ID работы: 5930757

Кинолента воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На первых строках тетрадного листа заголовком значилось «Экстренные специальные оперативные вмешательства». А под пугающим названием беспорядочно были намечены пункты плана будущего доклада. Кстати, пусть почерк и нельзя было назвать каллиграфическим, типично “врачебным” он тоже не был. Так как, чисто теоретически, на свежем воздухе и идеи должны приходить свежие, да и в общем думаться должно лучше, Алиса, студентка пятого курса в меде, сидела прямо на траве в старом парке, держа на коленях потрепанную тетрадь, а в зубах – шариковую ручку. Если свежие идеи и появлялись в голове девушки, то мимолетно пролетали там, как легкий ветерок, уже перевернувший исписанный лист и еще несколько за ним. Её взгляд расфокусировался, и, казалось, происходящее вокруг совершенно перестало иметь какое-либо значение. Поэтому, когда щеки коснулось что-то тёплое и мокро-шершавое, девушка от неожиданности вскрикнула, зажмурившись в попытке отпихнуть от себя внезапного гостя. Гостем оказался щенок лабрадора, уже заметно подросший, но все еще смешной на по-щенячьи толстых и коротких лапах. Алиса поднялась с земли, отряхивая одежду от оставшихся на ней следов пребывания собаки и, заодно, от травяного сора, прилипшего к джинсам. – Ну что, зверь, где твой хозяин? – девушка потрепала за ушами непомерно любвеобильного щенка, активно вращавшего хвостом. Ответ, как и сам хозяин, не заставил долго ждать, обрисовавшись в лице бегущего в их сторону парня. – Извини… те… – виновато выдохнул запыхавшийся молодой человек, держась за спинку скамейки и пытаясь отдышаться. Когда дыхание пришло в норму настолько, что говорить нормально уже представлялось возможным, он сразу начал оправдываться: – Я собирался его дрессировать, а он… Знаете, в центральном парке вечно мамочки с колясками… И кричат: уберите собаку! Хотя он почти щенок. А здесь чаще всего никого нет, особенно по будням. А он как рванул… Извините. Объяснения хозяина собаки звучали довольно сбивчиво. Скорее всего, по той же причине, по которой на его щеках играл хорошо заметный румянец. Сам парень списал бы все на вынужденную пробежку, но на самом деле он был просто смущен. – Алиса. Можно на ты, – представилась девушка, искренне улыбнувшись забавному незнакомцу. – Боря, – облегченно кивнул тот и тут же поправился, пытаясь выглядеть серьёзней: – То есть, Борис. Студентка засмеялась, но её смех прервался неразборчивым восклицанием и беспомощным всплеском рук. Щенок, нашедший себе новое развлечение, оживлённо мотал головой, расправляясь с тетрадью Алисы. Часть листов, уже выдранных и обслюнявленных, были подхвачены всё тем же легким ветром и унесены под лавочку. – Тайлер! – бессильно простонал парень, закатывая глаза.

***

– Да уж, глупая история, – согласилась девушка, держась рукой за живот от смеха. – Случайные знакомства вовсе не случайны, – философски заметил Борис, делая глоток горячего кофе. Несмотря на то, что было около шести вечера, на улице уже совершенно стемнело и выходить навстречу снежным объятьям из уютной кофейни абсолютно не хотелось. Не зря февральские морозы называют самыми лютыми. – Это ведь ещё в мае было? Почти год прошёл, а как будто вчера. – Ну, не год… – Я округлил, – отмахнулся парень, думая уже о другом. – Слушай, а если бы я тогда специально решил с тобой познакомиться, а Тайлер был просто поводом? Тайлер просто поводом не был. Скорее его стоило назвать недоразумением, но, познакомившись с Алисой, Борис постоянно называл это недоразумение счастливой случайностью. Оптимизм и вера в лучшее… Кстати, именно это помогало парню думать, что их отношения просто развиваются медленно и постепенно, и отгоняло мысли о вероятности френдзоны. В любом случае, говорят, что там, где начинается любовь, заканчивается дружба. И если Алиса пока вроде не планировала любить Борю, то он в свою очередь не собирался терять такого друга, как Алиса. По крайней мере, вот так вот сидеть и вспоминать, как они познакомились, было довольно приятно и весело. – Тоже мне, ловелас, – фыркнула девушка, чуть не подавившись горячим какао. – Ты хоть помнишь себя? Боря, – его имя студентка произнесла сдавленным голосом, опустив голову и пародируя парня в момент знакомства. – А вообще, Борь, ты конечно молодой и красивый, но… Слишком, пожалуй, молодой. Я же старше тебя на два года. Алиса не для Бориса, – пожав плечами, она усмехнулась, но в этот раз как-то серьёзно. – Любви все возрасты покорны, – упрямо вздохнул отверженный Борис. Подумаешь, два года. Но развивать эту тему он не стал. Периодически совершались подобные попытки “прощупывания”, но дальше сегодняшнего они не заходили. Боря предполагал, что Алиса догадывается о его симпатиях, но подтверждать её догадки своим признанием пока не собирался из опасений испортить то, что уже было в их общении. То, что он провожал её до дома и обнимал при встрече и прощании, уже было каким-никаким результатом. По-дружески обнимал, конечно. – Ой, Борь, поздно уже. Я пойду, – Алиса как-то моментально поднялась, выбрасывая пластиковый стаканчик. – Я сегодня сама до подъезда дойду, отсюда не далеко. – Брат? – коротко уточнил парень, бросив взгляд на темноту за окном, и параллельно задумался о том, не сказал ли он чего лишнего, послужившего такому поспешному уходу подруги. Девушка кивнула, улыбнулась и вышла из кофейни, а Боря лишь снова вздохнул, проводив её взглядом. Последние пару месяцев Алиса могла невзначай упомянуть что-нибудь о брате, хотя всё, что Борис знал о нём, сводилось к тому, что это подросток, который практически не выходит из дома. В общем и целом, получался какой-то мифический образ юного социопата, ставящего под вопрос само своё существование скудостью информации. – Алиса не для Бориса… Но ведь и “для Бориса” тоже рифмуется, – задумчиво рассуждал парень по дороге домой, взметая перед собой носками ботинок рыхлые сугробы. А в желтом свете фонарей кружились снежинки, и это были не танцующие хлопья, а сыпучая манная крупа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.