ID работы: 5930757

Кинолента воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Кир, я не знаю, что делать, – Артём положил голову на плечо друга, в глазах читалась безысходность и какая-то отрешённость. Такие выражения могли мелькать во взгляде мальчишки только тогда, когда ничего не могло предвещать приступов паники или детского поведения, а накатывали скорее приступы излишней серьёзности. – По поводу? – Кирилл скосил взгляд на макушку Стрельцова, продолжая не глядя печатать что-то на клавиатуре ноутбука, стоящего на коленях. Старшеклассники сидели на кровати, прислонившись спинами к стене. Список фильмов брату предоставляла Алиса, просматривая их перед этим сама на наличие кровавых сцен и прочих сомнительных сюжетов. Но Артём, в принципе, довольно прохладно относился к художественному кинематографу, предпочитая научные и псевдонаучные передачи. Это окупало отсутствие знаний и впечатлений, которые подросток получал бы в реальной жизни, а заставленные книгами полки дополняли недостающее, хотя заменить живое общение ничто из этого, конечно же, не могло. А вот Кирилл был источникам компьютерных игр, подвергавшихся тщательному отбору. Испытание проходили только безобидные бродилки и некоторые аркадные головоломки. Впрочем, и это Артёма не особо цепляло, иногда помогало выпадать на пару часов, когда время тянулось невыносимо медленно. Впрочем, по большей части друзья были заняты подготовкой к экзаменам, и у Кира, который не вёл образ жизни домоседа, на счету были буквально минуты, потому что кроме учёбы нужно было и на баскетбол ходить, и с друзьями собираться, и ещё кучу мелких бытовых вещей делать. – Всё о том же. Допустим, я смогу приехать и сдать экзамен, если по дороге снова не откинусь с приступом. А дальше что? Ты же понимаешь, что все мои слова о том, что я получу высшее таким же образом на онлайн курсах, а потом буду работать на дому фрилансером, это просто набор красивых фразочек-отмазок. Артём беспомощно мял в руках край футболки, абсолютно не смотря на экран ноутбука. Происходящее там сейчас волновало его в последнюю очередь, а вот эту тему он заводил уже не в первый раз, но с течением времени она становилась только актуальней. – Нуу… Ты можешь завести себе коня и ездить на работу верхом, – Кир повёл свободным плечом, тихо хмыкнув, но сам оборвал собственную шутку. – Ладно, извини. Но у меня действительно всё еще не появилось никаких новых идей. Все говорят, что, чтобы преодолеть свой страх, нужно встретиться с ним лицом к лицу, но я не уверен, что с тобой такое сработает, а тем более, ты наотрез отказываешься выходить на улицу. – Я всё ещё могу выйти на улицу через крышу, – мрачно напомнил мальчишка о запасном варианте. – Сарказм сарказмом, но… – Артём вздохнул. Из-за максимально ограниченного круга общения Кир был единственным человеком, с которым подросток мог посоветоваться. И, на самом деле, он не жаловался, но был не уверен, стоит ли говорить о таком даже с лучшим другом. Стрельцов сделал глубокий вдох и продолжил. – Я – лишняя проблема Лисы. У неё до сих пор нет парня, и никогда не было. Друга один раз какого-то привела, и то, скорее всего это была его инициатива. Она всю свою личную жизнь из-за меня гробит. Учится сутками ради стипендии, ещё и подработку периодически ищет. Бабушка тоже… Знаешь, я последнее время всё чаще думаю, что должен был на месте мамы оказаться, – голос Артёма дрогнул. – Или хотя бы вместе с ней. Кирилл держал руки на весу, прекратив печатать и внимательно слушая друга, но не поворачивая к нему головы. Потом нажал ещё пару клавиш, свернул окно браузера, и всё-таки повернулся, сняв ноутбук с коленей и поставив рядом на кровать. В следующий момент в комнате раздался глухой хлопнувший звук, а старшеклассник задержал руку на щеке Стрельцова, смотря прямо в глаза. – Не держи меня за идиота. Ты всё чаще думаешь не о том, что должен был оказаться там, а о том, что всё еще можешь туда отправиться. Забудь про крышу. Ясно? – Кир отвёл взгляд, чтобы Артём не убедился по его глазам, что голос звучит наигранно-серьёзно. Да, подросток до сих пор жалел друга, но отказывался относиться к нему как к ребёнку, поддерживая Алису и бабушку Тёмы. Пусть тот иногда и впадал в детство, Кирилл был уверен, что от чрезмерной опеки парнишка окончательно и бесповоротно слетит с катушек с вероятностью девяносто девять и девять десятых. А ещё старшеклассник знал наверняка, что Алиса свернула бы ему шею, если бы узнала, что он поднял руку на её братишку, но мальчика надо было как-то вытягивать из всего этого омута, пусть это и не было решением основной проблемы. – Я понял, я должен жить ради Лисы, – поморщившись, послушно согласился Артём, заранее предупреждая все нотации друга, и потёр покрасневшую щёку. В глубине души подросток был благодарен Киру, что тот жалеет его по-своему и не сюсюкается с ним. Это негласное понимание установилось между друзьями как-то само собой. Мальчишка поставил подбородок на колени. С одной стороны, мысль про крышу действительно посещала его до неприличия часто, в частности в последние две недели. С другой стороны, Артём старался самостоятельно отгонять её, потому что вместе с этим в голову лезли картины собственного тела, вывернутого под неестественным углом под окнами многоэтажки. И видел он всё это глазами сестры. Всё-таки мальчишка был не способен на такой поступок, как бы ни было заманчиво предложение избавиться ото всех проблем, сделав один-единственный шаг в пустоту. Пусть брат и был в какой-то степени проблемой Алисы, в то же время он был единственной проблемой, о которой она по-настоящему волновалась. – Сколько там сейчас лошади стоят? – через силу хмыкнул Стрельцов, давая Киру понять, что с этой темой они закончили. Старшеклассник невольно усмехнулся, растрепав волосы Артёма, и вернулся к ноутбуку, открывая гугл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.