсестричка минхен пристроил его в общежитие, так еще и в комнату свою, чтобы следить за мальчиком и не позволить тому сойти с пути истинного. но донхек оказался на удивление умным парнем, который в учебу уходил с головой, и минхену это очень понравилось.
- я сделал кофе и для тебя тоже, - донхек двигает одну кружку к минхену, а тот лишь улыбается и кивает в знак благодарности. – мне тоже к первой, давай поедем вместе, хен?
минхен улыбается.
- конечно, донхек-а.
минхен на ходу надевает белый халат, а все потому что вызвался помочь донхеку отыскать нужный кабинет, но сам донхек, чтобы не остаться в долгу, незаметно кладет в рюкзак минхена два горячих бутерброда в контейнере, которые он обнаружит позже – если вообще ему посчастливится их обнаружить. минхен замечает на себе удивленные взгляды джено и ренджуна, которые сами вообще-то в кабинет успели забежать две минуты назад, а после – негодующий взгляд доктора со.
- ли минхен.
- да!
- вы, кажется, староста, но ведете себя, будто ваши документы у декана на отчисление лежат. и выглядите соответствующе.
доктор со возвращается к объяснению новой темы, а минхен бормочет под нос:
- старый петух.
а потом поправляет свой халат, достает тетрадь и конспектирует все, что преподаватель пытается донести до светлых и не очень умов.
каким-то чудом минхен все же дотерпел до пятого курса и даже не числится в списках худших студентов – прилежно выполняет домашнее задание и с обязанностями старосты справляется чуть лучше, чем просто хорошо. просто минхен очень добрый и имеет при себе непреодолимое желание помогать людям, что является как огромным плюсом его профессии, так и огромным минусом.
- сегодня нашёл интересное выступление одного, как я понял, профессора астрофизика.
минхен жует тот самый горячий бутерброд, сидя напротив донхека, а через пару секунд продолжает.
- он говорил о том, особенный ли человек, каким считает себя в огромной вселенной, и интересно то, что основа вселенной - водород, ты знаешь, а основа человека - вода – н2о, то есть дважды водород. делаем вывод основа наша и основа вселенной – водород, сечешь?
донхек склоняет голову, а минхен активно жестикулирует с риском для бутерброда в его руках.
- в нас также присутствуют азот, углерод и кислород, и эти элементы также входят в состав этого огромного пространства вселенной. я хочу сказать, что человек не особенный, потому что вселенная состоит из тех же частиц и элементов, что и человеческий организм, - минхен улыбается и заговорчески смотрит в глаза донхека, а в его собственных, кажется, загораются звезды. – но разве не удивительно, что каждый человек - это своеобразная вселенная просто с разной концентрацией тех же элементов внутри себя?
донхек шумно допивает свой сок и все еще смотрит в глаза младшего.
- представь, сколько звезд во вселенной – да их больше, чем песчинок со всех пляжей мира. представь, насколько уникальным может быть человек с одинаковым химическим составом организма, как у всех, но особым разумом, особым мышлением. стоит лишь углубиться, познать, насколько глубок человеческий разум, правда?
донхек жмет плечами и говорит, смотря куда-то в сторону:
- если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя.
а минхен закатывает глаза и поднимается со своего места.
- снова ты со своими немецкими философами.
донхек поднимается следом и смеется, убирая пустой контейнер к себе в рюкзак.
донхек предпочитает классику или что-то такое всяким смазливым британским и американским мальчикам и девочкам типа one direction или селены гомез, но когда из-за двери в их комнату раздаются звуки гитары, донхек не сразу понимает - а точнее не понимает вообще - что это что-то из того, что слушать он не привык совершенно.
донхек открывает дверь как можно тише, но спотыкается у входа, вновь поднимая дикий шум, от чего минхен чуть ли не выпускает из рук свою гитару, которую любит сильнее родной матери.
- п-прости, я не специально, тут пол такой неровн-
- все хорошо.
минхен кивает и улыбается, а сам возвращается за своё занятие. сегодня пятница, и завтра учиться не нужно, поэтому можно отдаться любимому делу и отдохнуть. донхек проходит мимо ноутбука старшего, и стоит ему лишь заметить, что ссылка называется «аккорды песни джастина бибе...» – дальше донхек не читает, ему этого достаточно более чем.
- и ты слушаешь... это?
- тексты и аккорды его песен очень хороши для практики вокала и игры на гитаре, поэтому мне очень нравится играть это.
минхен кивает сам себе и делает какие-то карандашные заметки в своей тетради, а донхек усмехается.
- ну да, ты, медсестричка, видимо, правда по мальчикам, а? на смазливых брит-
минхен не даёт договорить донхеку, пихая в его руки свой ноутбук.
- мне нужен вокал, потому что мой не особо хорош. верю, что ты мне поможешь, донхек-а. начинаю насчёт три: один, два, три и!
минхен играет увлечённо, кивая головой и подпевая под свою же игру – на самом деле, у джено получается лучше, но минхен только начал и уверен, что ещё немного практики, и он достигнет больших результатов, а донхек, стараясь быть как можно незаметным, вбивает в поиск эту самую песню, скачивая ее и думая о том, что они с минхеном, наверное, хорошо могли бы спеться.