ID работы: 5930955

why you don't notice me?

Слэш
NC-17
Заморожен
390
автор
2009-to-2022 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 98 Отзывы 112 В сборник Скачать

2. bloody roses.

Настройки текста
      Утро начинается удивительно хорошо. Начинается даже не с чашки горячего бодрящего кофе, а с уведомления о новом сообщении, которое, между прочим, разбудило его раньше, чем успел это сделать противный будильник. Если бы сообщение было от Чимина — он бы непременно разозлился на него из-за того, что не дал доспать парочку лишних минут. Но, к счастью, писал не его лучший друг, а Чонгук. Ким даже разозлиться не успел. Это, наверное, первое в истории его жизни утро, в котором он счастлив. Так странно, что один-единственный человек может сделать его счастливым, правда? Cockie: Доброе утро, Вишня.       Вишня? Тэхена это отчего-то забавляет. Он уже было собирался написать что-то в ответ, но гордость берет верх. Хоть в интернете можно побыть важной персоной. Но это, скорее всего, длится будет недолго. До того момента, как Тэ раскроется Чонгуку полностью. Мол, да, ты, самый популярный парень в университете, все это время так мило общался с изгоем, про которого вечно пускают дурацкие слушки. От этой мысли настроение мгновенно портится, а утро приобретает такие же серые краски, как и раньше. Нельзя надеяться на чудо, ведь его не бывает. Если Чон узнает, с кем общается, то эта тоненькая ниточка, связывающая их, мгновенно порвется. И все. Прощай, Чон Чонгук. Ким дает себе ложные надежды. То, что он написал блондину, не значит ровным счетом ничего. Ви был бы, наверное, тоже заинтересован, если бы ему написал человек с их потока, не назвав настоящее имя. Брюнет узнает, кто этот человек, разочаруется, и перестанет с ним общаться. Репутация ведь важнее дружбы. Хотя Тэхен бы ни за что не пожертвовал своим единственным другом, чтобы стать популярным. Как говорится «старый друг лучше новых двух». Фальшивые друзья ему не нужны. И толпа визжащих девушек тоже. Ему нужен Чонгук. Тэхен решает, что Чонгук ни при каких обстоятельствах не узнает, кто скрывается за Ви.       Тэхен заваривает себе крепкий кофе и еще долго сидит, пялясь в дисплей телефона и пересматривая вчерашние сообщения. Возможно, Чон уже обо всем догадался? Может он просто решил поиздеваться над ним? Действительно, ведь с каждым однокурсником у него хорошие отношения. Да и, к тому же, кто станет делать фейковую страницу? Конечно, только тот, кто не хочет быть раскрытым. Собственно, он создал фейк для того, чтобы никто ему не писал. Унижениями по горло он итак сыт. Добрые, однако, люди сейчас. Из своих мыслей его выводит вибрирующий телефон, оповещающий о новом сообщении. Дрожащими от подступающих слез пальцами он снимает блокировку. Cockie: Не хочешь отвечать мне? Я же вижу, что сообщение прочитано. Cockie: Ого, ты что, сидишь и перечитываешь нашу переписку? Cockie: Это таааак мило. Cockie: <3       А после Чонгук присылает фотографию, где он в пледе сидит на кухне и держит в руке кружку, на которой написано «boss». Тэхен непроизвольно улыбается, ведь находит это невероятно смешным. Маленький сонный мальчик с растрепанными волосами, милой улыбкой и с такой надписью на кружке.

V: На твоей кружке неправильная надпись :)

Cockie: А какая она по-твоему должна быть, мистер ноунейм?

V: Ви. Я просил называть меня Ви.

Cockie: Вишенка <З

V: Чон Чонгук, ты неисправим.

Cockie: Тебе не нравится, что я называю тебя Вишней?

V: Тебе понравится, если я буду называть тебя мускулистой свиньей?

Cockie: Фу, какой противный. Зануда. Cockie: Так что насчет надписи на моей кружке?

V: На фотографии ты выглядишь так невинно. Хочется нацепить на тебя розовенький бантик.

Cockie: На что ты намекаешь?

V: Так что на твоей кружке должно быть написано не «босс», а, например «Принцесса Чонгук-и».

Cockie: Ах ты, засранец!

V: Ахахахахахах.

      После этого Чонгук вышел из сети. А Тэхен, до этого мило улыбавшийся своей квадратной улыбкой, мгновенно мрачнеет, смотря на время. Кажется, Ким будет ходить голодный до конца учебного дня.

***

      Блондин снова сидит в душной аудитории, расстегнув верхние пуговицы вишневого цвета рубашки, неаккуратным почерком записывая то, что рассказывает преподаватель. Он решает начать учиться, чтобы выбить из головы навязчивые мысли о брюнете. Поэтому внимательно слушает лекцию, но через минут двадцать это начинает конкретно надоедать. Когда-то сидящий в позе прилежного ученика Тэхён подпирает щёку одной рукой, а глаза так и закрываются, потому что скучно нереально. На телефон приходит уведомление, и он уж было хотел посмотреть, кто же пишет ему, но вовремя вспоминает про свое обещание самому себе. Чонгук никогда не узнает, что общается с изгоем. Кареглазый оглядывает каждого сидящего, замечая, что слушают лектора только первые ряды, а чуть меньше, чем половина группы сидят, уткнувшись в гаджеты, и улыбаясь себе под нос. Кто-то листает новости, кто-то смеется с забавного поста про котиков, кто-то рассматривает идеальные тела девушек и парней. Сидеть сзади — очень увлекательно, ведь можно рассмотреть, кто чем занимается. Этот преподаватель никогда ему не нравился, потому что читает чистый материал, который тяжело воспринимается. Дома приходится еще несколько раз перечитывать, чтобы понять смысл сказанного.       Очередной звук уведомления. Наплевав на свои принципы, он смотрит в телефон и видит сообщение. Угадайте, от кого? И что, собственно, ему нужно? Cockie: А я снова здесь. Неинтересная лекция, да? Cockie: Блин, неужели ты слушаешь?! В сети тебя нет. Только не говори, что ты тот зануда, сидящий прямо перед носом этого старика? Cockie: Вииии.

V: Конечно, Гук-и. Вон тот прыщавый парёнек с очками и свитером, похожим на свитер, который я недавно нашел у своей бабушки — я.

Cockie: Ты не знаешь его имя?

V: Ты, кажется, тоже :)

V: Кстати, это странно. Ты же староста!

Cockie: Да сдались они мне. Cockie: То, что я староста — ничего не значит.

V: Ты по-любому переспал с каждым.

Cockie: Ну, во-первых, я не сплю с парнями. А во-вторых, зачем мне постоянные отношения, если вокруг так много красивых девушек, которые готовы мне дать? :) Cockie: Я ведь такой привлекательный, правда?

V: Пиздец ты противный.

Cockie: Хочешь сказать, что я тебе не нравлюсь?

V: Нет, Чон Чонгук, ты мне не нравишься.

Cockie: Я узнаю кто ты и надаю тебе пиздюлей! Ты заберешь свои слова назад?

V: Что, я задел твою самооценку, Гук-и? :) V: То, что ты самый популярный парень в университете — ничего не значит. V: И уж точно не значит, что ты нравишься каждому. V: Мне, например, вообще не важна внешность. По характеру ты противный.

Cockie: Ты даже не знаешь меня как человека!

V: Компашка, в которой ты состоишь, бьет и унижает каждого. V: Ты зависишь от мнения общества. V: Поэтому и не нравишься мне.

Cockie: Тогда почему продолжаешь писать мне? Я же нравлюсь тебе, правда?

V: Ты неисправим. V: И повторяю ещё раз: ты мне не нравишься, Чон Чонгук. V: Не оборачивайся даже, все равно не узнаешь, кто я :)

Cockie: Но я обязательно узнаю, Ви! Ты заберешь свои слова назад.

V: Посмотрим.

Cockie: Посмотрим.

***

      Тэхен может смело сказать "пока" парам на сегодня. Не считая того, что дома его ждет незаконченный конспект, который он не успел дописать вчера. Преподаватель любезно согласился предоставить ему время для того, чтобы закончить, до завтрашнего утра. При этом оценка будет снижена на балл, но его не волнует. Сейчас ему важно то, что когда он придет домой, то сможет переписываться с настоящим Чонгуком, который недавно написал, скорее всего, шуточное "я уже соскучился", но отчего-то тепло становится в солнечном сплетении, а бабочки в животе опять оживились, хаотично разлетаясь по всему телу. Множество алых роз распускаются в нём, обвивая тонкие рёбра. На душе становится легко; блондин чувствует себя свободно порхающей бабочкой, садящейся на прекрасные алые лепестки. Цветы прекрасны до того момента, пока не начинают причинять боль.       Когда он выходит из учебного здания, как-то по-детски вприпрыжку шагая по мокрому от моросящего дождика асфальту, его ловят на повороте во двор; наносят удар по скуле, ударяют коленкой в живот, отчего он скручивается. После его оттаскивают за ноги и пинают. Розы начинают больно сдавливать рёбра и бешено бьющееся сердце, колятся острыми шипами. Слёзы предательски собираются в уголках глаз, и он чувствует себя ненужным втрое сильнее, чем обычно, когда замечает угольно-чёрную макушку. Парень приближается к лицу, а Ким мгновенно закрывает глаза, ожидая удар. Чонгук приподнимает его за подбородок, усмехается и проезжается кулаком по болезненному лицу. В глазах темнеет; последние горячие слёзы бегут по мокрым щекам. Дальше ничего. Безграничная пропасть, в которую он летит один-единственный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.