ID работы: 5930869

Подпорка

Фемслэш
NC-17
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 147 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 6. Новое лицо.

Настройки текста
Всю неделю я, как заправский шпион, выясняла всевозможные предпочтения Алисы. Беспощадно пытала коллег. Поначалу они недоумевали моему нездоровому интересу к начальнице. Но я нашла достойное оправдание, заявив, что личный ассистент должен знать всё о своём подопечном начальнике. Кажется, мой ответ их устроил. Только Саша как-то подозрительно усмехнулся и хитро посмотрел на меня. А может, это просто паранойя вдруг проснулась и решила мне навредничать? Итак, мне удалось узнать, что в круг интересов прекрасной Алисы входят: классическая литература и музыка, театральное искусство, живопись, фильмы жанров мелодрама и романтическая комедия. Раз в неделю она посещает тренажёрный зал. Активно занимается благотворительностью. Также в свободное от работы время она играет на фортепиано, пишет картины. Иногда выставляет их в галерее одной своей подруги. Алиса - это не женщина, а кладезь талантов. Из еды предпочитает итальянскую кухню, из напитков - дорогое вино и крепкий кофе. Мне хотелось, чтобы наше свидание было незабываемым (забегая вперёд скажу, что именно таким оно и было), так что банальности в виде похода в кино, театр или ресторан были отменены сразу. Была идея сводить мою зазнобушку на концерт, но решила оставить эту затею на будущее. В общем, мне пришлось прилично поломать голову, чтобы придумать интересное развлечение для Алисы. Что касается рабочей недели, пролетела она мгновенно. Я успела пару раз прилично накосячить с документацией. За что получила жёсткие нагоняи от Алисы, но мужественно стерпела их, утешая себя мыслью о скором свидании. Признаюсь, на него я возлагала много надежд. Наступил конец рабочего пятничного дня. Все стали расходиться, а я решила чуть-чуть задержаться, чтобы побыть наедине с Алисой. После того как в понедельник она подвезла меня до дома, в остальные дни этого счастья не повторилось. Она была очень занята и просиживала на работе допоздна. Я предлагала ей свою помощь, но она выгоняла меня домой. Спорить с ней в такие моменты - всё равно, что идти с голыми руками на танк. Раздавит и поедет дальше. Приходилось подчиняться. Но сегодня я решила рискнуть. Только я собралась вернуться к ней в кабинет из кухни (где кушала на дорожку жутко вкусное пирожное), как входная дверь распахнулась, и в помещении возник незнакомый мужик. Он сразу мне не понравился. Весь такой благоухающий явно дорогим парфюмом, брюнет с надменной рожей, одет в строгий костюм, розовый галстук, остроносые туфли. Казалось бы, у нас тут постоянно такие ходят, клиенты, нуждающиеся в рекламе своего бизнеса. Но нет, это не тот случай. Я, как пёс, почуяла в нём врага. Он едва взглянул на меня, и направился в кабинет Алисы. Я последовала за ним. Но он захлопнул дверь прямо перед моим носом. Это была его первая ошибка. Она же роковая, потому что захлопывать дверь перед моим любопытным носом – это всё равно, что дразнить тигра в клетке, не заметив, что она не заперта. Я чуть ли не с ноги открыла дверь и узрела бледное лицо моей начальницы, она была и зла и растеряна. - Вы в порядке, Алиса Дмитриевна? Или этот господин вам досаждает? - Пошла вон из кабинета. Нет, это произнесла не Алиса, а та скотина в розовом галстуке, который мне захотелось затянуть потуже на его шее. Или лучше засунуть остроносые туфли в глотку этого невоспитанного самца? - Всё в порядке, Аглая. Я поговорю с этим господином. - Я подожду вас на кухне. У меня к вам дело. - Хорошо. Я вышла из кабинета, кинув проклинающий взгляд в затылок урода, усевшегося напротив моей любимой начальницы. Хотела подслушать о чём они говорят, но совесть отговорила. Как ей это удалось сделать - до сих пор остаётся для меня загадкой. Прошло десять минут. Десять томительных минут, на протяжении которых я придумала десятка два способов навредить моему новоявленному врагу. Дверь отворилась, и урод вышел из кабинета. Не сказав ни слова, он покинул помещение нашего офиса, напоследок громко хлопнув дверью. Я метнулась в кабинет Алисы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.