ID работы: 5930955

why you don't notice me?

Слэш
NC-17
Заморожен
390
автор
2009-to-2022 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 98 Отзывы 112 В сборник Скачать

3. broken doll.

Настройки текста
      На утро Тэхён очнулся в какой-то комнате. Еле-еле разлепив глаза, он оглянулся, пытаясь выявить, где он находится в данный момент. Он совершенно не помнит, как здесь оказался и что это за место. В этой квартире он никогда не был. Из друзей у него только Чимин в этом городе, родители — в Тэгу. Блондин жмурится от слабого света, проникающего через окно.       Внезапно из дверного проёма выглядывает подозрительная макушка, отчего Ким рефлекторно пытается спрятаться под одеяло, закутываясь почти по самые глаза. Но эта макушка (как оказалось — его лучший друг), услышав, что пострадавший проснулся, моментально вбежала в комнату со стаканом воды и маленькими белыми таблетками на ладошке.       — Тэша, что случилось вчера? — обеспокоенно спросил друг, присаживаясь на край кровати и протягивая лекарство и стакан. — Выпей, может полегчает.       Тэхён, словно не услышав его вопрос, судорожно выхватывает вещь из рук Пака, выпивает содержимое и глотает таблетки; суёт стакан обратно в руки и накрывает ладошками свои щёки. Выглядит он, если честно, не очень: на груди, спине и рёбрах красуется бордово-фиолетовая болезненная паутина из синяков; нечитаемое выражение лица и трещинка на припухших губах с засохшей винной кровью — не самое лучшее сочетание. Он выглядит так, будто его кто-то предал; кто-то очень родной и невероятно много значащий для него.       Чимин думает, безусловно, правильно, но пока не торопится расспрашивать о случившемся, стараясь держать язык за зубами. Хочется прямо сейчас поддаться и обнять этого глупца, чтобы тот своими грустными глазами не растаптывал пепельноволосого. И он бы сделал это, ведь его невероятно тактильный друг никогда не был против тёплых медвежьих объятий. Но сейчас он выглядит каким-то сломанным, потерянным и, кажется, совсем не рад своему спасительному лучику.       — Чимин, мне нужно домой, — сиплым голос пробормотал парень. — Я хочу домой.       — Нет! — Чимин был невероятно взволнован, из-за чего невольно повысил тон. — Ты никуда не пойдешь. Ты себя видел? Ты даже передвигаться вряд ли можешь!       Ким на это лишь хмыкнул, приподняв края пухового одеяла и вновь рассматривая своё искалеченное тело.       Словно поломанная кукла.       Ким откидывает голову на подушку, сильнее зарываясь в тёплое пуховое одеяло; сдержать предательские слёзы не совсем получается, потому что вчерашние события настолько въелись, что совершенно не выходят из головы. Пепельноволосый больше не сдерживает себя — он наклоняется к другу, обнимая его и гладя по мягким волосам.       — Я думаю, самое время мне кое-что рассказать? — шепчет Чимин ему на ухо.       Но Тэхён продолжает сохранять молчание, убивая себя без ножа.       — Нет, — сиплым голосом произносит он спустя некоторое время, привставая с нагретой за ночь кровати и ёжится не только от холода, но и от боли, вызванной вчерашними побоями. — Я не могу рассказать все сейчас, прости.             Пак в ответ лишь только понимающе кивает. Его сильно расстраивает то, что Тэхен что-то скрывает. Когда между ними успели выстроиться эти бетонные стены?       — И всё же я пойду, Чим… — но он не успевает договорить, как в комнату врывается какой-то незнакомый парень.       — Прекрати уже так себя вести. Он позаботиться о тебе хочет, вообще-то, а ты отвергаешь, — увидев, что блондин приоткрывает рот, чтобы сказать что-то глупое, рыжеволосый снова его прерывает. — И не говори, что тебе не нужна помощь. Тебя вчера избили и тебе ох, как нужна эта самая помощь!       Тэхён хмурит брови. Он не любит, когда кто-то за ним ухаживает. Он самостоятельный и давно уже вырос из того периода, когда все за ним ухаживали, помогали, да и в прочем делали всё за него. Но, если подумать, то ему не помешает забота сейчас, потому что даже сидеть на кровати очень больно, а он еще не пробовал ходить.       — А ты кто, кстати? — Ким заваливается обратно в постель, кутаясь в одеяло до самых глаз.       — Чон Хосок, приятно познакомиться, — Чимин непроизвольно улыбается. — Ты сейчас в моей квартире. Кстати, можешь пока полежать здесь, я вовсе не против. К вечеру мы отвезем тебя домой.       — У меня собака голодная, а ещё я всегда гуляю с ней два раза в день,— вмешивается он. — Что делать с ней?       Хосок, немного подумав, отвечает:       — Я попрошу Намджуна, чтобы он с ней погулял. Сейчас позвоню ему.       Парень выходит из комнаты и начинает разговаривать.       — Чимин, в общем… — блондин не мог подобрать нужные слова, смущённо отводя взгляд и не решаясь посмотреть ему в глаза. — Как тебе сказать..?       В какой раз его за это утро его перебивают?       — Тэхён, — говорит Чон, складывая руки на груди, а Ким от неожиданности слегка вздрагивает: он, кажется, не представлялся. — Тот человек, про которого я тебе говорил… Короче, Намджун сейчас уехал, а мне ничего не сказал, представляешь! Вот говнюк.       Парень морщится и слегка усмехается, несмотря на слабую боль.       — Так вот, с твоей собакой погуляет мой брат. Его зовут Чонгук.       Чимин хохочет, потому что это невероятно забавно — Чонгук, которого братец заставил погулять с собакой Тэхёна. А сам он сглатывает отчего-то вязкую слюну, но ничего не предпринимает. Сейчас он думает лишь о том, насколько глупо получается и неловко, на самом деле…

***

      Блондин остался один в чужой квартире, потому что Чимин ушёл в ближайший супермаркет, чтобы кое-что докупить из продуктов. Рядом с ним на тумбочке стоит зелёный чай без сахара, который он так любит, и бутерброды, которые он, между прочим, есть не хочет, но пепельноволосый очень настоял позавтракать, «иначе будешь чувствовать себя ещё хуже, чем сейчас, а если ты упадёшь в обморок, то твою жирную тушу второй раз тащить я не собираюсь, ясно?». Как оказалось, Чимин живёт здесь недавно. Женщина, которая сдавала ему квартиру, позвонила и сказала, чтобы он оттуда съехал в кратчайшие сроки. Он бы не смог так быстро найти себе квартиру, а друг предложил пожить с ним. Только сейчас Тэхён вспоминает, что с конца вчерашних пар так и не заходил в сеть, поэтому Ким достаёт гаджет и проверяет на наличие сообщений — несколько от Чонгука и парочка от Пака, который пришли только что. Cockie: привет Cockie: эй, игнорируешь? Cockie: чувак, это не смешно, почему тебя нет?

V: воу, ну привет

Cockie: и где ты был, прости?

V: а какая тебе разница, Чонгук?

Cockie: не хочешь — не говори. как день проходит?

V: фигово, если честно. чувствую себя отвратительно.

Cockie: что-то случилось?

V: заболел

Cockie: оу, ну выздоравливай Cockie: ты, кстати, не один заболел, говнюк Cockie: поэтому я не смогу узнать, кто ты, но круг значительно сократился

V: кто знает, может я не заболел, а просто прогуливаю?

Cockie: блять, ненавижу тебя! Cockie: ладно, мне нужно уйти ненадолго.       Тэхён хотел что-то ответить, но услышал, как открывается дверь и посмотрел на неё. Вошедшим оказался… Стоп, Чонгук?! Что он здесь делает?       — Хён, ты здесь? — говорит парень, а Ким гуляет взглядом по комнате и думает, что прямо сейчас нужно где-нибудь спрятаться. — Хосок-и.       Брюнет ступает в комнату и взглядом зависает на Тэхёне, парне, которого буквально вчера избил до такой степени, что он потерял сознание.       — О, КимТэ собственной персоной, — уголки губ растягиваются в самодовольной улыбке. — И что ты делаешь в квартире моего брата?       — Неважно, — грубо и с явным холодком в голосе отвечает он, даже не соизволив посмотреть на только зашедшего в комнату парня.       — В смысле неважно? — говорит младший, приподнимая брови и совершенно непонимающим взглядом смотря на его спину. — Во-первых, ты в квартире моего брата, а во-вторых, ты знаешь, что нужно смотреть в глаза собеседнику?       — Мне плевать на тебя и на твои разговоры, — Ким тяжело вздыхает и плюхается звёздочкой на кровать, залезая под одеяло так, что видно только светлую макушку и кончики пальцев на ногах. — Я совершенно не хочу разговаривать с таким ублюдком, как ты.       — Воу-воу, как мы заговорили, — брюнет подпирает плечом стену, сложив руки на груди, всё так же сверкая своей улыбочкой. — А не боишься, что изобью опять?       — Обижать тех, кто намного слабее тебя, — глупость, найди себе другую боксёрскую грушу, Чонгук, — парень переворачивается на живот и выглядывает из-под одеяла, устремив взгляд прямо на Чона, и конкретно зависает. — Ох, на самом деле ты такой дурак, Чонгук-и.       А выглядит брюнет действительно потрясающе: красная тёплая безразмерная кофта с небольшими английскими надписями, увидеть которые без очков он не сможет, обтягивающие темно-синие джинсы с порванными коленками и чёрная однотонная шапка. Почему-то сейчас, без этого официального костюма и галстука, он выглядит невероятно по-домашнему. Его хочется, обнимать, прижиматься, греться, целовать щёки, кончик носа, губы и всё, что только попадётся. Нет, выкинуть эти мысли из головы.       У брюнета от этого нежного «Чонгук-и» всё внутри отчего-то перевернулось. Его много кто называл так. Например, девушки, с которыми он спит или те, с кем он состоял в отношениях, но всё это было как-то неискренне, не вызывало совершенно никаких эмоций, кроме отвращения. Вообще, Чон ещё никогда в своей жизни не влюблялся. Он молод и отношения ему не нужны — в этом он уже несколько раз убеждался.       — Л-ладно, — голос его почему-то дрожал, — Я, пожалуй, пойду. Мне ещё с собакой нужно погулять…       — Пунь! — сказал блондин и вскочил с кровати, позабыв про то, что сейчас он только в нижнем белье, а на теле его красуются синяки. — Будь, пожалуйста, с ней аккуратнее. Это моя собака. Гук, пожа-а-алуйста!       — К-конечно, то есть… Да.       Чонгук совсем не смотрит на Тэхёна. Он не смотрит на его красивое, по-женски изящное тело, не карает себя за то, что испортил его, и совершенно не думает о том, какие прекрасные у него губы.       Парень разворачивается и уходит, встречаясь на первом этаже с Чимином, и совсем не понимает, что сейчас с ним творилось. Наверное, у него просто недотрах. Да, точно. Брюнет улыбается одними кончиками губ, достаёт из кармана телефон и пишет одной из его одногруппниц о том, что неплохо было бы увидеться сегодняшним вечером. А сейчас он должен погулять с собакой Кима. Забавно, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.