ID работы: 5930757

Кинолента воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
– Борь, привет, – улыбаться во время телефонного разговора с другом вошло у Алисы в привычку, пусть собеседник и не знал об этом. – У меня ноутбук полетел, надо винду переустанавливать. Сможешь зайти? И даже не думай, что это способ заманить тебя в гости, – строго добавила девушка. – Привет. И в мыслях не было, – фыркнул Борис. Хотя на самом деле было. – Да, зайду. Через пятнадцать минут устроит? – Ну ты реактивный… – Лиса закашлялась от удивления и рассмеялась, а Боря самодовольно усмехнулся. – Устроит, устроит. Обычно минут пятнадцати как раз хватало на поверхностную уборку. А вот парню пятнадцати минут не хватило бы, потому что пешком было не меньше двадцати, так что он сунул наушники в уши и двинулся энергичной трусцой. На улице была идеальная майская погода, когда уже достаточно тепло, но солнце ещё не жарит с летней мощью и легкий ветерок приятно дует в лицо. Друзья столкнулись буквально на пороге квартиры, где Борис стоял вторую минуту, приводя в норму дыхание после пробежки. – Ой, ты уже тут, – Алиса кратко обняла парня, пропуская его внутрь. – Я в магазин, буду через пять минут. Или десять… Проходи, разувайся, ноут в кухне на столе. Чайник выключи, когда закипит, – девушка шмыгнула за дверь и зашлепала растянутыми балетками по лестнице. Боря в ответ лишь неловко пожал плечами, запоздало кивнув в ответ. В руках у него была подтаявшая шоколадка, принесённая то ли для девушки, то ли для её младшего брата, потому что в дом, где есть дети, принято приходить со сладким. Парень стянул кеды, даже не расшнуровывая их, и отправился в указанное место. Ноутбук сиротливо ожидал своего часа на столе, откуда было убрано всё лишнее, а рядом лежал предусмотрительно подготовленный диск с драйверами. Боря улыбнулся организованности Алисы и запустил файлы на копирование, а сам в ожидании устроился на табуретке, гипнотизирую взглядом чайник. Минуты через две парень почувствовал, что точно так же взглядом гипнотизируют его, и обернулся через плечо. На пороге стоял Артём, прижимающий к себе неизменного медведя. И так висевшая в квартире тишина резко стала какой-то напряжённой, а от происходящего очень сильно отдавало дежавю. Глаза Стрельцова сузились в прищуре, полном недоверия, а Борис пару раз растерянно моргнул, не зная, как реагировать и как вообще себя вести. Кажется, без Алисы рядом с этим мальчишкой он чувствовал себя ещё более беспомощным, чем сам Артём. Это всё напоминало кадры дешёвого фильма с ковбойским уклоном, где два героя встречаются, а после крупным планом поочерёдно показываются лишь глаза. Внимание целиком и полностью сконцентрировалось на зрительном контакте. Вот только вместо мотивов Дикого Запада внезапно по нарастающей засвистел чайник. Оба парня синхронно вздрогнули. Борис подорвался, выключая газ, схватил шоколадку, оставленную у плиты, и протянул её мальчишке, натянуто улыбаясь. – Привет… это тебе, – всё-таки поздоровавшись, старший сделал шаг по направлению к Артёму, тут же отступил назад, вспомнив, как тот испугался в прошлый раз, и замер, окончательно запутавшись. А голос его, в попытке казаться дружелюбней, прозвучал, кажется, еще приторно слаще, чем та самая подтаявшая плитка. – Тёма, не бойся? Тёма, всё хорошо? – в голосе младшего, наоборот, была 90-процентная горечь. – Ничерта не хорошо… – Стрельцов тяжело вздохнул, смотря невидящим взглядом сквозь парня. Всё-таки человек – существо социальное, поэтому мирок, состоящий из трёх человек, являлся весьма иллюзорной зоной комфорта. Именно сейчас, соприкасаясь с неизвестным ранее объектом с кодовым именем Борис, мальчишка смутно начинал об этом догадываться. В его памяти всплыло ироничное сравнение с Рапунцель, заточённой в башне. Вот только в этой квартире он, из-за собственных фобий, грубо говоря, заточил себя сам. – Артём… – Боря ещё не придумал, что сказать, но позвал мальчишку словно на подсознательном уровне, потому что ему не нравился этот отрешённый взгляд. В рассказах Алисы её брат постоянно впадал в детство, поэтому эта излишняя взрослость рушила все сложившиеся представления и просто… пугала? – Что «Артём»? Что «Артём»?! – поникший мальчишка внезапно вскрикнул, так дёрнув рукой с потрёпанным медведем, что у Бориса в голове сразу зазвучали строки «оторвали мишке лапу». – Мне нужно сдавать экзамены… а я на улицу выйти не могу! Алиса из-за меня не может… Меня к психологам… я не могу из-за машин… не могу! Психологов сюда… они… бесполезно… психиатра… – по сравнению с прошлым приходом Бориса, когда младший был весь из себя притихший, сейчас его голос грозил сорваться на высоких нотах, а сам мальчишка, худой и внезапно вытянувшийся от отчаяния, напоминал натянутую струну. Видимо, ему не удалось излить свои настоящие эмоции в разговоре с Кириллом, произошедшем пару дней назад. Он смог поделиться с другом мыслями, но не чувствами. – Всё из-за этого дня… из-за той аварии… – крик перешёл в сбивчивый шепот, и Артём снова отрицательно замотал головой, прикусывая губу. Борис снова попытался сделать шаг к подростку, неловко взмахнув рукой. Вот только красная обёртка известного бренда «Нестле» расплылась перед глазами Артёма, застланными слезами, уже не в образе шоколадки. Мальчишка бросился от порога кухни обратно в коридор, буквально впечатываясь спиной в стену и обессиленно сползая по ней на пол. – Мама… Мамочка… Сейчас перед Борей был действительно ребёнок. Испуганный. Потерянный. Обнявший руками колени и слегка раскачивающийся в истерике. С внезапно оказавшимися растрёпанными волосами и плечами, подрагивающими от всхлипов. До этого Артём напоминал натянутую струну, а сейчас эта струна порвалась… – Артём… – парень снова неуверенно позвал подростка. В нашей стране, как Борис подмечал ранее, идти на психолога было не особо престижно, но сейчас он жалел, что не разбирается в этой области знаний чуть больше. Кажется, мальчишка не хотел идти на контакт с незнакомым человеком. С другой стороны, в голове старшего сидела мысль о том, что он нуждается в физических соприкосновениях. Просто стоять и бездействовать, смотря на сжавшегося в комок Артёма, было невыносимо, поэтому Боря, бросив шоколадку, всё-таки упал на пол рядом с ним, крепко обнимая, пока тот не успел в панике ускользнуть куда-нибудь вдоль плинтуса. Парень пытался шептать что-то успокаивающее. Но дыхание мальчишки состояло из таких же судорожных всхлипов. Внешне абсолютно ничего не изменилось. Но дышать Стрельцову стало чуть легче. Когда он ощутил, что рядом кто-то есть, видения страшного происшествия самую малость побледнели. И тут раздался спасительный звук открывающейся двери… – Тёма?! – за встревоженным голосом Алисы последовал звук глухого удара: пакет с продуктами из магазина выпал у неё из рук. Девушка бросилась к брату, отталкивая Бориса, и теперь на полу они сидели уже втроём. – Тише, всё хорошо… – Алиса прижала младшего к груди, успокаивающе укачивая. – Боже, Боря… Что успело произойти за пятнадцать минут?! Ты разлил кетчуп? Порезался? Какого чёрта… – в обеспокоенном голосе Лисы послышались судорожные нотки Артёма. У него давно не случалось подобных приступов, поэтому девушка успела испугаться. А Борис не успел ответить… Немного пришедший в себя Артём потянулся к парню и крепко обнял того за шею, не отпуская при этом сестру. Так они и сидели на полу втроём, в обнимку, восстанавливая сбитое дыхание. А на ноутбуке в это время подходило к концу копирование файлов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.