Глава 2. Случайная? встреча
3 сентября 2017 г., 21:12
Прошли две недели после собеседования. Я упивалась своей безработной жизнью. Денег на еду пока хватало. Не хватало другого: полыхающего взгляда и надломленного смеха Алисы Дмитриевны. Да, меня на ней заклинило. Так ожидаемо и тривиально, учитывая мои прошлые заслуги на полях Влюбляндии. Хотя, когда я прежде встречала женщину, которая в первые минуты знакомства орёт на меня, потом смеётся над моим стишком, и селится в моих мыслях так уверенно и основательно, будто купила там себе коттедж? Да никогда. Не так уж и тривиальна эта ситуация.
Неделю назад я случайно проходила мимо офиса Алисы Дмитриевны. Да, совершенно случайно. Мне просто надо было в ту сторону. Или что я теперь за километр должна её офис обходить? Кстати, не надо удивляться моим внутренним диалогам. Друзей-приятелей у меня не так немного. Посему я стала себе самым лучшим другом. И вести разговоры с собой – это очень увлекательное и полезное дело. Это лучше чем пустая болтовня с людьми, с которыми тебя ничто не связывает, а если и связывает, то потом мучительно развязывает.
Так вот, шла я случайно мимо офиса Алисы Дмитриевны, но увидеть мне её не довелось. Также как в последующие три дня, в которые я также случайно оказывалась там. Но на пятый (оказывается, я дама упёртая) мы с ней столкнулись, когда она выходила из офиса. Она была бледна, растрёпана и не очень походила на Алису Дмитриевну времён нашей первой встречи. Тлеющая сигарета в её руке уткнулась мне в запястье, и оставила там жгучее красное пятнышко.
- Ну вот, Алиса Дмитриевна, вы уже клеймить меня вздумали. А мы ведь ещё даже на свидание не сходили.
- Простите - непонимающе уставилась она на меня. Потом, будто порывшись в памяти, сообразила, кто я, и увидела ожог на моей руке. Засуетилась, начала дуть мне на руку. Даже лизнула в каком-то безумном порыве, отчего я была в немом восторге, и глупая улыбка обнажила мои клыки.
- У вас что-то случилось? Могу я вам чем-нибудь помочь?
-Нет, не можете. Сам дьявол не смог бы мне помочь… Потому что он на его стороне…
- На чьей стороне?
- Ни на чьей, не обращайте внимания… Мне пора. Простите за ожог. Если понадобится медицинская помощь, я оплачу.
- А если мне ампутируют руку, вы станете мне надёжной опорой?
- Что? – вскинула брови Алиса Дмитриевна. – А вы всё шутите…
- Вам точно не нужна помощь? Ну там, надрать задницу дьяволу или ещё что?
- Нет. Всё хорошо. До свидания.
- До свидания, Алиса.