Глава 7. Алисины дождинки и стратег
8 октября 2017 г., 21:10
Бледное лицо, похожее на маску, порядком испугало меня. Застывший взгляд недвусмысленно давал мне понять то, что его обладательница смотрела сквозь этот мир в какой-то иной. И судя по тому, что левая рука Алисы сжимала в кулаке ручку, в том мире она, как минимум, втыкала её в своего врага. Хотя, возможно, не все такие кровожадные как я. К тому же правая рука начальницы безвольно свисала вдоль тела. А раз эта рука ведущая, то больше было похоже на то, что Алиса сдалась. Я вспомнила нашу первую встречу. Тогда эта женщина была так величественна и тверда, как скала. А сейчас она была похожа на мост, который в любой момент может рухнуть. И я должна стать его опорой. Как будто именно для этого моя душа явилась в этот мир. Что за бред? Я что вдруг всерьёз уверовала в судьбу и в то, что мне суждено быть персональным супергероем Алисы? И где же твоё трико и плащ, супермэн? Там же где и трусы? В химчистке? Или зад подрос, и ты в них больше не влезаешь?
Видимо, я настолько испугалась вида начальницы, что в моём мозгу появились эти дурацкие шуточки, которые подстегнули меня к действиям. Я подошла к Алисе и опустила руки ей на плечи. Она очнулась и опустила голову на своё правое плечо, прижавшись тёплой щекой к моей, вечно прохладной, руке. Продлилось это секунд пять, не больше. Затем она отстранилась.
За эти пять секунд я, казалось, разучилась дышать. Вроде бы, так пишут во всех дешёвых и недешёвых романах. Но нет, воздух вернулся в мои лёгкие, и следом сердце забилось так резво, будто мы с ним пробежали марафон. Причём оно бежало впереди и кричало мне: «Давай скорее, дохлик».
Алиса встала и начала прибираться на столе, будто ничего не произошло. Будто это не она только что сидела подобно зомби, а потом прижималась к моей руке, как беззащитный котёнок. Я стояла позади неё, вдруг она рухнула на стул, опустила руки на столешню и уткнулась в них лицом. Послышались всхлипы. Сначала они были тихими и редкими, как будто плакала Дюймовочка, но уже через минуту они переросли в полноценные рыдания. Я растерялась, но быстро пришла в себя. Развернула её к себе и обняла. По-богатырски (то есть чуть не раздавив бедняжку). Она рыдала в моих объятиях, а я шептала ей, что всё будет хорошо.
Успокоившись и осторожно выбравшись из объятий, Алиса, не глядя на меня, направилась к выходу из кабинета. Видимо, ей было неловко от проявленных чувств. Я решила дать ей немного времени. Выключив свет и закрыв дверь кабинета, зашагала в сторону кухни, где меня ждал мой верный рюкзак, исхудавший за день. Оно и понятно, ведь в нём не осталось ни одной вкусняшки. А утром их было много. Следом за мной вошла Алиса.
- Может вам водички попить?
- Да мне сейчас даже водочка не поможет, а уж водичка тем более.
Я усмехнулась. Эта женщина ещё и шутит после всего произошедшего. Или это была не шутка?
- Ладно. Пойдём, я отвезу тебя домой.
- Может, сначала поговорим?
- О чём?
- Что вам этот гадёныш наговорил?
- Это не твоё дело.
- Но я хочу помочь.
- Спасибо. Но ты не сможешь ничем помочь.
- Откуда вам знать? Ах, да! Вы же самая умная.
Не знаю, с чего я вдруг так завелась. А в прочем знаю. Она отказывается от моей помощи. И это меня жутко драконит. Порыдать у меня на плече – это, пожалуйста, но принять мою помощь – этого её гордыня не позволяет. Видимо, она прочитала мои мысли.
- Не обижайся. Я не из чувства гордыни отказываюсь, а потому что тут на самом деле ничего не сделать.
- Объясните мне ситуацию. Я взгляну на неё со своей стороны. Может быть, вдвоём мы что-нибудь придумаем?
- Ладно. Это Марат. Мой бывший партнёр. Деловой. И…
- Любовничек.
- Да... Он открыл свою фирму и увёл у меня всех клиентов. Я на грани банкротства. Недавно у меня ещё был шанс. Один новый клиент. Не знаю, как он о нём узнал, но и его отбил. О чём пришёл и уведомил меня лично.
- Найдём другого клиента.
- Нам нужен крупный клиент. У нас в городе уже не осталось тех, кто мог бы спасти мой «титаник».
- А что насчёт других городов?
- Об этом я не думала. К тому же повсюду конкуренты. Лезть на чужую территорию – дело небезопасное.
- Придётся рискнуть. Но это будет запасной план.
- Ты назначила себя моим стратегом?
- Да. За это будете моим личным извозчиком, доставлять с работы к дому. И поцелуй раз в неделю.
- А я смотрю, ты не мелочишься.
- Это я сегодня ещё воплощение скромности, так что вам повезло.
- Ну да, сегодня прямо мой день.
- Так вот, возвращаясь к нашим баранам, нам нужен шпион в тылу вашего Марата-дегенерата.
- Шпион? И где мы его возьмём? Мне позвонить Джеймсу, Мате или Зорге?
- Вообще-то есть одна идея, но надо обмозговать.
Мы вышли из офиса, закрыли его, поставили на сигнализацию. И пошли в направлении синего Audi. На полпути к нам изящно подошёл уже знакомый мне персонаж. Бомж.
- Здравствуйте, барышни. Алисия Дмитриевна.
Он снял шляпу. В прошлый раз он был без неё. И отвесил поклон.
- Здравствуйте, Антуан Филиппович.
Она открыла машину и достала из неё пакет, который передала Антуану.
- Вот, возьмите, пожалуйста.
- Ох, премного благодарю вас, моя прекрасная благодетельница.
Я хотела проявить щедрость рублей на пятьдесят, как в прошлый раз. Но от его слов «моя прекрасная благодетельница» во мне взыграла ревность. Да, я приревновала Алису Дмитриевну к бомжу. Но вы не видели этого бомжа! Если его отмыть, побрить и приодеть, то это тот ещё красавец будет. Не уступит голливудским секс-символам. Стоп. Какая-то мысль мелькнула. Надо её поймать. Так-так. Есть. Посиди вот тут, мыслишечка. Я к тебе вернусь.