Глава 8. План
8 октября 2017 г., 22:39
Мы сели в автомобиль и покатились.
- И давно вы дружите с бомжом? Или у вас с ним тайный бизнес? Что вы ему передали? Наркоту на продажу? Вы глава наркокартеля или пешка среднего уровня? И что вы так со своим «Лозунгом» носитесь? На траве можно больше заработать.
- Дурочка ты, Аглаша. Но шутки у тебя забавные.
- Аглаша? Давно меня так никто не называл…
- А кто тебя так называл?
- Неважно. Вы не ответили мне насчёт Антуана-Дон-Жуана.
- Он актёр. Пару лет назад его театр прикрыли. Он разорился и, видимо, от отчаянья он стал вести такой образ жизни. Я ему помогаю продуктами, иногда одеждой. Зимой я даю ему в аренду мой гараж.
- О, у вас с ним много общего будет, если нам не удастся спасти «Лозунг». Вы с ним будете идеальной парой. Надеюсь, на вашу свадьбу вы меня пригласите. Не хочу пропустить это зрелище. Свадьба на помойке у городского ЗАГСа.
- О, да, Антуан - шикарный мужчина. В миллион раз лучше, чем мой бывший - Марат. Как ты там его прозвала? Дегенерат?
- Ага. У меня кстати на вашего Антуана тоже есть виды.
- Я думала, ты интересуешься персонами женского пола.
- Так и есть. Но Антуан мне нужен для дела. Для спасения вашего детища.
- И каким же образом Антуан может помочь?
- Вы помните Эрику?
- Да. И?
- Мы зашлём Антуана очаровать Эрику, и он будет через неё добывать нам информацию.
- Ого, какой коварный план! Но мне бы не хотелось вести грязную игру, уподобляясь Марату.
- У вас есть другие варианты? С удовольствием выслушаю их. Я бы тоже предпочла не пачкаться. Но добро должно быть с кулаками. Или вы надеетесь на то, что добрый бог или всевидящая Вселенная помогут вам, накажут злого Маратика? И восторжествует справедливость, и все будут счастливы. Мы не в сказке, милая моя. И можем надеяться только на себя.
- Я подумаю над твоим предложением.
- Ладушки. Что насчёт нашего завтрашнего свидания?
- У тебя есть какие-то особенные планы по месту и времени?
- Да. Заезжайте за мной в полдень, а в полночь я, так и быть, позволю вам на вашей тыкве вернуться домой.
- Какое-то длинное свидание. Мне уже страшно.
- Не бойтесь, Алиса. Вы ведь будете со мной.
- Именно это меня и пугает.
- Вы что, хотите меня оскорбить?
- Упаси, бог. Ты же моя новоявленная спасительница. Я бы не посмела.
- Вот-вот. Побольше уважения.
- Куда уж больше-то. Вот оно, всё моё уважение, бросаю его к твоим ногам.
- Кстати, завтра у нас дресс-код. Оденьтесь в брючный костюм, а не в платье. И обувь без каблука.
- Поведёшь меня на волейбол?
- Теннис и баскетбол - тоже вполне популярные игры у лесбиянок. Но нет. Завтра узнаете.
- Хорошо. А вот и твой дом. Спасибо тебе за помощь и поддержку, Аглая.
- Да не за что. Вы не расстраивайтесь. Мы найдём управу на вашего Марика. Помните, на вашей стороне лесбийская мафия.
- И что, много в ней эээ… членов, в этой мафии?
- Ха-ха. Ни одного. Вся мафия заключена в моём лице, но если надо будет, ещё кого-нибудь подтянем. Доброго вечера, Алиса. Если будет грустно, звоните.
- Доброго вечера, Аглаша.